Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

цензура

«Завтра скажут, что вообще нельзя ни думать, ни писать, ни высказываться». Сергей Мамаев прокомментировал законопроект единороссов о наказании граждан за «явное неуважение» к власти

Как стало ранее известно, Правительство РФ дало положительный отзыв на законопроекты о распространении «фейковых новостей» и о наказании за неуважительные отзывы о государственной власти в Интернете – наверное, последнем оплоте тревожащего её вольнодумства. Очередные запретительные инициативы продолжают тенденцию, наметившуюся после «закона Яровой»: ужесточение ответственности для организаторов протестных акций за их отмену или участие несовершеннолетних, сокращения до минимума (в Кирове буквально до одной) числа площадок для проведения митингов оппозиции. Если их примут (а первое чтение намечено на январь), то россиянам придётся усиленно сдерживать свои эмоциональные высказывания в Интернете о государственной политике. Конечно, если они не делятся восторгами, связанными, например, с пенсионной или мусорной реформами, ростом цен и тарифов. Зато публично признаваться в любви к власти (по крайней мере пока) ещё не обязательно.

— Единоросы сейчас будут вносить всякие законопроекты, чтобы ужесточить ответственность населения, а надо ведь разъяснять людям. Запретные меры ни чему хорошему не приводят, – отметил первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев в беседе с Интернет-порталом newsler.com — Завтра скажут, что вообще нельзя ни думать, ни писать, ни высказываться. Это будет не государство, а полицейщина полная. Они готовят, это моя точка зрения, определённый протест и негодование людей, которым надо дать высказаться.

Вы смотрите: население вымирает, работы нет. Если бы не было таких проблем в стране, то люди уважали и чтили государственные символы как раньше советские. До сих пор все мы советские ордена и медали уважаем. Нынешние тоже должны быть подкреплены определёнными моментами историческими, действиями, чтобы люди их восприняли.

Добавим, что статью 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство» инициаторами законопроекта предлагается дополнить ответственностью за публикацию в Интернете материалов, «в неприличной форме выражающих явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть» в стране. Если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, виновнику грозит «всего лишь» штраф от 1000 до 5000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

«У меня двое детей, я не хочу потерять работу». Официальная газета Даровского района отказалась публиковать статью о пенсионной реформе

На нашу редакционную почту поступило обращение  от жительницы деревни Кокоровщина Даровского района пенсионерки Валентины Куриловой. Она сообщает о том, что недавно написала статью для официальной газеты Даровского района «Слава труду Даровской» о грядущей пенсионной реформе. В статье Валентина также поделилась своим опытом общения с местными и региональными чиновниками. Однако, «районка» отказала ей в публикации. Как рассказала сама Валентина Курилова, в разговоре с ней главред Ольга Береснева пояснила мотив своего решения таким образом: «У меня двое детей, я не хочу потерять работу, а если я опубликую ваш материал, то меня уволят». Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев рассказал kprf43.ru о том, что в ближайшее время по данному факту будет направлен официальный депутатский запрос.

— У нас, у пенсионеров, в большинстве случаев, в кармане вошь на аркане. А деньжата водятся лишь в кармане у власти. За последние 18 лет правления Путина произошла сортировка людей на бедных, богатых и нищих. Мне бы хотелось узнать ответ на вопрос: почему нельзя сделать пенсию таковой, чтобы на неё можно было жить, а не выживать? – именно такой риторической вопрос задала в своей публикации Валентина Курилова.

В своей статье она также сообщает, что её муж является инвалидом по зрению, а её семья проживает в аварийном доме несмотря на то, что её супруг уже 10 лет стоит на очереди на переселение. Валентина пишет, что по данному вопросу она обращалась и к главе района и к региональному омбудсмену.

— Но и от них ни ответа, ни привета, – сообщает жительница Даровского района.

По завершению своей статьи, Курилова делает вывод, что в дальнейшем «армия бездомных, нищих будет увеличиваться».

Избирательная комиссия отказывается регистрировать информационный бюллетень «КолоколЪ» по указке временного губернатора Игоря Васильева?

Как сообщили kprf43.ru в юридической службе обкома КПРФ, заместитель председателя Облизбиркома Владимир Моторин второй день отказывается официально регистрировать (в качестве агитационного материала) информационный бюллетень «КолоколЪ», ссылаясь на постановление Избиркома области №12/105 от 22 июня 2017 года.

Согласно данному постановлению Избиркома, регистрация агитационных материалов проходит лишь по рабочим дням с 09:00 до 17:00 часов и в пятницу – до 16:00 часов. Данное постановление Избирательной комиссии области обосновывается статьями 42 и 48 регионального закона «О выборах Губернатора Кировской области».

Однако в статьях 42 (Предвыборная агитация) и 48 (Условия выпуска и распространения предвыборных печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов) регионального закона «О выборах Губернатора Кировской области» отсутствуют временные ограничения по приему и регистрации агитационных материалов. Избирательная комиссия в период предвыборный период работает ежедневно и должна принимать к регистрации как документы и агитационные материалы, так и различного рода жалобы со стороны кандидатов и простых граждан с 08:00 до 18:00 часов, а в субботу и воскресенье с 08:00 до 13:00 часов.

Кировские журналисты жалуются на цензуру в СМИ за критику врио губернатора

«Дорогие коллеги, а вы знаете, что мы с вами (и наши спикеры-эксперты) не имеем права сейчас критиковать деятельность областного правительства, потому что тем самым создаем негативный имидж кандидату в губернаторы Игорю Васильеву?!». Именно так прокомментировала запрет на критику действующего врио редактор эфира радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» Анна Лапшина на своей странице в соцсети «Facebook».

— Нет?! Вы так не считаете? А вот областной избирком с вами не согласен. Только что сообщили, что эта волшебная организация намерена выписать нам штрафы за программы с участием Азиза Агаева и Валерия Туруло, которые посмели критически высказаться о деятельности новой команды. Учитывая, что критически высказываются не одни они – ждать еще сюрпризов? – задаёт риторический вопрос Анна.

В свою очередь, журналистка Интернет-портала «Свой Кировский» Елена Жолобова в своём Telegram-канале отметила, что ранее организация «Голос» не так давно обращала внимание, что в одном из своих интервью глава облизбиркома Алексей Круглов, назначенный на эту должность в конце прошлого года Игорем Владимировичем, не считал зазорным называть себя «частью команды Игоря Васильева»:

Запоздалые признания кировских журналистов: перед сентябрьскими выборами Борис Веснин рассылал по СМИ грязь в отношении КПРФ

Юлия Шевцова, редактор одного из кировских СМИ, рассказала, как на самом деле работают местные издания. Встреча проходила на заседании дискуссионного клуба "Вечерний", состоявшемся в "Галерее прогресса" в Кирове.

Как выяснилось, вся  информационная политика издания жестко регламентировалась из "Серого дома" - до недавнего времени газету цензурировал непосредственно заместитель председателя правительства области, соратник Никиты Белых Борис Веснин. Именно он давал указания, что печатать и что нет, кого поливать грязью, а кого превозносить.

Жители области о лжи в районках: " Возмущению нет предела"

 

В последние месяцы районные и областные газеты, которые по ведомственной принадлежности относятся к "министерству правды" (так жители области окрестили министерство внутренней и информационной политики, которым управляет друг арестованного губернатора Борис Веснин)   неоднократно выливали на головы жителей   области публикации с ложной информацией в адрес КПРФ.

 

Особенно забавно, что если в кировской городской прессе в качестве автора материалов значится некий Дмитрий Караваев, который гордо именует себя "политологом", то в районных газетах под одним и тем же текстом поставлены самые разные подписи. 

Паника перед популярностью КПРФ: материалы партии запрещают печатать, а баннеры - похищают

 

"Мы поддерживаем коммунистов, но почему так сложно найти информацию о вашей деятельности?" – с таким вопросом часто обращаются в КПРФ жители области. Ответ прост: «верхи» судорожно цепляются за то, чтобы сохранить власть. И настолько сильно боятся коммунистов, что пытаются установить запрет на какое бы то ни было упоминание о Коммунистической партии.

Методом замалчивания 

В известной книге Оруэлла клерки, служащие в «Министерстве правды» (на деле - в министерстве лжи, ведь в том государстве понятия тотально подменялись) вымарывали из всех источников правду о реальной жизни, подсовывая вместо нее лакированную картинку. Они же искажали историю, преподнося гражданам фальшивку, выгодную текущему политическому моменту.

RSS-материал