Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Завод

Вятскополянский райком КПРФ поддерживает протестующих рабочих Сосновского судостроительного завода

К первому секретарю Вятскополянского райкома КПРФ, депутату Заксобрания Кировской области (фракция КПРФ) Александре Каримуллиной обратились рабочие ОАО «Сосновский судостроительный завод», а также жители города Сосновки, протестующие против уничтожения градообразующего предприятия, основанного ещё 15 июля 1924 года. Судостроительный завод за заслуги в обеспечении Советской Армии и Военно-Морского Флота в годы Великой Отечественной Войны был награждён орденом Отечественной войны I степени. Теперь же он находится под угрозой закрытия.

В своём обращении к Александре Каримуллиной они пишут о том, что работникам завода не погашена задолженность по заработной плате с 2017 года.

— На заводе в течение года сменился уже четвертый директор, и кроме обещаний, никаких эффективных действий по погашению задолженности по заработной плате и восстановлению завода руководством не предпринимается.

Как считают рабочие, вместе с этим существует реальная угроза уничтожения завода:

Сергей Мамаев готовит депутатский запрос о ситуации на заводе «Авитек»


«Директор льёт в уши губернатору (слышал лично на итоговых годовых собраниях), как на заводе все хорошо и зашибись. Ога, ога»

Кумовство, отсутствие знаний трудового законодательства, сплошная показуха и хамство. Кировчанин Максим Шишкин, работавший инженером на одном из крупнейших промышленных предприятий города Кирова – заводе «Авитек» рассказал на своей странице ВКонтакте о том, как на самом деле обстоят дела на заводе. По фактам, излоежнным кировчанином руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области готовит депутатский запрос. Публикуем рассказ кировчанина о ситуации на заводе «Авитек».  

На завод мне случилось устроиться по весне. В 2015 году. И даже не просто на какой-нибудь завод, выкупленный Поликарпом Евграфовичем Онуфриевым, не до конца еще отэффективленный предыдущим менеджментом наследник кровавого совка, на развалинах которого продвинутый бизнесмен П.Е. Онуфриев организовал производство заборных решеток или пластиковых табуреток для летних кафешек. Нет. Завод был старый, переживший кризисы 2000-х, ужасы 90-х, конверсию имени М.С.Горбачева, Брежневское состояние, Сталинский вывоз заводов на восток... Стоп, хрен с ней, с историей.

Короче, на данный момент, это часть ВКО "Алмаз-Антей", крупнейшее предприятие Кировской области - АО "ВМП "Авитек". Во так. Ну разве может в такой солидной компании что-либо с простым пролетарием случиться? Это же не работа в Макдаке, в сети микрокредитования или, прости хоспади, сетевом маркетинге. А вот хрен то там! Но обо всем по порядку.

«Кировский Машзавод 1 мая» могут снести и построить на его месте элитный жилой комплекс

Как нам стало известно из открытых источников, новый собственник уникального в мире предприятия «Кировского Машзавода 1 мая» – азербайджанский холдинг «As Group Investment» готовится к распродаже заводского имущества и последующему сносу цехов, на месте которых планируется возведение элитного жилья. «As Group Investment» уже в настоящее время ведёт поиск застройщиков-покупателей земельных участков, на котором располагается завод с почти стодвадцатилетней историей производства уникальной продукции. 

Более того, практически все рабочие уволены или отправлены в отпуск, а это почти тысяча человек, и «азербайджанского владельца» вряд ли заботит вопрос судьбы кировчан, которые отдали годы жизни родному заводу.

Как прокомментировал vkprf.ru секретарь Кировского обкома КПРФ по протестному и рабочему движению Владимир Осетров, ситуация на «Кировском Машзаводе 1 мая» является очередным подтверждением того, что для крупного бизнеса судьба рабочих и уникального в мире предприятия ничто по сравнению с многомиллиардными прибылями:

Ещё в начале 90-х коммунисты предупреждали, что поворот в сторону капитализма приведёт к уничтожению отечественной промышленности, сельского хозяйства, обнищанию миллионов людей и накоплению миллиардов в карманах у кучки олигархов. Как показала история, наши предупреждения не были напрасными. Так получилось и с нашим кировским заводом: по всем законам «дикого капитализма» людей просто-напросто выкинули на улицу, разворовали и уничтожили уникальное предприятие, теперь вот собираются строить на его месте элитное жильё. Уж не для тех ли, кто разворовывал его и набивал себе карманы на горе и бедах рабочих «Машзавода»? Мы призываем всех рабочих завода, которые остались без работы, придти на нашу протестную акцию 6 ноября 2016 года в 10:30 к стадиону «Динамо». Далее колонна протестующих проследует до Театральной площади, где пройдёт праздничное мероприятие. Только совместными усилиями мы сможем защитить наше Отечество от либералов-приватизаторов и всех жуликов и воров, которые жируют на нашем горе! – отметил Осетров в беседе с vkprf.ru.

Уникальный кировский завод по выпуску тяжёлого спортоборудования находится на грани уничтожения

В приёмную депутата Государственной Думы, первого секретаря Кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева обратился коллектив завода «Динамо»: руководство предприятия готовит завод к ликвидации, а рабочие вынуждены более полугода сидеть без заработной платы. Мамаев взял на личный контроль ситуацию на заводе «Динамо».

Завод «Динамо» основан в 1953 году, является одним из старейших в России и единственным по выпуску тяжелого спортивного оборудования (штанги, гири, гантели, перекладины, спортивные брусья, бревна, футбольные ворота). Несмотря на то, что в России по указу президента возрождается спортивное движение ГТО, спортзавод «Динамо» готовят к ликвидации, а проще говоря, разоряют.

RSS-материал