Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Маркелов

Крыша для нациста. Зачем в Кировскую область и Марий Эл едет вологодский нацист и участник политтехнологического проекта «Коммунисты России»?

Ранее мы писали, что в Кировскую область и Марий Эл в скором времени может приехать Кирилл Панько – уроженец Вологодской области, активист движений праворадикального толка, соорганизатор «Русских маршей», и... участник политтехнологического проекта «Коммунисты России», созданного для противостояния КПРФ. По информации наших источников, Панько является также близким другом скандально известного Николая Барсукова – куратора политпроекта «Коммунисты России» в Кировской области. Кроме того, в 2019 году Панько, по всей вероятности, будет участвовать в выборах депутатов Госсобрания Республики Марий Эл для противодействия местному отделению КПРФ. Вероятно, участие в политпроекте «Коммунисты России» и организации «грязных» пиар-кампаний в отношении КПРФ является своеобразной «крышей» для Панько, гарантирующей его неприкосновенность.

За свою короткую политическую карьеру Кирилл Панько успел поучаствовать в 13-ти избирательных компаниях. В качестве спойлера по отношению к кандидату от КПРФ Кирилл Панько даже поучаствовал в выборах губернатора Ярославской области в 2016 году. Предвыборная кампания проекта «Коммунисты России» была организована на самом высшем уровне: с размахом проведены политтехнологические акции, изготовлены на профессиональном оборудовании агитационные ролики.

Мы изучили информацию из открытых источников. Выяснилось, что незадолго до переезда в Ярославль, в Вологде прошли облавы на праворадикалов, организованные местным Управлением ФСБ. В ходе обысков у вологодских националистов сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена взрывчатка и оружие. Одного из националистов подозревали даже в связях с «Аль Каидой» – одной из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций ваххабитского направления ислама. Вологда – город небольшой (всего чуть более 300 тыс. жителей), все друг друга знают. Наверняка Панько был знаком с представителями «тусовки» праворадикалов в Вологде. Можно предположить, что причина столь стремительного отъезда Панько из Вологды – те самые облавы. Возможно, Панько посчитал, что его могут привлечь к уголовным делам вместе с его коллегами по праворадикальному движению, и, как говорится, «от греха подальше, покинул регион, примкнув заодно к политтехнологическому проекту, организованному в кругах чиновников, курирующих внутреннюю политику.

Но что забыл нацист-активист «Коммунистов России» в Кировской области и Марий Эл? Почему именно в наши земли Кирилла Панько командируют его кураторы?

Сергей Мамаев написал авторскую дарственную надпись к докладу о коррупции и направил книгу в адрес Игоря Васильева

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области направил экземпляр своего аналитического доклада в адрес Игоря Васильева, сопроводив его авторским автографом с инскриптом. Об этом он написал на своей странице ВКонтакте:

— Направил сегодня Игорю Васильеву экземпляр моего аналитического доклада «Коррупция в Кировской области. Варяги во власти: грабёж или созидание?!» с автографом и дарственной надписью. Надеюсь, что Игорь Владимирович сделает выводы и не повторит незавидную участь экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова и экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, о незаконных делах которых я писал в прошлых выпусках серии книг о коррупции и отсылал экземпляр аналитического доклада в адрес того же Маркелова ещё в 2015 году.

Несмотря на то, что я довольно резко критикую деятельность Игоря Васильева и его «временных варягов» в Кировской области, я не питаю личной неприязни к Игорю Владимировичу как к человеку. Игорю Васильеву можно только посочувствовать. Посмотрите на то, как он ведёт себя на публике: ему неуютно, он явно чувствует себя «не в своей тарелке». Но почему тогда он решил стать губернатором Кировской области? Потому что в действительности это было не его решение. Васильеву просто сделали такое предложение от которого, как говорят, сложно отказаться. Именно поэтому я предлагаю Игорю Васильеву не мучить ни себя, ни людей, ни область и спокойно уехать из региона, пока ещё не поздно.

Сергей Мамаев поделился подробностями резонансного дела Леонида Маркелова

Советник Геннадия Зюганова, руководитель КПРФ в Кировской области Сергей Мамаев рассказал нашим коллегам из федерального издания «Собеседник» о подоплеке ареста одного из самых экстравагантных губернаторов России — главы Марий Эл Леонида Маркелова по обвинению в коррупции.

– Сергей Павлинович, Маркелов производил впечатление непотопляемого главы региона – руководил Марий Эл семнадцатый год. Что стало причиной уголовного дела?

– Леонид Маркелов на самом деле ожидал скорого назначения в Совет Федерации, но получить кресло сенатора ему помешали сотрудники ФСБ и его жена Ирина Маркелова, с которой он фиктивно развелся, – полагает Сергей Мамаев.

– По моим сведениям, ФСБ давно прослушивала разговоры Маркелова, а особенно внимательно – после ареста министра сельского хозяйства Марий Эл Ираиды Долгушевой, которая обвиняется в подделке отчетов и покрывательстве коррупционных дел в агрохолдинге «Акашево».

Разделит ли «временный губернатор» Кировской области судьбу Леонида Маркелова?

Вчера наши коллеги из интернет-портала «ФедералПресс» опубликовали большой материал «"Вторая волна" смывает кировских министров» о Кировской области, которой вот уже более 8 месяцев руководит команда «временного губернатора» Игоря Васильева. Журналисты издания констатируют: в системе управления регионом наблюдаются серьёзные проблемы, связанные с кадровой политикой. Несмотря на то, что федеральные чиновники неоднократно обращали внимание «временного губернатора» на эти проблемы, команда Васильева решила выбрать стратегию «Васька слушает, да ест». Об этом и многом другом пишут журналисты «ФедералПресс». Редакция kprf43.ru предлагает читателям ознакомится с данной статьёй.

Губернатора критикуют за кадровую политику

Внезапный арест главы Удмуртии и уход в отставку главы Марий Эл Леонида Маркелова заставил волноваться многих региональных чиновников. Вопрос «Кто следующий?» в губернаторских резиденциях в последнее время звучит особенно остро. Однако часть политических экспертов считает, что на этом так называемая «вторая волна» закончилась. Кадровые изменения были произведены там, где давно назревали и требовали принятия немедленных решений. Между тем, отставки прошлой недели могут иметь последствия для еще одного региона – Кировской области. Понадобится ли там «хирургическое вмешательство», как в Удмуртии и Марий Эл, или местным властям пропишут «амбулаторное лечение» – читайте в материале «ФедералПресс».

Гроза губернаторов

Коммуниста Сергея Мамаева называют грозой российских губернаторов. В 2011 году он стал депутатом Государственной думы, а в 2014 году впервые баллотировался на пост главы Кировской области, но уступил Никите Белых. Однако их борьба продолжилась и после окончания предвыборной кампании. Мамаев часто критиковал Белых и указывал на отсутствие управленческого опыта у своего оппонента. Белых обижался и подавал в суд иски о защите чести и деловой репутации.

После ареста Белых политические эксперты спорили, причастен Мамаев к свержению своего оппонента или нет, но все сходились в одном: Мамаев из схватки вышел победителем и получил определенную известность за приделами региона. Во второй раз коммунист принял участие в выборах главы Марий Эл и здесь лишь немного не дотянул до второго тура, уступив Леониду Маркелову.

Сергей Мамаев: «Вместо нового назначения на Маркелова нужно заводить уголовное дело»

Результаты работы Леонида Маркелова в Марий Эл должны стать предметом разбирательства со стороны правоохранительных органов, считает бывший кандидат на пост главы республики, а ныне руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев. Об этом он заявил нашим коллегам из ИА REGNUM, комментируя отставку главы Марий Эл Леонида Маркелова.

«Для меня его отставка закономерна. Но вместо назначения на новый участок работы бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов должен получить уголовное дело и проведение следственных мероприятий за те вещи, которые он сделал на территории республики», – уверен Мамаев.

Так, по его словам, необходимо обратить внимание на эффективность расходования бюджетных средств в республике: «Например, полный бред то, что несколько годовых бюджетов было брошено на строительство так называемой «набережной Брюгге» в Йошкар-Оле. Может быть это хорошо, и замечательно, но когда районы, по сути дела, доедают последний кусок, то какая роскошь просто непозволительна».

Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов вновь обвинил федеральных чиновников и Правительство Кировской области в «развязывании войны» против Марий Эл

Леонид Маркелов

29 ноября 2016 года Глава Марий Эл Леонид Маркелов в интервью телеканалу «Регион 12» (который принадлежит его близкой родственнице – мачехе Татьяне Маркеловой) заявил, что всем кто недоволен его деятельностью дорога в Кировскую область. Глава республики также заявил, что если марийская оппозиция думает, что в Кировской области хорошо живется, то пусть едет заграницу.

Особое внимание Глава Марий Эл уделил вопросу «развязывания войны» со стороны кировских чиновников. По мнению Леонида Маркелова, «есть определенные чиновники, которым нечем заняться. Им нужна война. Никакого конфликта нет».

Под «определенными чиновниками», которым нужна война Глава Марий Эл понимает депутатов Госдумы и чиновников из Правительства Кировской области. Об этом прямо пишет Александр Бельский журналист правительственной газеты «Марийская правда» в статье «Конец операции Вторжение?!». В частности журналист газеты «Марийская правда» заявляет, что бывший Главный федеральный инспектора по Марий Эл и министр юстиции Кировской области Роман Береснев во время выборов Главы республики в 2015 году запугивал маркеловских чиновников и заставлял голосовать за КПРФ и депутата Госдумы Сергея Мамаева.

В мэрии столицы Марий Эл проходят обыски

Сотрудники МВД в сопровождении спецназа нагрянули в мэрию Йошкар-Олы рано утром 11 ноября.

Сотрудники МВД Республики Марий Эл вместе с коллегами из Москвы в настоящее время проводят проверку в отношении ряда чиновников мэрии города Йошкар-Ола. На данный момент в городской администрации столицы Республики Марий Эл проходят обыски. Производится выемка документов.

Спецоперация связана с расследованием коррупционных преступлений. Ее готовили несколько месяцев. Задолго до начала обысков в столицу Марий Эл прибыли оперативники из подразделения по борьбе с экономической преступностью из МВД России. В чем именно подозревают чиновников, пока не раскрывается в интересах следствия.

Мэр Йошкар-Олы Павел Плотников получил известность благодаря истории с таинственным исчезновением. Напомним, 17 апреля о пропаже Плотникова сообщила жена, обратившись в правоохранительные органы.

На следующий день на официальном сайте МВД Республики Марий Эл разместили сообщение о том, что глава города потерялся в лесу, но был спасен и теперь находится в кругу семьи. Тем не менее, подробностей не сообщалось.

Позже выяснилось, что сотрудники МВД специально инсценировали исчезновение мэра, чтобы предотвратить его убийство.

Сам Плотников предположил, что причиной его устранения, скорее всего, была профессиональная деятельность. Подозреваемый в попытке организации похищения был задержан спустя несколько дней.

Пост мэра Павел Плотников занял в октябре 2014 года, ранее служил все в той же администрации и был фигурантом уголовных дел о превышении полномочий. 

Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл: Леонид Маркелов перестал критиковать Никиту Белых по просьбе Госдепа США

Публикуем статью, размещённую на ЖЖ Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл: «Леонид Маркелов перестал критиковать Никиту Белых по просьбе Госдепа США заявляют “карманные” журналисты главы Марий Эл».

 

Правительственная газета “Марийская правда” опубликовала 28 октября заявление главы республики Леонида Маркелова относительно его взаимоотношений с губернатором Кировской области Никитой Белых. В заявлении в частности говориться:  «Никакого межличностного конфликта между мной и губернатором Кировской области Никитой Белых нет и быть не может». И в этот же день “карманные” журналисты главы Марий Эл публикуют материалы о связях губернатора Кировской области с Государственным департаментом США. По-мнению “карманных” журналистов главы Марий Эл “складывается впечатление, что Леонид Маркелов знает несколько больше, чем может сказать открыто”. А что не мог сказать открыто Леонид Маркелов?! Далее цитирую журналистов Леонида Маркелова:
 
“Сообщения о том, что представители госдепартамента США находятся в тесной связи с губернатором Кировской области Никитой Белых, за последнее время появлялись в СМИ неоднократно. И не случайно: за время пребывания Белых у власти представители США побывали в Кирове бессчетное количество раз. Удивительно, но даже на инаугурацию Белых в 2009 году приехали региональный директор Международного республиканского института в России (МРИ) Джо Джонсон Райс III и его заместитель Наталья Будаева (для тех, кто не знает - почетным президентом МРИ является ярый ненавистник России Джон Маккейн). По некоторый информации, Никита Белых имел контакты с МРИ еще в ту пору, когда возглавлял «Союз правых сил». Кроме этого, за последние пару лет в Кирове побывали куратор деятельности МРИ в Евразии Стивен Никсон, представитель агентства США по международному развитию Том Карпентер, сотрудники Всемирного банка Игорь Шейман и Владимир Шевский и многие другие. Кстати, именно сотрудники Всемирного банка сыграли важную роль в оптимизации кировского здравоохранения, выступив в роли консультантов Маши Гайдар по вопросам реформирования кировской медицины”.

Если следовать железобетонной логике “карманных” журналистов Леонида Маркелова, глава республики Марий Эл перестал критиковать губернатора Кировской области из-за того, что Государственный департамент США попросил не трогать Никиту Белых?! Очевидно об этом и не мог сказать публично Леонид Маркелов. Особо отмечу, что “карманные журналисты” Леонида Маркелова в очередной раз попытались заявить, что губернатор Кировской области Никита Белых активно поддерживает депутата Госдумы Сергея Мамаева. Правда поддержка осуществляется через Государственный департамент США.  

Александр Фридом
RSS-материал