Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

горадминистрация

Выводы из обысков сделаны, воровать на детском питании стало сложнее. Глава городского департамента образования не хочет уходить в отставку

Молчащий более месяца после апрельских обысков в департаменте образования города Кирова, глава этот ведомства Александр Петрицкий впервые публично прокомментировал обыски. И, судя по всему, уходить в отставку он не намерен.

Политаналитики резюмировали позицию чиновника: выводы из обысков сделаны, воровать деньги на детском питании стало сложнее.

– Попробовали увеличить срок, на который делаются закупка. На ряд продуктов - 9-месячная закупка. По сезонным мы, наоборот, разбили на короткие сроки. Торгуем по месяцу, чтобы в июне не закупать огурцы и помидоры по февральским ценам. Проверяем заявки комбината питания и сравниваем с данными Росстата. И если цена превышает, то мы такую заявку не пропускаем, – заявил Александр Петрицкий.

Напомним, что в конце апреля, что в департаменте образования Кирова приходят обыски по делу о завышении цен на продукты питания в детских садах. Ещё в конце января Контрольно-счетная комиссия и УБЭП нашли многомиллионные нарушения в системе детского питания города. Оказалось, что родительские деньги, уплаченные за питание детсадовцев, потратили... на премии.

Председатель городской контрольно-счетной комиссии Елена Мерзлякова отметила, что продукты для детсадов закупались муниципальным Комбинатом питания по цене на 20% выше рыночной. Так, мясо бескостной говядины лопаточной части закупили по цене 449 рублей за килограмм, что почти на 80 рублей больше, чем в областных образовательных учреждениях. Картошку купили на 77% дороже, апельсины ‒ на 62%. И, более того, со счетов этих муниципальных учреждений буквально исчезали деньги, детей недокармливали, люди в этих учреждениях «работали» сразу на трех-четырёх ставках, получая колоссальные премии. Только главбух «Центра ресурсного обеспечения» заработала за один год почти 2 млн рублей.

В Горадминистрации проходят обыски?

Как нам стало известно из открытых источников, в управлении образования администрации города Кирова приходят обыски. Предположительно, по делу о завышении цен на продукты питания в детских садах. Напомним, что в конце января Контрольно-счетная коммисия и УБЭП нашли многомиллионные нарушения в системе детского питания города. Оказалось, что родительские деньги, уплаченные за питание детсадовцев, потратили... на премии.

Председатель городской контрольно-счетной комиссии Елена Мерзлякова отметила, что продукты для детсадов закупались муниципальным Комбинатом питания по цене на 20% выше рыночной. «Так, мясо бескостной говядины лопаточной части закупили по цене 449 рублей за килограмм, что почти на 80 рублей больше, чем в областных образовательных учреждениях. Картошку купили на 77% дороже, апельсины ‒ на 62%». И, более того, со счетов этих муниципальных учреждений буквально исчезали деньги, детей недокармливали, люди в этих учреждениях «работали» сразу на трех-четырёх ставках, получая колоссальные премии. Только главбух «Центра ресурсного обеспечения» заработала за один год почти 2 млн рублей. .

В настоящее время департамент образования горадминистрации занимает Александр Петрицкий, назначенный на свою должность в 2015 году. Тогда, 3 года назад, его предложил и утвердил бывший глава администрации города Александр Перескоков. Среди прочих должностей в биографии Петрицкого – работа в ООО «Хлынов-Инвест».

Кировской мэрии не нравятся коты

Как сообщил на своей открытой страничке в социальной сети кировчанин, работник одного из кировских телеканалов Александр Быкасов, на его  "рабочий почтовый ящик" пришло официальное письмо отдела по связям с общественностью  Кировской гордумы. Как считают в думе, инициатива по выдвижению кота на пост мэра областного центра «не оригинальная и является вирусным маркетинговым ходом», – цитирует Быкасов письмо ведомства.

Отметим, что с началом обильных снегопадов коммунальные службы областного центра и курирующие их подверглись критике со стороны кировчан. Жители областного центра также возмущены точечной застройкой, уничтожением парков и скверов, неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия. 

RSS-материал