Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

медицина

Кировчане жалуются на качество медицинских услуг

«Пришла сегодня в городскую больницу №9, к терапевту с острой болью в боку, – пишет подписчик группы ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН (18+) КИРОВ. – Итог: просидела в очереди 30 минут, чтобы услышать ответ: "Мы работаем до 18:00, пройдите в другой кабинет, никого больше не принимаем на сегодня". Я со слезами на глазах пошла в соседний кабинет, прождала ещё минут 15, в итоге: оказалось медицинский полис был временный и вышел срок, а новый остался дома, так как в больницу я поехала с работы. Принимать врач меня отказался, даже не встав со стула, говорит "ничем вам помочь не могу" я ее спрашиваю: " что мне сейчас делать?" Ее ответ: "не знаю" Вот такая наша доблестная медицина».

«Ужас, что творится в больницах». Кировчане жалуются на качество медицинского обслуживания в муниципальных поликлиниках.

Около месяца назад у жительницы города Кирова образовался комок в горле и ей было тяжело глотать После обращения к оториноларингологу, кировчанку «посылать от одного врача к другому и так по кругу», – пишет жительница областного центра в группе ВКонтакте «ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН (18+) КИРОВ». В итоге кировчане сообщили, что у неё возможен рак лёгких.

«Потом отправили на проверку щитовидки (бред полнейший). Самое интересное что диагнозы ставили без проверки. Просто писали, незная, что придумать. Плюнула я на это, ладно. Позже пошла на осмотр к гинекологу, время было назначено, но при всем при этом врач задержалась минут на 40 (пила чай в соседнем кабинете), при всем при этом когда я постучалась и спросила, можно ли уже заходить (очень опаздывала по своим делам) она ужасно нагрубила, и захлопнула дверь перед носом, захлопнула с силой, а что если бы у меня там рука была? Жуть полнейшая», – говорит кировчанка.

Чтобы вылечить зубы, жители Яранского района едут в соседнюю Пижанку или Республику Марий Эл

Сегодня в нашу редакцию позвонили жители города Яранск и сообщили, что на весь их район нет ни одного стоматолога: «ни платного, ни бесплатного». Чтобы провести элементарные стоматологические процедуры, людям приходится преодолевать большие расстояния. Несмотря на то, что жители Яранского неоднократно поднимали вопрос об отсутствии в их муниципальном образовании, в котором проживает без малого 21 тыс. человек, реакции ни от областного Минздрава, ни от других чиновников регионального Правительства, им не удалось добиться. 

«Не понимаю, как сильно нужно было стараться, чтобы довести наш район и всю нашу область до такого позорного состояния. При Советском Союзе у нас во всех крупных сёлах были свои стоматологические кабинеты в каждом фельдшерском пункте. Во всех! А теперь на весь Яранск – ни одного стоматолога. Ни платного, ни бесплатного. Нам приходится ездить в Пижанку, записываться на приём к платному стоматологу в здании бывшей местной автостанции, или в Йошкар-Олу», – сообщила kprf43.ru Алевтина Павловна – жительница города Яранск. 

Смертельные объятия вятского здравоохранения

 

На протяжении десятилетий областной парк автомобилей «скорой помощи» не обновлялся. А если и обновлялся, то «для показухи», для создания красивой телекартинки и пиара уже бывшего губернатора Никиты Белых и его команды, завезённой московско-пермским обозом. На деле, в областной глубинке, автомобили скорой медпомощи представляют собой старые ржавые УАЗики, в которых и здоровых людей перевозить не безопасно, не говоря уже о больных. В частности, на таких полуразвалившихся «буханках» перевозят больных в Советском районе Кировской области.

Чтобы не говорили, а Никиту Белых народ Кировской области ещё долго будет помнить. И не только за его лживый пиар, и цинизм по отношению к людям, но за то, что он сделал с региональным здравоохранением.

RSS-материал