Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

памятник Сталину

С.П. Мамаев принял участие в открытии памятника И.В. Сталину в республике Марий Эл

9 сентября 2015 года станет знаковым днем в новой истории Республики Марий Эл, да и всей Российской Федерации. В небольшом поселке Шелангер Звениговского района у проходной мясокомбината «Звениговский» открыт памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Последние социологические исследования показывают, что в российском обществе все больше людей с симпатией относятся к личности Вождя СССР, имя которого было незаслуженно забыто на протяжении многих лет.

Особенно интерес к И.В. Сталину возрос в последнее время, когда Россия переживает трудные времена, связанные с падением промышленного производства и санкциями, объявленными нам странами Запада. Возникает резонный вопрос: а как удалось молодой Стране Советов после разрушительных Первой мировой и Гражданской войн, в условиях полной экономической блокады, за двадцать лет не только полностью преодолеть разруху, но и построить тысячи новых заводов и фабрик, сотни городов, преодолеть массовую неграмотность, а, самое главное, разгромить отборные войска гитлеровской Германии и освободить половину Европы от фашисткой чумы?

К сожалению, при нынешнем правительстве и его социально-экономическом курсе, о таких масштабных реформах в современной России можно мечтать.

Уже давно среди россиян идут разговоры о необходимости возведения памятников Главнокомандующему Вооруженными Силами СССР в годы Великой Отечественной войны 1941 -1945 гг. И. Сталину. Бюсты Вождю появились в Северной Осетии и Якутии, Пензе и Липецке, ряде других мест.

Но памятник Сталину в полный рост (высота фигуры 2,7 метра) появился впервые в России. Авторами скульптуры являются Анатолий и Галина Медведевы.

Это дань памяти и особой признательности коммунистов, тружеников совхоза «Звениговский», жителей Республики Марий Эл выдающему государственному и политическому деятелю ХХ века, оставившему громадный след не только в российской, но и мировой истории. Безусловно, главную роль в возведении памятника принадлежит руководителю СПК «Звениговский» Ивану Ивановичу Казанкову, который на протяжении многих лет успешно продолжает социалистическое и остаётся верен сталинским заветам.

Право на открытие памятника будет предоставлено кандидату на должность Главы Республики Марий Эл, депутату Государственной Думы РФ, первому секретарю Кировского обкома КПРФ Сергею Павлиновичу Мамаеву, первому секретарю Марийского рескома КПРФ Ивану Ивановичу Казанкову и заместителю председателя ЦК КПРФ Дмитрию Георгиевичу Новикову.

Бюро Кировского обкома и горкома КПРФ от лица всех кировских коммунистов желает марийским коммунистам победить буржуазное мракобесие и навести долгожданный порядок в республике, а Мамаеву Сергею Павлиновичу с большим перевесом голосов выиграть на выборах Главы Республики Марий Эл.

Кировские комсомольцы потребовали восстановить памятник И.В. Сталину

25 января 2015 года у администрации г. Кирова прошел комсомольский пикет, посвященный поддержке инициативы регионального отделения КПРФ об установке в городе памятника вождю народов СССР, Генеральному секретарю ЦК ВКП(б), генералиссимусу Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Члены ЛКСМ РФ и молодые коммунисты в 12:00 вышли к стенам администрации с красными комсомольскими флагами, портретом Сталина и плакатом: «Имя Сталина – имя Победы». Кроме того, комсомольцы раздавали прохожим листовки с разъяснением своей позиции по памятнику. Кировчане активно брали печатный материал, охотно вступали с молодыми людьми в диалог.


«Сталин на протяжении почти 30 лет руководил нашей страной. Во всех государствах мира принято уважать выдающихся руководителей. Сталин –организатор победы в Великой Отечественной войне, дважды был в нашем городе. Мы считаем, что кировчане достойны иметь в своём городе памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину», - говорится в комсомольской листовке. В той же листовке сказано, что установка памятника Сталину, в отличие от властных проектов такого рода, не потребует финансирования из без того скудных областного и городского бюджетов.

Уместно также вспомнить, что в Кирове на момент смерти Сталина было несколько памятников ему, впоследствии они были разрушены. Как пояснили комсомольцы, они считают свою акцию частью борьбы за историческую справедливость, о которой так много говорят в городе и области в последние годы.

Прошедшую акцию прокомментировал первый секретарь Кировского обкома ЛКСМ РФ Александр Бояринцев:

«Комсомол полностью поддерживает позицию Коммунистической партии в том, что у нас в Кирове должен быть памятник И.В. Сталину. Мы чтим историю своей страны и понимаем, кому она обязана свободой и независимостью. Под руководством Сталина народы Советского Союза добились великих достижений: «с нуля» создали мощнейшую индустриальную экономику, лучшую на тот момент в мире систему образования, могучие вооруженные силы, сумевшие отразить нацистскую агрессию и спасти мир от «коричневой чумы». Наследие Сталина настолько велико, что буржуазные правители России уже более 20 лет разворовывают его и никак не могут разворовать. Поэтому мы считаем, что городские власти как минимум не должны препятствовать инициативе КПРФ, особенно в год 70-летия Великой Победы».

RSS-материал