Олег Валенчук

Информационные войны в “Единой России”: депутат Госдумы Валенчук через аффилированные НКО пожаловался на Шульгина в Генпрокуратуру?!

В Кировской области продолжаются информационные войны внутри партии “Единая Россия”. Причем в острый политический конфликт, сопровождающийся громкими коррупционными скандалами, вовлекаются представители “Единой России” из Москвы.

10 июня 2019 года Заместитель руководителя федеральной программы «Молодёжный антикоррупционный проект» политической партии «Единая Россия» и руководитель НКО “Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией” (ФПБК) Виталий Бородин направил официальный запрос Генеральному прокурору России Юрию Чайке с требованием провести детальную проверку в отношении сити-менеджера Кирова и члена “Единой России” Ильи Шульгина. Московский единоросс Бородин также обвинил господина Шульгина, в родственных связях с губернатором Кировской области.

Обращение в Генеральную прокуратуру от Бородина опубликовал один из крупнейших политических телеграмм-каналов “Политджойстик”, автором которого является политолог Марат Баширов, заявивший, что в Кирове похоже тоже есть организованное преступное сообщество (ОПС), которое возглавляет Шульгин-Гуралевич.

Особо подчеркнем, что главным покровителем ФПБК и лично Бородина является заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая. А политолог Марат Баширов с апреля 2004 года является официальным советником гендиректора ГК “Ренова”, которая принадлежит одному из спонсоров партии “Единая Россия” олигарху Виктору Вексельбергу.

23 июля 2019 года господин Баширов собирается устроить публичную пресс-конференцию по деятельности сити-менеджера Ильи Шульгина.Интересно, чем так заинтересовала столичного фаворита Ирины Яровой и известного московского политолога и лоббиста дотационная Кировская область?! 


Рубрики:

Фиктивные праймериз фиктивной партии

Праймериз, или по-русски «предварительное голосование» – процедура, которая давно используется партиями во многих странах. Главный смысл праймериз – на первоначальном этапе избирательной гонки выявить и отобрать наиболее сильных и популярных претендентов, которые затем уже будут участвовать в качестве кандидатов на выборах.

Как правило, система отбора «кандидатов в кандидатов» применяется в США ещё с середины XIX века. С недавних пор, американскую систему подбора «лучших из лучших» решила перенять «Единая Россия». На словах «ЕдРо» вместе с премьером Медведевым – патриоты, а на деле внедряют в отечественные политические традиции американские стандарты.

 

Зачем партии власти нужны праймериз?

Прежде всего, для закрепления за «Единой Россией» преимущества по формированию предвыборной повестки дня. Фактически начиная с февраля и на протяжении всей весны 2016 года праймериз внутри «ЕдРа» должны стать основным растянутым во времени процессом во внутренней политике страны, как на федеральном, так и на региональном уровнях. На федеральных СМИ, региональных Интернет-порталах и телеканалах, подконтрольных местечковым олигархам, которые уже давно легли под партию власти, будет пропагандироваться яко бы открытость и демократичность.

По задумке политтехнологов, работающих на единороссов, остальные партии, в первую очередь, КПРФ, как основной конкурент «Единой России», должны выпасть из актуальной внутриполитической дискуссии. Они смогут привлечь к себе внимание тоже отталкиваясь от праймериз «Единой России», и фактически, помогая укрепить праймериз в качестве главной темы повестки дня. Либо они будут генерировать громкие скандалы, делать радикальные политические заявления на грани фола и резко повышать градус публичной дискуссии, что только подчеркнет их маргинальный и несерьезный статус на фоне яко бы респектабельной ЕР, проводящей праймериз.

 

Просчёт провластных политтехнологов

Предстоящая сентябрьская избирательная кампания сентября 2016 года рискует стать последней для «Единой России». Казалось бы, уровень поддержки власти находится на стабильно высоком уровне, что не сказать о внутриполитической и социальной обстановке в российском обществе. Рост цен на продукты питания, планомерное повышение тарифов на услуги ЖКХ, нарастающие кампании протеста различных социальных групп: от дальнобойщиков, выступающих против «Платона» как на федеральном, так и на областном уровне, до бюджетников и пенсионеров, которые в случае полномасштабного кризиса уровня 90-х годов первыми попадут под удар финансово-экономического коллапса, свидетельствует: не всё так хорошо в России, как говорит нам телепропаганда, травящая мозги россиянам на ресурсы местечковых олигархов.

А это значит, что на демагогии про «партию реальных дел, ответственной власти, национального успеха, президентского большинства» и сытую стабильность, – визитные карточки «единороссов» в 00-е, осенью нынешнего года далеко не уедешь. Отсюда – искусственное привлечение внимания избирателя через фиктивные праймериз.

Всё больше людей понимают: где нужно отнять у народа, медведевская «Единая Россия» дает одобрямс, где сохранить или приумножить народу доход, партия власти голосует против. В итоге получаем бедность и огромное социальное расслоение. Росстат свидетельствует: в 2015 году число малообеспеченных граждан в стране, живущих за чертой бедности, превысило 19 млн. человек, что составляет около 13,5% населения. Это на 3,1 млн. человек больше, чем в 2014 году. Реальная заработная плата падает, безработица растет. Это ли не доблесть «Единой России» и правительства Медведева? Это ли не достижение местных единороссов и примкнувшего им либерал-губернатора? Но им хочется сохранить старые порядки. Поэтому «ЕдРо» стремится на очередных парламентских выборах 18 сентября победить, сохранив в Госдуме за собой численное преимущество и дальше принимать те законы, которые нужны власти и олигархам.

Однако, американская пропаганда вкупе с шоу под названием «праймериз» вряд ли смогут обмануть избирателя, который на своём пустеющем кошельке может почувствовать цену обещаний и уговоров партии власти. Как говорил император Наполеон Бонапарт, «я могу обвести вокруг пальца политика и военного, но не в состоянии обмануть хозяйку, которая каждый день ходит на рынок».

 

Кировские единороссы: от рассвета до заката

Ситуация в областном отделении «Единой России» мало чем отличалась от общефедеральной повестки. С начала «сытых 00-х» местное «едро» паразитировало на темах долгожданной стабильности, реальных делах, пользовалось покровительством региональных чиновников самого высокого уровня, самых богатых олигархов, выступающих в роли «денежных мешков» на избирательных кампаниях, активно применяла административный ресурс. Шли годы, губернаторы сменяли губернаторов, менялся и состав Законодательного Собрания, а суть партии власти оставалась прежней.

На прошлых выборах в Заксобрание в 2010 году единороссы оскандалились со знаменитым планом по дискредитации оппонентов, выливанию «чернухи и серухи» на КПРФ, «мочилову» оппозиции. В 2012 году в Гордуму пролезли «пятисточники». Используя прямой подкуп, примитивный «чёрный пиар» про оппозицию как «криминал, рвущийся во власть», единороссам удалось сформировать большинство в Законодательном Собрании и Кировской городской Думе. Итог всех махинаций очевиден: тотальные развал, коррупция и обнищание народа.

Однако, нынешний избирательный цикл станет для «ЕдРа» настоящей войной не на жизнь, а на смерть. Задумайтесь: партия власти, которая уже 15 лет находится у административно-хозяйственного руля всего чиновничьего аппарата Кировской области даже не может подобрать местного человека хотя бы уровня директора крупного предприятия для участия в выборах по 105 «северному» одномандатному избирательному округу. Так, в планах партии власти выдвинуть по этому округу бизнесмена эпохи 90-х из соседней Республики Коми, имеющего загадочные таджикско-израильские корни.

По южной части Кировской области кандидатом предварительно определён тоже олигарх, правда местного пошиба. Его инструмент политической борьбы – осеменение населения. Поговаривают, правда, что семена, которые раздают эмиссары главного кировского садовода невсхожи.

Где-то между ними болтается уходящий мэр областного центра: срок полномочий истекает, а судьба градоначальника, подконтрольного местному олигархату так и не определена. Вот и думают медведевские «единороссы», как ещё удержать власть на 5 лет. А вот вряд ли получится: времена уже не те, поток нефтедолларов иссяк, как и терпение народа.

 

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку

 

Первые праймериз кировских единороссов прошли на следующий день после международного Дня смеха. А именно, Олег Валенчук и несколько технических претендентов на место кандидата в депутаты Госдумы обсуждали патриотизм, – ещё одна удобная для спекуляций предвыборная тема.

 

Все единороссовские «кандидаты в кандидаты» проявляли единодушие, мол, не время сейчас вступать в ожесточённые дискуссии, надо о патриотизме думать, о величии России, о том, чтобы «чтобы росли патриоты и не думали сбежать за границу».

 

Рецепт решения этой проблемы известен. Чтобы люди росли патриотами и не думали об эмиграции, воровать меньше надо, и не вешать людям лапшу на уши. Надоела уже народу либеральная лапша от партии власти 15-летней давности, вся высохла и начала крошиться.

Вершки и корешки

На фоне выборов-2016: посевы «Единой России»

Каких только времен не переживала Вятская земля в последние десятилетия: и «новое мышление» М. Горбачева, и ельцинскую демократию с гайдаровской приправой, а сегодня на Вятке посеяна такая свобода, при которой запрещено волновать народ неприятными сообщениями – люди от неприятностей якобы устали… Этот период наложения запрета на неприятности в СМИ чудесным образом совпал с годом перевыборов сразу трех уровней власти.

Простая позиция: запрет в СМИ на оппозицию…

Позвонил руководитель партии ЛДПР в Нолинском районе Виктор Максимов и попросил открыть номер районной газеты «Сельская новь» за 12 марта. В материале «Быстрые, сильные, смелые», посвященном памяти земляка-афганца Александра Новосёлова, была помещена фотография школьников, принявших участие в соревнованиях «Лыжня России». На первый взгляд ничего необычного на фотографии не просматривалось: в центре снимка сам В. Максимов и депутат Заксобрания области от ЛДПР С. Шилова с группой школьников-спортсменов. И только когда Виктор Михайлович дал пояснение к фото, я увидел, что на кепках школьников выбелено напрочь название партии ЛДПР. А из текста материала удалено упоминание о том, что депутат С. Шилова представляет в Заксобрании фракцию ЛДПР.

Так единороссы используют административный ресурс в СМИ области и борются с оппозицией, искореняя из сознания земляков всякий намек на то, что в регионе имеются другие партии, кроме «Единой России».

Скандалы, связанные с запретом материалов оппозиционных партий в СМИ области, набирают обороты с каждым месяцем – по мере приближения к дате выборов. Запретили материалы депутата ОЗС от «Справедливой России» Сергея Полушина, а орловская газета наложила вето на материалы депутата районной думы Леонида Сорокожердьева, представляющего КПРФ. При этом правительство области сохраняет полное равнодушие к нарушениям конституционного права свободы печати, словно бы ничего не происходит, тем самым подтверждает свое авторство изоляции оппозиционных партий в СМИ: кто за даму (газету) платит, тот ее и танцует. Сохраняет спокойствие и прокуратура области: равнодушие этого органа стало настолько привычным, как привычно лежать на русской печи главному персонажу русских сказок – Ивану.

О вершках…

Когда на сайте «Единой России» знакомишься с ее проектами, удивляешься широте, масштабам и их значимости для населения. От одних названий захватывает дух: «Крепкая семья», «Модернизация образования», «Российское село», «Качество жизни (здоровье)», «Достойный труд», «Библиотеки России», «Открытая власть». А перед глазами при этом встают обездоленные и нищие люди, число которых с каждым годом растет, убитые сельхозпредприятия и обезлюдевшие села, закрытые и разобранные на кирпичи здания школ, ликвидированные больницы, поликлиники и ФАПы, притом что чиновники пишут о шаговой доступности людей до медицинских и иных услуг. По факту в связи с массовым закрытием предприятий люди лишены возможности иметь доход. В одной только Кировской области за 7 лет закрыто 2217 предприятий. Это означает, что каждый день в регионе банкротилось по одной организации. В целом по России банкротство приняло катастрофические масштабы. Неслучайно, что в сфере проституции в России, по некоторым данным, занято более 1 млн женщин, когда закрываются рабочие места в экономике, открываются в индустрии развлечений. Только об этом «проекте» партия заявлять не спешит.

А уж власть добилась такой степени открытости и доступности, какой еще не бывало за всю историю России: вход в здания силовых структур и правительства области перекрыт полицейскими нарядами.

 «ЕдРо» осеменяет…

Программ множество, но я остановлюсь на одной из них – «Дом садовода – опора семьи», которая также реализуется силами неутомимой политической партии «Единая Россия». Тем более руководителем проекта является О.Д. Валенчук, депутат Госдумы от нашей области, член Высшего совета «Единой России».

Для этого вновь вернусь к тому же номеру «Сельской нови». На 2-й странице номера размещен материал «Семена Союза садоводов России для жителей Нолинского района». Вот выдержки из текста: «3 марта в Нолинском районе области началась выдача комплектов семян пяти базовых культур: свеклы, моркови, тыквы, кабачков и огурцов. Они предназначены для инвалидов, ветеранов, учителей и работников культурно-досуговых учреждений, слушателей Школы садоводов и отдельных категорий граждан, нуждающихся в социальной защите. Уже несколько лет по инициативе депутата Госдумы Олега Валенчука в Кировской области успешно реализуется социальная программа «Семена Союза садоводов России». Она является частью проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи».

Вот так, без какой либо маскировки, а, наоборот, с рекламы партии «Единая Россия» и лично Олега Валенчука начинается данный материал в районной газете. Затем слово предоставляется самому депутату, который доходчиво разъясняет, что его семена помогут пережить экономический кризис и санкции Запада. В этом же материале Владимир Ландышев, представленный как один из ведущих ученых-агрономов России, рассказывает, что уже 20 лет Союз садоводов занимается селекцией семян овощных культур.

Вопросы распространения семян партия решает в области через «беспартийные» районные Советы ветеранов.

А мне в связи с этой публикацией вспомнился материал из газеты «Крестьянские ведомости» за 12 марта 2016 года, в котором утверждается, что Россия на 80 процентов импортирует семена овощных культур, которые нам в основном поставляет Китай. В этой связи хотелось бы узнать, в каких городах России Олег Валенчук и его Союз садоводов имеет институты по селекции семян овощных культур? Или они находятся все же на территории Китая? Со ссылкой на ЕГРЮЛ в интернете нашел сообщение, что Владимир Владимирович Ландышев является генеральным директором сразу 6 фирм в Москве: ООО «Технотрейд», ООО «Атлон», ООО «Н-Тегрити», ООО «Агросемгавриш», ООО «Агрофирма «Гавриш и КО», ООО «Русские овощи».

Но это не самое главное. Как утверждают психологи, чтобы приручить человека, сделать его благодарным, нужно сначала сделать его нищим и голодным, а потом накормить. Возможно, утверждение звучит грубовато. Но согласитесь, что для распространения семян не обязательно быть депутатом Госдумы.

Subscribe to RSS - Олег Валенчук