Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

медицина

Кировская медицина уходит в on-line

Как сообщает издание «Вятский Наблюдатель», начиная с 1 января 2018 года с помощью выданного планшетного компьютера после очного первичного приёма и установки диагноза некоторые повторные консультации по рекомендации врача пациент сможет получить в онлайн режиме, находясь у себя дома. По планшету будет проходить видеосвязь пациента с лечащим врачом по установленному графику.

Сообщается, что Кировская область вошла в число пилотных регионов, где данная программа начнёт свою реализацию одной из первых. Уже сейчас ведётся активная подготовка: за счёт внутренних средств медучреждений закупаются планшеты, выделяются помещения для проведения обучающих занятий для пациентов по работе с компьютерными устройствами.

Первым учреждением, которое примет участие в тестовом режиме реализации проекта, станет поликлиника №7 Кировского клинико-диагностического центра. В дальнейшем программа будет распространяться и на другие медицинские организации города и области, а также учреждения социального обслуживания населения.

Прошёл ли аукцион на закупку планшетных компьютеров, будет ли обучение людей пенсионного возраста навыкам владения компьютерными технологиями для получения консультации, не сообщается.  

После ликвидации лечебно-профилактического санатория «Русский Турек», дети Кировской области лишились качественного лечения

Напомним, что ещё в осенью прошлого года было принято решение о переводе детского отделения санатория восстановительного лечения из села Русский Турек Уржумского района в поселок Нижнеивкино Куменского района. Данное управленческое решение уже подверглось критике жителей области. Общественные активисты, выступающие против переноса санатория, в своей петиции отмечали, что перенос отделений в Нижнеивкино автоматически ликвидирует лечебное учреждение с почти вековой историей. В настоящее время, по сообщению местных жителей, санаторий в Нижнеивкино не выполняет того функционала, который выполнял лечебный персонал Русского Турека: в Нижнеивкино отсутствуют условия для прохождения для лечения и обучения детей (там нет школы), инвалидам предлагают учиться на своих ноутбуках – смотреть онлайн-лекции педагогов.

В Русский Турек ездили лечиться школьники в возрасте от 6 до 15 лет с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Детей буквально заново ставили на ноги, давали им шанс на реабилитацию. Поблизости не было каких-либо промышленных предприятий, поэтому, помимо процедур и занятий лечебной физкультурой, дети могли дышать свежим воздухом, гуляя в липовых и кедровых аллеях. К тому же, неподалеку от корпусов расположен живописный берег реки Вятки.

Артроз, сколиоз, деформации тазобедренных суставов, врожденные вывихи – вот только небольшой список болезней, от которых здесь удается избавиться. Родители всегда старались заполучить путевки именно сюда, чтобы их дети снова стали здоровыми. В санатории лечили детей сирот, детей оставшихся без попечения родителе, так детей из школ-интернатов и детских домов.

— Санаторий был закрыт под предлогом обезопасить детей от старых деревянных зданий, мол это опасно, здания рушатся и всё такое.... Но те, кто там лечился или хотя бы бывал иногда, знают, что здания в санатории, где лечили детей кирпичные, толщина стен метровая, всё в отличном состоянии. Всё просто, новому правительству Кировской области, нужно на чем то экономить, ну или денежки в карман не от куда брать, – пишет в группе «ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН (18+) КИРОВ» общественный активист Данил Доэрти.

По сообщению общественика, при закрытии санатория, всех детей которые лечились по полгода, а то и по нескольку лет в «Русском Туреке», перевели в Нижнеивкино, и теперь их лечат всего 20 дней.

Хроники «наведения элементарного порядка». Житель Подосиновского скончался, не дождавшись госпитализации: в больнице ему заявили, что мест нет.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Кировской области, в конце августа 2017 года пожилой мужчина обратился в ЦРБ Подосиновского района. Ему требовалась неотложная медпомощь из-за сильного кровотечения. После осмотра хирург назначил ему некоторые препараты. Госпитализировать его планировали на следующий день, сославшись на то, что в приёмном отделении поликлиники нет свободных мест. Вечером того же дня мужчина скончался у себя дома, так и не дождавшись госпитализации.

По предварительным данным следователей, диагностика и лечение мужчины проводились не в полном объёме, госпитализация была проведена несвоевременно. Расследование уголовного дела продолжается. В ближайшее время планируется установить конкретных сотрудников ЦРБ, ответственных за оказание медпомощи мужчине, сообщают в Следственном комитете по Кировской области.

В пригороде Кирова нашли свалку с расчленёнными трупами коров и лошадей

Страшную находку на днях обнаружили жители Малой Субботихи. Помимо расчлененных останков крупного рогатого скота и, предположительно, лошадей, было обнаружено ещё 15 свалок отходов I-IV класса опасности.

На этой же территории находилось болото, заполненное мусором, среди которого ртутные лампы и кинескопы от старых телевизоров, содержащие ядовитые химические вещества. При попадании в почву, грунтовые воды и пищевые цепи такие отходы оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Отметим, что свалка находится на расстоянии менее 500 метров от реки Никульчинка и менее 700 метров от ближайших жилых домов. И неизвестно, сколько вредных веществ попало в почву.

Напомним, что по данным федерального Минприроды, Кировская область оказалась среди регионов с ярко выраженными санитарно-гигиеническими проблемами. Как мы писали ранее, по данным Кировстата, если за период с октября 2015 года по март 2016-го в Кировской области от всех причин смерти в мир иной ушёл 9691 человек, то с октября 2016-го по март 2017 года это число подросло до 9857. Причём на конец отчётного «васильевского» периода – на 1 апреля 2017 года – рост числа смертей отмечался уже по всем основным причинам, подведомственным облминздраву: по болезням органов кровообращения (+0,9%), по злокачественным новообразованиям (+3,2%), по болезням органов пищеварения (+10,2%), по туберкулёзу (+16,7%) и по болезням органов дыхания (+22,6%)

 

Кировчане жалуются на качество медицинских услуг

«Пришла сегодня в городскую больницу №9, к терапевту с острой болью в боку, – пишет подписчик группы ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН (18+) КИРОВ. – Итог: просидела в очереди 30 минут, чтобы услышать ответ: "Мы работаем до 18:00, пройдите в другой кабинет, никого больше не принимаем на сегодня". Я со слезами на глазах пошла в соседний кабинет, прождала ещё минут 15, в итоге: оказалось медицинский полис был временный и вышел срок, а новый остался дома, так как в больницу я поехала с работы. Принимать врач меня отказался, даже не встав со стула, говорит "ничем вам помочь не могу" я ее спрашиваю: " что мне сейчас делать?" Ее ответ: "не знаю" Вот такая наша доблестная медицина».

«Ужас, что творится в больницах». Кировчане жалуются на качество медицинского обслуживания в муниципальных поликлиниках.

Около месяца назад у жительницы города Кирова образовался комок в горле и ей было тяжело глотать После обращения к оториноларингологу, кировчанку «посылать от одного врача к другому и так по кругу», – пишет жительница областного центра в группе ВКонтакте «ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН (18+) КИРОВ». В итоге кировчане сообщили, что у неё возможен рак лёгких.

«Потом отправили на проверку щитовидки (бред полнейший). Самое интересное что диагнозы ставили без проверки. Просто писали, незная, что придумать. Плюнула я на это, ладно. Позже пошла на осмотр к гинекологу, время было назначено, но при всем при этом врач задержалась минут на 40 (пила чай в соседнем кабинете), при всем при этом когда я постучалась и спросила, можно ли уже заходить (очень опаздывала по своим делам) она ужасно нагрубила, и захлопнула дверь перед носом, захлопнула с силой, а что если бы у меня там рука была? Жуть полнейшая», – говорит кировчанка.

Чтобы вылечить зубы, жители Яранского района едут в соседнюю Пижанку или Республику Марий Эл

Сегодня в нашу редакцию позвонили жители города Яранск и сообщили, что на весь их район нет ни одного стоматолога: «ни платного, ни бесплатного». Чтобы провести элементарные стоматологические процедуры, людям приходится преодолевать большие расстояния. Несмотря на то, что жители Яранского неоднократно поднимали вопрос об отсутствии в их муниципальном образовании, в котором проживает без малого 21 тыс. человек, реакции ни от областного Минздрава, ни от других чиновников регионального Правительства, им не удалось добиться. 

«Не понимаю, как сильно нужно было стараться, чтобы довести наш район и всю нашу область до такого позорного состояния. При Советском Союзе у нас во всех крупных сёлах были свои стоматологические кабинеты в каждом фельдшерском пункте. Во всех! А теперь на весь Яранск – ни одного стоматолога. Ни платного, ни бесплатного. Нам приходится ездить в Пижанку, записываться на приём к платному стоматологу в здании бывшей местной автостанции, или в Йошкар-Олу», – сообщила kprf43.ru Алевтина Павловна – жительница города Яранск. 

Смертельные объятия вятского здравоохранения

 

На протяжении десятилетий областной парк автомобилей «скорой помощи» не обновлялся. А если и обновлялся, то «для показухи», для создания красивой телекартинки и пиара уже бывшего губернатора Никиты Белых и его команды, завезённой московско-пермским обозом. На деле, в областной глубинке, автомобили скорой медпомощи представляют собой старые ржавые УАЗики, в которых и здоровых людей перевозить не безопасно, не говоря уже о больных. В частности, на таких полуразвалившихся «буханках» перевозят больных в Советском районе Кировской области.

Чтобы не говорили, а Никиту Белых народ Кировской области ещё долго будет помнить. И не только за его лживый пиар, и цинизм по отношению к людям, но за то, что он сделал с региональным здравоохранением.

RSS-материал