Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

аутсорсинг

Сергей Мамаев: нельзя допустить развала системы скорой медицинской помощи!

До 50% больниц скорой помощи в РФ возят пациентов не на государственных машинах, а на арендованных у частных компаний. Как считает руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области, Сергей Мамаев, если частные компании разорятся, система неотложки будет парализована. На это обратило внимание федеральное издание «Метагазета», подготовив соответствующую публикацию.

В официальном депутатском запросе Сергея Мамаева указано, что медицинские учреждения массово стали нанимать для перевозки бригад скорой помощи сторонние компании, а не обновлять собственные автопарки. Сумма всех подобных контрактов уже достигла 40 млрд рублей. По разным оценкам, в медучреждениях России на аутсорсинг отдано 20-30% транспортных услуг, а в некоторых регионах – больше 50%.

Как отметил Мамаев в беседе с kprf43.ru, случись что с аутсорсерами – работа скорой помощи в регионах (в том числе и в Кировской области) остановится, потому что своих автомобилей у медучреждений не хватит для обслуживания пациентов. 

— Практику аутсорсинга, разрушающую здравоохранение на федеральном и  региональном уровне у нас в Кировской области начали практиковать ещё при ныне отбывающим срок экс-губернаторе Никите Белых в 2013 году, – говорит Сергей Мамаев. – Тогда нашу систему «скорой помощи» отдали в аутсорсинг пермской компании. С этого и началось окончательное уничтожение отлаженного в советские годы механизма оказания неотложной медицинской помощи. Уже не первый год в нашу приёмную приходят люди и рассказывают жуткие истории. Случился приступ в у человека в деревне, в каком-нибудь районе Кировской области, родственники звонят в 01, а им там говорят: звоните в Киров, мы сейчас не принимаем решений. Люди звонят в Киров, а им заявляют: не поедем, а вдруг у вас больной помрёт у нас, мы не хоти нести ответственность. А если и приезжает автомобиль «скорой», то он весь старый, ржавый. Представляете, люди вызывают такси, чтобы довести человека до больницы!

Да, сейчас отлажена система санавиации благодаря настойчивой позиции первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, но ведь ситуация, когда 1-2 вертолёта «скорой помощи» на всю область является просто-напросто ненормальной. КПРФ выступает за увеличение финансирования «скорой помощи» из бюджета, мы против аутсорсинга. Нельзя наживаться на здоровье наших земляков! Нельзя допустить развала системы скорой медицинской помощи! 

По информации, опубликованной в запросе Мамаева указано, что контракты на аутсорсинг «скорой помощи» заключили компании:

В области дали обратный ход переводу "скорой помощи" на аутсорсинг

В Кирове начали воссоздавать государственный парк машин "скорой помощи": несколько лет назад эту сферу отдали на откуп частной компании, однако эксперимент власти признали неудачным.

- В настоящее время оснований для полного прекращения аутсорсинга нет, но содержать свой автопарк необходимо, - говорит и. о. зампредседателя регионального правительства Дмитрий Курдюмов. - Недопустимо, чтобы по итогам деятельности транспортной компании-монополиста создавалась напряженная ситуация. Что уже было, когда водители машин "скорой помощи" находились на грани организации забастовки в связи с задержкой зарплаты.

Депутат Госдумы Сергей Мамаев: итоги аутсорсинга медицины в Кировской области - это забастовки водителей и перспектива уничтожения "скорой помощи" в регионе (ВИДЕО)

  

5 августа 2016 года водители "скорой помощи" пригрозили начать бессрочную забастовку, которая может парализовать работу скорой помощи в Кировской области. Водители доведены до отчаяния в связи с тем, что им не выплачивают зарплаты в течении полугода. Журналистам газеты "Вятский край" депутат Госдумы Сергей Мамаев дал подробные комментарии по разрушающим итогам проведения политики аутсорсинга в сфере здравоохранения Кировской области.

Что происходит с обеспечением населения кировской области услугами скорой медицинской помощи? Кто предлагает ввести плату за «сверхнормативные» вызовы не­отложки? Как получилось, что из социального блага медицинское обслуживание превращается в коммерческую услугу?

 

 

Смертельные объятия вятского здравоохранения

 

На протяжении десятилетий областной парк автомобилей «скорой помощи» не обновлялся. А если и обновлялся, то «для показухи», для создания красивой телекартинки и пиара уже бывшего губернатора Никиты Белых и его команды, завезённой московско-пермским обозом. На деле, в областной глубинке, автомобили скорой медпомощи представляют собой старые ржавые УАЗики, в которых и здоровых людей перевозить не безопасно, не говоря уже о больных. В частности, на таких полуразвалившихся «буханках» перевозят больных в Советском районе Кировской области.

Чтобы не говорили, а Никиту Белых народ Кировской области ещё долго будет помнить. И не только за его лживый пиар, и цинизм по отношению к людям, но за то, что он сделал с региональным здравоохранением.

RSS-материал