шахтёры

Горняки, добивающиеся выплаты зарплаты добиваются выплаты, продолжают борьбу за свои права

 

Напомним, что в ответ на попытку шахтёров выехать в Москву на встречу с депутатами КПРФ, власти посёлка Гуково фактически арестовали целый город. На протяжении двух лет 2200 горняков, работающих угольной компании «Кингкоул» (Ростовская область) не получают зарплату. Сумма задолженности составляет 350 миллионов. Компания проходит процедуру банкротства, шахты затоплены, собственник шахт находится под арестом с 12 августа. Горняки ежедневно пикетируют офис компании, держали две голодовки. Они требуют возмещения задолженности от государства, так как ни прокуратура, ни губернатор, ни министерство энергетики не реагировали на письма шахтеров о разрушении шахт и накапливающихся задолженностях и фактически допустили уничтожение лучших угольных шахт страны.

Тэги:

В ответ за забастовку шахтёров, требующих выплаты зарплаты, власть объявила спецоперацию «Анаконда»

На протяжении двух лет 2200 горняков, работающих угольной компании «Кингкоул» (Ростовская область) не получают зарплату. Сумма задолженности составляет 350 миллионов. Компания проходит процедуру банкротства, шахты затоплены, собственник шахт находится под арестом с 12 августа. Горняки ежедневно пикетируют офис компании, держали две голодовки. Они требуют возмещения задолженности от государства, так как ни прокуратура, ни губернатор, ни министерство энергетики не реагировали на письма шахтеров о разрушении шахт и накапливающихся задолженностях и фактически допустили уничтожение лучших угольных шахт страны.

Как сообщает депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, бастующие шахтёры планировали приехать в Москву, чтобы провести встречу с депутатами российского парламента. Однако добраться столицу у них не получилось. Горняки должны были выехать из города Гуково Ростовской области вечером 19 декабря на заранее заказанных автобусах. Автобусы и водителей шахтеры нанимали буквально на последние деньги, которые были собраны вскладчину. Но полиция не пропустила автобусы к месту отправления, а на транспортное предприятие было оказано давление. Более того, выезду шахтеров препятствовали сотрудники полиции и казачьи дружины, которые окружили собравшихся на месте отправления горняков.

Subscribe to RSS - шахтёры