Алина Маникова

Мы боремся за жизнь и здоровье наших детей!

Строительство полигона бытовых отходов  вблизи населённых пунктов Осинцы, Зониха и Вахруши Слободского района Кировской области ещё в марте текущего года возмутило местную общественность. 220 одиночных пикетов, массовый митинг в пос. Вахруши с участием трех тысяч человек, многолюдные пикеты в других населённых пунктах , около пяти тысяч подписей против полигона – это не полный перечень акций протестов, проведённых в Слободском районе с одной лишь целью – отстоять право людей на жизнь и здоровье.  Сегодня  это известие  вышло за рамки региона:  28 апреля 2016 года, на телеканале ОРТ  в эфир вышло общественно-политическое ток-шоу «Время покажет», в котором жители Слободского района огласили свою беду на всю страну. 

С нашим мнением  власть не считается. Мы уже не чувствуем себя хозяевами своей земли, своей родины, - с горечью сообщил в своём письме, адресованном  депутату государственной  Думы Сергею Мамаеву житель посёлка Вахруши Борис Портных. - Я в детстве купался в озере, которое находилось как раз на том самом месте, где сегодня строят полигон ТБО. Озеро никогда не промерзало, потому что в нём били ключи.  Власть хочет забрать у нас самое дорогое – это жизнь и здоровье наших детей. Сегодня в России всем и так приходится « не сладко», зачем же нас травить?

В первую очередь мы обратились за помощью к местной власти – главе района Хомякову Владимиру Алексеевичу. Однако  получили такой отпор, который взбудоражил всю общественность. Руководитель района ответил нам, что «в бюджете  нет денег для вывоза мусора  куда-то подальше от г. Кирова и других участков в области под полигон  не нашлось, ничего страшного в таком соседстве нет, многие живут рядом со свалкой, и вы выживите, тем более что вам теперь меньше платить за вывоз мусора».

Кировчане выступили против коммунального грабежа и поборов за капремонт

23 июля на Театральной площади г. Кирова состоялся митинг по проблемам ЖКХ, капремонта, лишения права на проезд в общественном транспорте, против социально-экономической политике областного и федерального правительств.

- Тяжелая социально-экономическая ситуация, в которой сегодня находится Кировская область – прямой результат неэффективной работы областного правительства и лично губернатора Белых. С согласия единороссовского большинства Законодательного Собрания в конце прошлого года были лишены льгот на проезд ветераны, студенты, школьники. Протащен закон об обязательных взносах в фонд капремонта по типу финансовой пирамиды МММ. Жителей Кировской области возмутило назначение 11 заместителей губернатора, создание в областном правительстве более 20 министерств, которое в народе уже прозвали «правительством министров-капиталистов», а депутаты ОЗС большинством голосов такое решение одобрили. Новоиспеченным министрам я хотел бы сказать: «А вы, друзья, как ни садитесь, всё ж в управленцы не годитесь!» - открыл митинг секретарь Кировского обкома КПРФ по протестному и рабочему движению, депутат Законодательного Собрания Кировской области Владимир Осетров.

Первый секретарь Кировского обкома ЛКСМ РФ Александр Бояринцев объяснил, почему Российская Федерация только с трудом соответствует статусу государства, на деле являясь коммерческой структурой, зарабатывающей продажей природного сырья. Алина Маникова, председатель областного отделения Всероссийского женского союза "Надежда России" рассказала, что ожидает не занимающихся добычей углеводородов: импортозависимость России составляет до 88% и если санкции заработают на полную, страну ждет настоящий голод. Пенсионерка Тамара Топольская поделилась еще одной проблемой: правительство области пытается отобрать у Центра детского туризма и экскурсий гостиницу и передать ее частным лицам.

Первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ Виктор Женихов, возглавляющий комитет Законодательного Собрания Кировской области по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи осветил на некоторые вопросы по сфере ЖКХ, остро волнующие кировчан. Так, в частности, потери тепла на коммуникациях составляют более 40%, их устранение - хорошая возможность сократить тарифы. Примечательно, что руководители теплоснабжающих предприятий даже не представляют, в каком состоянии находятся подведомственные им сети.

Первый секретарь Кировского горкома КПРФ Алексей Вотинцев уделил особое внимание проблемам жителей Кирова: одной из самых острых является взимание платы за капремонт. Но эта система не только не проработана, но больше напоминает очередную попытку обобрать население. Алексей Вотинцев привел пример из романа Максима Горького "Мать", где хозяева завода на протяжении многих лет взимали так называемую "болотную копейку", а на собранные деньги можно было не то что баню, а целый дворец построить, но поборы продолжались и продолжались...

- Вакханалия, творящаяся в Кировской области, не знает границ. Областное правительство устанавливает тарифы ЖКХ, при чем, на самом высоком в Приволжском округе уровне. Кто скулит на кухне и не приходит на митинги, пусть платит! Если бы нас собралась полная площадь, можно было бы идти к губернатору и требовать: или ты пишешь заявление об отставке, или принимаешь действенные меры по решению этих проблем. Не случайно областные власти вводят новые запреты, делающие невозможными массовые мероприятия в городе Кирове. Но мы все равно продолжим борьбу за претворение в жизнь программы Коммунистической партии", - Как всегда зажигательно выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь Кировского обкома, депутат Государственной Думы Сергей Мамаев.

Subscribe to RSS - Алина Маникова