Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Кильмезский район

КПРФ укрепляет свои ряды

Тяжелая внешняя и внутренняя ситуация в стране заставляет коммунистов укреплять свои ряды и мобилизоваться. Сегодня в Коммунистической партии  состоят самые убежденные и преданные бойцы, для которых слова о социальной справедливости – не пустой звук.  Приспособленцам, карьеристам и партбилетчикам в партии места нет.

 На очередном заседании бюро комитета Кировского обкома КПРФ коммунисты приняли постановление об исключении из партии  главы администрации поселка Кильмезь Алексея Стяжкина. Они рекомендовали пленуму обкома исключить Стяжкина из партии за дискредитацию и предательство интересов в партии. Поведение Стяжкина преследовало вполне корыстные цели: по некоторым данным он согласился выполнить ряд условий областного правительства в обмен на должность главы района.  Судя по всему, представители правительства заявили Стяжкину, что если он не выполнит поставленные условия, места главы ему не видать.  По-видимому, в областном правительстве испытывают панический страх перед коммунистами.

Обращение

В Кировский областной комитет КПРФ

От Кильмезского райкома КПРФ

Обращение

30 октября 2015 года на заседании Кильмезской районной думы по инициативе районного отделения КПРФ не были приняты поправки в Устав Кильмезского района в части способа избрания Главы района, которые необходимы были для приведения Устава района к  требованиям областного закона о местном самоуправлении 292-ЗО.

Считаем, что данный Закон противоречит целому ряду Законов:

1.    Закон противоречит Конституции РФ , а именно части 1 статьи 131, где говорится, что Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно. Закон Кировской области не дает населению района, даже посредством своих депутатов выбора структуры органов местного самоуправления. Районная дума на сегодняшний момент может избрать лишь структуру местной администрации.

2.    Закон противоречит части 1 ст. 6 Европейской хартии  местного самоуправления, ратифицированной федеральным законом №55 от 11 апреля 1998 года, которая звучит: 1. Без ущерба для более общих законодательных положений местные органы власти должны иметь возможность самим определять свои внутренние административные структуры с тем, чтобы они отвечали местным потребностям и обеспечивали эффективное управление.

 

3.    Закон Кировской области противоречит части 2 ст. 136 Федерального закона №131, которая гласит, что порядок избрания главы определяется и Законом Субъекта и Уставом муниципального образования. Однако Закон Кировской области исключает право  муниципалитета также определять порядок избрания, поскольку Закон субъекта предписывает лишь одну форму

 

Исходя из этого предлагаем Кировскому обкому КПРФ обратиться в судебные органы о признании части 2 статьи 15 Закона Кировской области №292-ЗО от 29 декабря 2004 противоречащим Конституции РФ и незаконными.

 

Первый секретарь

Кильмезского райкома КПРФ              А.В. Стяжкин

Кильмезский райком КПРФ сообщает

13 декабря 2013 года по поручению Кильмезского райкома КПРФ депутат районной думы Владимир Иванов внес предложение о проведении публичных слушаний по внесению изменений в Устав Кильмезского района. Эти изменения касались актуальных вопросов по способу избрания Главы и совмещения должностей Главы района и главы администрации.

Районная дума, несмотря на противодействие Главы района Симонова и ряда депутатов большинством голосов назначили публичные слушания на 25 января 2014 года. Но время шло, а публичные слушания не состоялись, ни в январе, ни три месяца спустя. Тогда Кильмезский райком КПРФ обратился в прокуратуру района с просьбой разобраться, почему районные власти не выполняют решение думы. В ходе разбирательства выяснилось, что решение думы о назначении слушаний были подделаны – в «новом» решении думы было написано – «предложить Главе района организовать публичные слушания». Таким образом публичные слушания стали не обязательным мероприятием. И Глава не захотел их проводить.

RSS-материал