Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

коев

Сергей Мамаев: вина за развал районов Кировской области целиком и полностью лежит на «временных варягах»

«Спустя неделю после того, как мы потребовали от Сергея Кошкина сложения с себя полномочий главы района, чиновник написал заявление об отставке. Кошкин запросился в отставку после того, как побывал в качестве подозреваемого на допросе в Следственном Комитете по делу о махинациях при строительстве полигона ТБО. По всей видимости, 20 апреля пройдёт заседание районной Думы, на котором депутаты удовлетворят заявление Сергея Кошкина. Весьма вероятна в ближайшее время отставка глав Котельничского и Яранского районов. Следует подчеркнуть, что нищета людей и беспредел власти – во всех без исключения районов, а от отставки тех или иных глав ничего принципиально не поменяется. Недавно вот поэты Нолинска красноречиво написали о ситуации в области: «разруха ползёт как плесень по чёрному хлебу дней». К сожалению, нельзя не согласиться», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— За социально-экономическое положение жителей Кировской области отвечает правительство региона. Временный губернатор Игорь Васильев при вступлении в должность давал публичную клятву «всеми силами способствовать процветанию области и повышению благосостояния её жителей». А это значит, что целиком и полностью вина за бедственное положение жителей районов лежит на «временных варягах», которые не справляются с со своими обязанностями.

В виду сложившейся порочной практики взаимоотношений муниципальных образований и региона, вся власть в районах принадлежит исключительно «временным варягам». Главы муниципальных образований ограничены нищими бюджетами, а также инструкциями из «Серого дома». Таким образом главы становятся лишь послушными исполнителями воли вышестоящего руководства, территории лишены реального самоуправления. Главы выполняют не свои прямые обязанности, а вытягиваются «по струнке» при получении очередных приказов из «Серого Дома». Как говорится, «между делом» главы иногда запускают свою коррупционную загребущую лапу в нищие бюджеты, наживаются на региональных субсидиях. Отсюда – такие кризисные ситуации как в Советском районе. Положение в районе близко к критическому, существует опасность экологического бедствия, высока социальная напряжённость.

Сергей Мамаев: «временные варяги» провоцируют обострение социально-политического кризиса в Яранском районе

 

«Несмотря на то, что скандально известный Владимир Логинов ещё в конце 2017 года был отправлен в отставку с поста главы Яранского района (во многом благодаря нашим усилиям), социально-политический кризис на территории данного муниципального образования так и не преодолён. И, более того, кризисная ситуация с каждым днём становится всё ближе к чрезвычайной и необратимой. Вся вина за усугубление конфликта между властью и обществом целиком и полностью лежит на «временных варягах» во главе с временным губернатором Игорем Васильевым: в ответ на все инициативы, направленные на построение рабочих отношений между обществом и властью, местная «Единая Россия» и её хозяева в кировском «Сером Доме» отвечали агрессией и ненавистью», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области на своей странице ВКонтакте.

Хотелось бы обратить особое внимание на то, что субъектом принятия кадровых решений в отношении руководства в Яранского района со стороны Правительства Кировской области являются чиновники, курирующие внутреннюю и информационную политику из соответствующего министерства и аппарата замгубернатора, отвечающего за «внутрянку». С сожалением вынужден констатировать, что несмотря на значительный опыт работы в сфере госуправления министр внутренней и информационной политики Николай Коев не может принимать решения во благо жителей Кировской области; он так и не смог стать ответственным чиновником, умеющим быть хоть сколько-нибудь самостоятельным. В свою очередь, заместитель Председателя Правительства области Андрей Плитко должен более внимательно относиться к сигналам из районов, невзирая на вечно прокрастинирующего Николая Коева. Ну, а в преддверии президентских выборов, профессиональные качества данных чиновников могут стать объектом резкой критики у их руководства из федерального центра и жителей Кировской области: в случае обострения кризисной ситуации в области, исход выборов может быть непредсказуем, а результат голосования не будет легитимным.

Итак, после отставки Владимира Логинова, яраничи организовали движение «За возрождение Яранского района», пригласили к сотрудничеству всех заинтересованных в благополучии жителей района, в том числе – представителей власти федерального и регионального уровней. В январе был проведён учредительный съезд данной организации, объединившей общественников, предпринимателей и просто неравнодушных к судьбе своей малой Родины людей. Представителем от «Серого Дома» была чиновница в экстравагантном красном платье, которая за всё время проведения форума держала обет молчания. Спрашивается: зачем вообще нужно было приезжать посланнику от «временных»? Ну что же, оглушающая немота власти – тоже позиция.

В Советском районе до сих пор не могут избрать главу

С начала октября администрации районов Кировской области стали объектами внимания чиновников правительства Кировской области, курирующих внутреннюю политику региона. Владимир Бекетов (и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области, министра внутренней и информационной политики региона), а также его заместитель Николай Коев находятся в постоянных разъездах между областным центром и проблемными для «Серого дома» районами. Не исключение составил и Советский район, в котором Бекетов и Коев стали постоянными гостями. Об этом vkprf.ru рассказал руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев.

Вчера, 5 декабря прошло заседание Советской районной Думы с двумя вопросами в повестке дня: выборы главы района, а также «Разное».

Конкурсная комиссия по выборам главы района представила двоих кандидатов – руководителя Мокинского СПК Валерия Ведерникова, а также действующего главу администрации района Сергея Кошкина.

По словам депутатов районной думы, Бекетов и Коев оказывали давление на тех парламентариев, кто высказывал намерение не голосовать за Кошкина. Гастролирующие чиновники из «Серого дома» практически до часу ночи «беседовали» с представителями общественных и политически организаций, в т.ч. с секретарём Советского райкома КПРФ Ниной Кошкиной.

RSS-материал