Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

цензура

Избирательная комиссия отказывается регистрировать информационный бюллетень «КолоколЪ» по указке временного губернатора Игоря Васильева?

Как сообщили kprf43.ru в юридической службе обкома КПРФ, заместитель председателя Облизбиркома Владимир Моторин второй день отказывается официально регистрировать (в качестве агитационного материала) информационный бюллетень «КолоколЪ», ссылаясь на постановление Избиркома области №12/105 от 22 июня 2017 года.

Согласно данному постановлению Избиркома, регистрация агитационных материалов проходит лишь по рабочим дням с 09:00 до 17:00 часов и в пятницу – до 16:00 часов. Данное постановление Избирательной комиссии области обосновывается статьями 42 и 48 регионального закона «О выборах Губернатора Кировской области».

Однако в статьях 42 (Предвыборная агитация) и 48 (Условия выпуска и распространения предвыборных печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов) регионального закона «О выборах Губернатора Кировской области» отсутствуют временные ограничения по приему и регистрации агитационных материалов. Избирательная комиссия в период предвыборный период работает ежедневно и должна принимать к регистрации как документы и агитационные материалы, так и различного рода жалобы со стороны кандидатов и простых граждан с 08:00 до 18:00 часов, а в субботу и воскресенье с 08:00 до 13:00 часов.

Кировские журналисты жалуются на цензуру в СМИ за критику врио губернатора

«Дорогие коллеги, а вы знаете, что мы с вами (и наши спикеры-эксперты) не имеем права сейчас критиковать деятельность областного правительства, потому что тем самым создаем негативный имидж кандидату в губернаторы Игорю Васильеву?!». Именно так прокомментировала запрет на критику действующего врио редактор эфира радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» Анна Лапшина на своей странице в соцсети «Facebook».

— Нет?! Вы так не считаете? А вот областной избирком с вами не согласен. Только что сообщили, что эта волшебная организация намерена выписать нам штрафы за программы с участием Азиза Агаева и Валерия Туруло, которые посмели критически высказаться о деятельности новой команды. Учитывая, что критически высказываются не одни они – ждать еще сюрпризов? – задаёт риторический вопрос Анна.

В свою очередь, журналистка Интернет-портала «Свой Кировский» Елена Жолобова в своём Telegram-канале отметила, что ранее организация «Голос» не так давно обращала внимание, что в одном из своих интервью глава облизбиркома Алексей Круглов, назначенный на эту должность в конце прошлого года Игорем Владимировичем, не считал зазорным называть себя «частью команды Игоря Васильева»:

Запоздалые признания кировских журналистов: перед сентябрьскими выборами Борис Веснин рассылал по СМИ грязь в отношении КПРФ

Юлия Шевцова, редактор одного из кировских СМИ, рассказала, как на самом деле работают местные издания. Встреча проходила на заседании дискуссионного клуба "Вечерний", состоявшемся в "Галерее прогресса" в Кирове.

Как выяснилось, вся  информационная политика издания жестко регламентировалась из "Серого дома" - до недавнего времени газету цензурировал непосредственно заместитель председателя правительства области, соратник Никиты Белых Борис Веснин. Именно он давал указания, что печатать и что нет, кого поливать грязью, а кого превозносить.

Жители области о лжи в районках: " Возмущению нет предела"

 

В последние месяцы районные и областные газеты, которые по ведомственной принадлежности относятся к "министерству правды" (так жители области окрестили министерство внутренней и информационной политики, которым управляет друг арестованного губернатора Борис Веснин)   неоднократно выливали на головы жителей   области публикации с ложной информацией в адрес КПРФ.

 

Особенно забавно, что если в кировской городской прессе в качестве автора материалов значится некий Дмитрий Караваев, который гордо именует себя "политологом", то в районных газетах под одним и тем же текстом поставлены самые разные подписи. 

Паника перед популярностью КПРФ: материалы партии запрещают печатать, а баннеры - похищают

 

"Мы поддерживаем коммунистов, но почему так сложно найти информацию о вашей деятельности?" – с таким вопросом часто обращаются в КПРФ жители области. Ответ прост: «верхи» судорожно цепляются за то, чтобы сохранить власть. И настолько сильно боятся коммунистов, что пытаются установить запрет на какое бы то ни было упоминание о Коммунистической партии.

Методом замалчивания 

В известной книге Оруэлла клерки, служащие в «Министерстве правды» (на деле - в министерстве лжи, ведь в том государстве понятия тотально подменялись) вымарывали из всех источников правду о реальной жизни, подсовывая вместо нее лакированную картинку. Они же искажали историю, преподнося гражданам фальшивку, выгодную текущему политическому моменту.

RSS-материал