Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

районы

День Великой Октябрьской социалистической революции в Кировской области

101-ю годовщину Великого октября отметили во всех районах Кировской области.

Здесь мы будем публиковать информацию о проведённых мероприятиях по мере её поступления от секретарей районных отделений КПРФ. 

Сергей Мамаев: приёмная КПРФ стала последней инстанцией для жителей Кировской области

«Новая политическая реальность», о которой в последнее время всё чаше говорят эксперты, диктует новые правила политической борьбы. Почему россияне больше не хотят голосовать за единороссов? Что происходит в социально-политической жизни Кировской области? Есть ли смысл дальше продолжать бороться с антисоциальными законами? Отберут ли олигархи-единороссы у жителей Кирова парк у Дворца Пионеров? Как выработать эффективную стратегию защиты социальных прав? Об этом и многом другом kprf43.ru беседует с первым секретарём Кировского обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Заксобрании Сергеем Мамаевым.

После того, как депутаты-единороссы, занимающие большинство кресел в Госдуме проголосовали за повышение пенсионного возраста, а Президент РФ Владимир Путин подписал закон, многие наблюдатели и эксперты расценили это как финал в борьбе против пенсионной реформы. Борьба действительно окончена, Сергей Павлинович?

— Пенсионная реформа была весьма неожиданным ударом для многих обывателей, но была предсказуемой для КПРФ: мы об этом предупреждали ещё в ходе избирательной кампании в Государственную Думы 2016 года. Поэтому, конечно, борьба не окончена. Мы прекрасно отдавали себе отчёт в том, что «Единая Россия» проголосует «за» повышение пенсионного возраста. Следовательно, никакого удивления для нас такое поведение «ЕдРа» не вызвало. А как вы верно заметили, «единороссы» занимают конституционное большинство в Госдуме. Поэтому никакого финала, никакой точки в нашей борьбе против этого и прочих людоедских законов быть не может.

Как вы считаете, остановится ли власть на повышении пенсионного возраста или нас ждут очередные антисоциальные законы?

Ну всё, приехали. С пятью районами Кировской области прекращено автобусное сообщение

Перевозчики Кикнурского, Малмыжского, Нагорского и Санчурского муниципальных районах отказались оказывать транспортные услуги населению из-за нерентабельности рейсов: мол, с каждым годом снижается пассажиропоток. К тому же, работе мешает настоящая «автобусная мафия»: нелегальные перевозчики, которые ездят с табличкой «Заказной». Ещё есть и таксисты-нелегалы, не имеющие специального разрешения, которые возят местных жителей до столицы области и обратно.

Министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев рассказал, что в апреле 2018 года к ним поступило обращение от врио директора МУП «Лебяжская автоколонна», в котором говорилось, что они закрывают рейс «Лебяжье-Киров». Причина – низкий пассажиропоток и высокая убыточность рейса.

Такая же ситуация сложилась еще в четырех районах области – в Кикнурском, Малмыжском, Нагорском и Санчурском муниципальных районах. Перевозчики этих районов тоже отказались ездить из-за нерентабельности рейсов: мол, с каждым годом снижается пассажиропоток. К тому же работе мешают нелегальные перевозчики, которые ездят с табличкой «Заказной». Еще есть и таксисты, не имеющие специального разрешения, которые возят местных жителей до столицы области.

Жители Омутнинска жалуются на отсутствие уличного освещения

«Уважаемые органы власти! Обращаюсь к вам с просьбой сделать электроосвещение в районе поворота на Восточный. Ну невозможная там темень, даже знающие о том, куда надо повернуть не всегда его могут увидеть сразу. Ну хоть какой то один фонарь на углу напротив будки ДПС», – цитирует обращение жителя Омутнинска сайт «Омутнинские вести+»

Как отмечает в письме житель города, он сам уже много лет ездит несколько раз в неделю в посёлок Восточный, но каждый раз боится проскочить поворот, а там оживленное движение: идут фуры, автобусы, люди пытаются дойти до остановки как до Лесозаводской, так и до Восточенской, выше поворота в сторону Ежово пешеходный переход и не все знают, что он там существует.

RSS-материал