Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

чиновники

Чиновников в Кировской области стало ещё больше

В Кировской области начала расти армия чиновников. К такому выводу пришли аналитики татарстанского издания «Реальное время», изучив ситуацию с зарплатами и численностью чиновников в регионах России.

Оказалось, что сразу 4 региона Приволжского федерального округа сократили численность своих чиновников: Ульяновская область (с 6,4 тыс. до 6,1 тыс. человек), Самарская область (с 17 тыс. до 16,5 тыс. человек), республика Марий Эл (с 4,7 тыс. до 4,6 тыс. человек) и Удмуртия (с 9 тыс. до 8,7 тыс. человек).

Однако, тенденции по сокращению аппарата чиновников не коснулись Кировской области. Так, если в 2016 году численность работников, замещавших должности гражданских и муниципальных служащих, составляла 9822 человека, то в 2017 году их количество увеличилось до 9933. Увеличились, следовательно, и расходы из бюджета на содержание чиновничества. 

Напомним, что ранее фракция партии власти в Законодательном Собрании отказалась принимать законопроект КПРФ о предоставлении социальных льгот «детям войны», сославшись на дефицит бюджетных средств. 

В терруправлении администрации города Кирова по Октябрьскому району проигнорировали обращение гражданина

Прокуратура Октябрьского района г. Кирова провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в территориальном управлении администрации г. Кирова по Октябрьскому району. Основанием к проведению проверки послужила жалоба жительницы города Кирова.

В ходе проверки доводов заявительницы выявлены нарушения порядка рассмотрения обращения. Установлено, что в октябре 2016 года в территориальное управление поступило обращение гражданки о несоблюдении ее соседом правил выгула собак. Данное обращение в нарушение предусмотренного Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» 30-дневного срока не рассмотрено, необходимые проверочные мероприятия и опрос граждан не проведены.

Пропаганда алкоголизма на Дне города

Недавно прошедший День города стал известен отнюдь не массовыми гуляньями трудящихся жителей Кирова, а масштабным пивным шествием: сотни работников завода «Вятич» устроили шествие, пропагандирующее употребление пива. Общеизвестно, как этот напиток вредит здоровью человека. Не говоря уже о всеобщей алкоголизации населения, борьбу с которым ещё 3 года назад объявил губернатор Никита Белых.

К сожалению, борьба с алкоголизацией со стороны власти идёт известно печальным способом: путём потребления. Кировские коммунисты выражают решительный протест подобным лицемерным акциям со стороны чиновников.

 


Каста неприкасаемых

Этой весной кировчане живут как в оккупированном городе. Ходить по улицам родного города стало опасно для жизни и здоровья: с крыш домов падает лёд, а состояние тротуаров такое, что можно убиться, ненароком поскользнувшись. Киров потрясли сообщения федеральных и областных СМИ о гибели детей и взрослых от падающего льда с крыш. Но не успел пройти траур по погибшим, как буквально на днях произошёл очередной трагический случай: по улице Ленина с крыши дома упал лёд на 53-летнего мужчину, который в настоящее время находится в реанимации.

Казалось бы, в условиях настоящей чрезвычайной ситуации власть должна принимать чрезвычайные меры: отправлять в отставку руководителей, которые не сумели или не захотели организовать уборку кровель от снега и льда. Но только не в Кирове. В Кирове отправляют в отставку Кодачигова, который отвечал за образование, задерживают начальников управляющих компаний. Тот, кто знаком с работой наших ЖЭКов, может с уверенностью сказать, что вина за гибель лежит не только на коммунальщиках, а на высшем руководстве, которое не может организовать нормальную и эффективную работу и наладить должный контроль. Вместо того, чтобы организовать работу по очистке улиц и крыш от снега и льда, Быков проводит сомнительные манипуляции с Центральным рынком, пользуется привилегиями, получает большую зарплату.

Зачем нам такой глава города, который не может обеспечить самое основное: элементарную безопасность кировчан? Зачем нам губернатор, который вместо жёстких кадровых решений, устраивает пиар-акции себя любимого?

Мы считаем, что областное и городское руководство должно немедленно уйти с занимаемых постов, а бездействие главных муниципальных и региональных чиновников обязаны проверить правоохранительные органы на наличие состава уголовного преступления. Городу и области не нужны «неприкасаемые», людям нужна ответственная власть, которая будет компетентна решать самые элементарные вопросы жизнеобеспечения города и области.

«Быкова и Белых – в отставку!», — всё чаще сегодня можно услышать от жителей Кирова. Обком КПРФ не может проигнорировать справедливые требования людей и будет всеми способами добиваться отставки высшего руководства города и региона.

Размножение чиновников

Как стало известно vkprf.ru, по непосредственному распоряжению руководителя департамента по информационной политике Кировской области Бориса Веснина, главам всех районов без объяснения причин было строго-настрого запрещено появляться в региональном центре.

Судя по всему клерки Правительства Кировской области, уже готовящиеся пересесть в министерские кресла, сознательно создают вакуум вокруг Никиты Белых, желая оградить своего хозяина от нежелательных посещений. Можно было бы предположить, что у губернатора слишком плотный график, он занимается вопросами по обеспечению безопасности жителей Кирова, которые всё чаще погибают и получают серьёзные травмы по причине не убранного во время снега и льда с крыш домов. А, может, Никита Юрьевич обеспокоился судьбой более 2000 предпринимателей с Центрального рынка, которые могут остаться без средств к существованию по причине застройки рынка торгово-развлекательным центром? Вряд ли. Никита Белых занят более интересными для него вещами: развлекается на «Чёрном озере» в компании приятных для него людей, пользуется всяческими привилегиями.

RSS-материал