Скуя

Чудны дела твои, Господи!

Всё таки удивительная страна Россия. На днях Министр иностранных дел Сергей Лавров вручил губернатору Кировской области Никите Белых нагрудный знак «За вклад в международное сотрудничество». Вручил не по-тихому, как вручали Звезду Героя Сердюкову, а публично, широко освещая в СМИ. Вручая награду, Сергей Лавров сказал: «Никита Юрьевич делает очень много для того, чтобы не только развивать связи своего региона, но и для того, чтобы мы помнили всех, кто отдал свою жизнь за победу над фашистами».

 

Международные связи у губернатора действительно тесные. Прежде всего, с Латвией, которая, мягко говоря, не испытывает благостных чувств к России. Добрые отношения сложились у Никиты Юрьевича с послом Латвийской Республики с Эдгарсом Скуей, и как результат этого взаимодействия, на территорий Кировской области появились памятники латышским легионерам СС, которые отбывали наказание в лагерях Вятлага. Именуют латышских узников «жертвами коммунистического террора», только эти «жертвы» во время Великой Отечественной войны загубили сотни тысяч советских военнопленных и мирных жителей. Хорошо знают Никиту Юрьевича и в Соединённых Штатах Америки.


Вместе с чрезвычайным и полномочным послом Соединённых Штатов в России Джоном Байерли на базе областной библиотеки имени Герцена они открывали «американский уголок», пропагандирующий американские ценности, противоречащие нашему национальному менталитету. С Великобританией Никиту Юрьевича связывают чисто деловые, семейные отношения, здесь учится его сын. Тот, кто любит свою страну не учит своих детей за границей. Конечно, каждый вправе решать где учить своих детей, но, всё таки, если человек отправляет детей учиться за рубеж, то значит будущего для них он в своей стране не видит. Ребёнок воспитывается в инородной среде в отрыве от своей Родины и станет ли он её патриотом, воспылает ли любовью к Родине – это большой вопрос. Не знаю, может быть, для Никиты Юрьевича и не так важны эти сентиментальности.


Награждая губернатора Кировской области, Сергей Лавров принял во внимание, что в освобождений Словакии от немецких оккупантов участвовали кировчане. Но какое отношение имеет Никита Юрьевич к боевым делам наших земляков на полях сражений Великой Отечественной войны? Мне не понятно. В поисковой работе его заслуга также минимальна.


Других заслуг в международном сотрудничестве Кировского губернатора я не знаю. Многие жители нашего города обращаются ко мне за разъяснениями, но я бессилен помочь людям.


Леонид Сорокожердьев. г. Орлов Кировской области.

По материалам СМИ.

Рубрики:

Subscribe to RSS - Скуя