Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

обыски

Выводы из обысков сделаны, воровать на детском питании стало сложнее. Глава городского департамента образования не хочет уходить в отставку

Молчащий более месяца после апрельских обысков в департаменте образования города Кирова, глава этот ведомства Александр Петрицкий впервые публично прокомментировал обыски. И, судя по всему, уходить в отставку он не намерен.

Политаналитики резюмировали позицию чиновника: выводы из обысков сделаны, воровать деньги на детском питании стало сложнее.

– Попробовали увеличить срок, на который делаются закупка. На ряд продуктов - 9-месячная закупка. По сезонным мы, наоборот, разбили на короткие сроки. Торгуем по месяцу, чтобы в июне не закупать огурцы и помидоры по февральским ценам. Проверяем заявки комбината питания и сравниваем с данными Росстата. И если цена превышает, то мы такую заявку не пропускаем, – заявил Александр Петрицкий.

Напомним, что в конце апреля, что в департаменте образования Кирова приходят обыски по делу о завышении цен на продукты питания в детских садах. Ещё в конце января Контрольно-счетная комиссия и УБЭП нашли многомиллионные нарушения в системе детского питания города. Оказалось, что родительские деньги, уплаченные за питание детсадовцев, потратили... на премии.

Председатель городской контрольно-счетной комиссии Елена Мерзлякова отметила, что продукты для детсадов закупались муниципальным Комбинатом питания по цене на 20% выше рыночной. Так, мясо бескостной говядины лопаточной части закупили по цене 449 рублей за килограмм, что почти на 80 рублей больше, чем в областных образовательных учреждениях. Картошку купили на 77% дороже, апельсины ‒ на 62%. И, более того, со счетов этих муниципальных учреждений буквально исчезали деньги, детей недокармливали, люди в этих учреждениях «работали» сразу на трех-четырёх ставках, получая колоссальные премии. Только главбух «Центра ресурсного обеспечения» заработала за один год почти 2 млн рублей.

В мэрии столицы Марий Эл проходят обыски

Сотрудники МВД в сопровождении спецназа нагрянули в мэрию Йошкар-Олы рано утром 11 ноября.

Сотрудники МВД Республики Марий Эл вместе с коллегами из Москвы в настоящее время проводят проверку в отношении ряда чиновников мэрии города Йошкар-Ола. На данный момент в городской администрации столицы Республики Марий Эл проходят обыски. Производится выемка документов.

Спецоперация связана с расследованием коррупционных преступлений. Ее готовили несколько месяцев. Задолго до начала обысков в столицу Марий Эл прибыли оперативники из подразделения по борьбе с экономической преступностью из МВД России. В чем именно подозревают чиновников, пока не раскрывается в интересах следствия.

Мэр Йошкар-Олы Павел Плотников получил известность благодаря истории с таинственным исчезновением. Напомним, 17 апреля о пропаже Плотникова сообщила жена, обратившись в правоохранительные органы.

На следующий день на официальном сайте МВД Республики Марий Эл разместили сообщение о том, что глава города потерялся в лесу, но был спасен и теперь находится в кругу семьи. Тем не менее, подробностей не сообщалось.

Позже выяснилось, что сотрудники МВД специально инсценировали исчезновение мэра, чтобы предотвратить его убийство.

Сам Плотников предположил, что причиной его устранения, скорее всего, была профессиональная деятельность. Подозреваемый в попытке организации похищения был задержан спустя несколько дней.

Пост мэра Павел Плотников занял в октябре 2014 года, ранее служил все в той же администрации и был фигурантом уголовных дел о превышении полномочий. 

RSS-материал