Дональд Трамп

Геннадий Зюганов: Мы должны втройне подумать о тех, кому сегодня очень тяжело

 

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил в программе "Первая студия" на Первом телеканале. Тема обсуждения - Трамп: до и после инаугурации.

Комментируя предвыборные обещания нового президента США, Геннадий Андреевич отметил, что изначально никто из выдающихся политиков и деятелей культуры не делал ставку на Трампа. "И то, что он добился такого выдающегося результата, это во многом успех его команды, - сказал Председатель ЦК КПРФ. - 90% средств информации не поддерживали Трампа, но он нашел возможность выйти в социальные сети, и он увидел все слабые места".

Публицист Валентин Симонин: Российские выводы из президентских выборов в США

Победа на президентских выборах Дональда Трампа вызвала шоковое состояние не только в США, но и в России. Особенно впечатлило как рядовых граждан, так и российских политиков то обстоятельство, что Хилари Клинтон набрала голосов больше (по последним данным, за Трампа проголосовало на два миллиона человек меньше, чем за неё), но выборщики отдали предпочтение экстравагантному миллионеру. Естественно, что российские политики поспешили сравнить выборные системы в США и в краю родных осин, и сделали однозначно одобрительный вывод в пользу «отечественных стандартов».

Вот, например, что думает по этому поводу 1-й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, бывший глава Республики Карелия (2002-2010) «единоросс» Сергей Катанандов. «В принципе система выборов президента США – это внутреннее дело американцев. Если их всё устраивает, им всё понятно, пусть так и будет… Вместе с тем, сомнения по поводу их выборной схемы у меня тоже есть. Прозрачностью она не отличается, понять, кто выигрывает, почему – невозможно».

«Майдана» могло и не быть». Леонид Калашников о том, что «Русскому миру» не хватает «мягкой силы»

Леонид Калашников

Поддержание и развитие «Русского мира» дипломатическими механизмами оказалось в замороженном состоянии. Прямая конфронтация с Украиной оттолкнула от Москвы многие входившие в ее сферу влияния страны. О не самых радужных перспективах развития российской «мягкой силы» «Газета.Ru» поговорила с главой комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым.


— Немногие знают о существовании вашего комитета и не совсем понимают, зачем он нужен, как не понимают и что такое Содружество Независимых Государств сегодня. Какую роль в законодательной деятельности вы выполняете?

— Наш комитет является одной из структур СНГ наряду с «Россотрудничеством», ОДКБ, Межпарламентской ассамблеей, Парламентским собранием России и Белоруссии.

Subscribe to RSS - Дональд Трамп