Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Н.Ю. Белых

МОРАЛЬНОЕ ПРАВО НА ВРАНЬЁ ИЛИ ПОЛИГРАФ ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА

Недавно состоялось телевизионное шоу с участием губернатора Белых и полиграфа. Распиарили так, что якобы «наичестнейший, наимудрейший, наиславнейший» из Кировской области решил всему миру показать свои «добродетели» - честность, бескорыстность и близость к простому люду.

Якобы он по личной инициативе прошёл проверку на детекторе лжи. Но только самые наивные кировчане ещё полагают что всё было по-честному. Но мало-мальски думающий человек понимает, что всё это ложь.  Известно, как делают ток-шоу – всё сплошь постановочно и театрально. А попросту - враньё!  Другой вопрос – почему Белых пошёл на это? Зачем ему это надо?  

Ответ находится на поверхности. В одном телерепортаже прохожим задавали вопрос: «Как оцениваете кировского губернатора одним словом?», и одна мудрая бабка метко сказала: «Врун!». Например, чистый пиар губернатора и его показания по поводу употребления наркотиков. Во многих европейских странах и Америке такое признание стоило бы ему политической карьеры, а в худшем случае грозил тюремный срок. Но в нашей стране это просто шоу – и взятки гладки.

Или насчёт того, что губернатор «взяток не берёт». Депутат облзаксобрания Дмитрий Русских, недавно решил оказать «дружескую помощь» закадычному другу-губернатору и инициировал законопроект о монетизации льгот для шести высших чиновников области. Позиционируют, что губернатор хочет быть ближе к народу, хочет страдать вместе с ним. Опять ложь! В народе бы сказали - молодой здоровый «кабан» с молодухой, ещё не знающий дорогу ко врачам просто хочет получить «бабки», и не «обычные» сотни рублей, как обычному пенсионеру, а сотни тысяч рублей! Кроме этого, «барин с «Черного озера» живёт на многомиллионном пансионе с круглосуточной прислугой, а другой рукой отбирает льготы у нуждающихся пенсионеров, школьников и студентов. Экономит на здравоохранении населения и увеличивает довольствие высших чиновников, назначая многочисленных «друзей» министрами и заместителями председателя правительства. Вспомните пиар губернатора с отказом от зарплаты, а после строительство «Хилтона» для «бывшей губернаторской» жены. Деньгами взяток не берёт, а как в дворянском романе – «берёт» борзыми щенками и земельными участками под будущие гостиницы и торгово-развлекательные центры. Технология известна – создаётся МУП, затем под него уводится муниципальная земля, а далее без конкурса тихо приватизируется под инвестпроект. По этому сценарию сейчас разыгрывается «афёра с центральным рынком».

Хватит врать Никита Юрьевич и Дмитрий Михайлович и все «иже с ними»! Народ всё понимает, видит и делает выводы. Народ знает, каким образом губернатор «победил» на сентябрьских выборах. Знает для чего нужен этот «дешёвый пиар».

Хватит врать! Губернатору Белых пора уходить, пока есть возможность!                                                                                                                                                                                МАКАР КРАПИВИН

За стеной "Черного озера"

Многим из нас уже пришли квитанции по оплате капитального ремонта, примерно 7 рублей за квадратный метр. С квартиры, порой, набегает приличная сумма. Но пойдет ли она на ремонт домов кировчан - это еще вилами по воде писано. А губернатор области Н.Ю. Белых таким вопросом не задается. Еще бы! Ведь на содержание его резиденции "Черное озеро" ежегодно тратится из областного бюджета примерно 15-20 миллионов рублей. За первый срок губернаторства Белых, таким образом, было израсходовано более 100 миллионов рублей. Знающие люди поговаривают, что ведет он там весьма роскошный образ жизни. Посмотреть, так ли это, - вполне законный интерес кировчан.

Кировский горком КПРФ подал заявку на проведение пикета у правительственного комплекса "Черное озеро". И вот из областной администрации пришел ответ, точнее, отказ. Во-первых, из него следует, что такого места не существует. Хотя здание Правительства области №4, то самое "Черное озеро", это как раз тот адрес прописки, который указал сам Н.Ю. Белых, когда подавал в суд на первого секретаря Кировского обкома КПРФ С.П. Мамаева.

Вместо того, чтобы объяснить Губернатору, что тот живет между небом и землей на птичьих правах, чиновники предпочитают уходить от этого прямого вопроса. Оказывая КПРФ в проведении пикета, они ссылаются на особый порядок обеспечения безопасности главы региона, продиктованный распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.11.2009 №1629-р. Получается, что никакого "Черного озера" нет, но если и есть, то вам туда нельзя.

Дымовая завеса, напускаемая правительством, не должна вводить в заблуждение. Запрещая проведение митингов на Театральной площади, под окнами у губернатора, областная власть пытается отгородиться от народа трехметровым забором. Хотя они и должны жить не за стеной, а за стеклом. Честно и прозрачно. Тем более, что кировчане помнят времена, когда на месте целого комплекса зданий резиденции "Черное озеро" располагался детский оздоровительный лагерь. Тогда говорили, что все лучшее детям, теперь - сами знаете кому.

Режим "трех пачек масла"

Священная частная собственность - одна из духовных скреп Российской Федерации. Ее неприкосновенность гарантируется Конституцией. И чем больше у человека собственности, тем незыблемее эта гарантия. Такую бы защиту да другим правам: праву на труд, на отдых, на достойный уровень жизни! Капитализм как он есть. Но наличие кучки богатеев, получающих миллионы в день, создает другой полюс - широкий слой униженных и оскорбленных. Общественная деформация такова, что в их число попадают наиболее талантливые и трудолюбивые: не бомжи или алкоголики, а профессора, ветераны войны и т.д.

3 февраля 2015 года в питерском магазине "Магнит" полицейские и держиморды из частного охранного предприятия схватили пенсионерку Раузу Галимову по обвинению в краже трех пачек масла. Пережившая блокаду 81-летняя женщина от испытанного в обезьяннике унижения скончалась. Приехавшая скорая констатировала инфаркт миокарда. Три пачки масла - вот сколько стоит жизнь российского гражданина!

Губернатор Кировской области Никита Белых и его либеральные единомышленники любят обвинять Советский Союз в жестокостях по отношению к населению. Особенно часто они приводят в пример так называемый "предвоенный закон", по которому подлежали аресту все расхитители общественной собственности. Надо напомнить, начало 30-х годов - в стране голод, а некоторые, как хомяки, тащат продовольственные запасы с колхозных полей себе в подполье. Сейчас (постучим по дереву) голода нет, на полках магазинов еще есть продовольствие. Поэтому издевательства над народом капиталистов из торговых сетей не имеют оправдания!

Кировская область под руководством Белых привыкла вырываться в лидеры по сокращению социального обеспечения населения. Закрытие сельских школ сокращение медицинских учреждений в нашей области  дали фору остальным регионам. Однако, как следует из сказанного, культурная столица России, город-герой Санкт-Петербург бросает Правительству Кировской области новый вызов. И оно за словом в карман не полезло.

С 1 марта вступает в силу постановление об отмене льготного проезда в общественном транспорте практически для всех категорий нуждающихся. Теперь пожилые люди, студенты и школьники лишний раз никуда не поедут. И вышеупомянутого "Магнита", приведенного в Кировскую область все тем же Белых, им, зачастую, не избежать. Так будем ли мы ждать своей очереди, как Рауза Галимова у кассы супермаркета?

Ну уж нет! Пора сдать капитализм и его Никиту Белых на склад истории как бракованный товар!

Преступный популизм губернатора Белых

В начале февраля губернатор Кировской области во всеуслышание объявил в своём блоге, что принял решение отказаться от покупки нового автотранспорта для нужд правительства области, мотивируя это желанием сэкономить расходы.

            Однако, Белых стыдливо умалчивает о том, что за счёт областного бюджета в Слободском районе на живописном берегу Чёрного озера в густом сосновом бору расположен комплекс шикарных зданий и величественный дворец (административное здание №4), который построен лишь для одного хозяина – губернатора Никиты Белых. На обслуживание губернатора, по некоторым данным выделено более 30 человек прислуги, каждый день ему готовят деликатесы 2 повара, которые посменно ездят в резиденцию на машине областного правительства. Ещё в прошлом году главу Кировской области в региональной прессе заслуженно окрестили «Барином с Чёрного озера» (так Никиту Юрьевича «за глаза» зовёт его прислуга).

            Только в год на обслуживание резиденции из областной казны по одним данным расходуется 15 млн. рублей, по другим все 20 миллионов. Учитывая, что Никита Белых губернаторствует с 2009 года, то путём несложных математических вычислений можно установить, что за весь период его руководства областью только на содержание резиденции из регионального бюджета было потрачено от 90 до 120 млн. рублей. Следует отметить, что резиденции имеются только у президента России и премьера. Однако, Никита Юрьевич, видимо, решил быть выше главы государства. Да и надо ещё выяснить, кто он: чей-то резидент или всё-таки губернатор.

            В условиях кризиса власти лучше бы экономить на себе: сокращать расходы на содержание резиденций, дворцов, служебных дач и шикарных яхт. К примеру, в Нижегородской области  количество заместителей губернатора Шанцева было сокращено до 4-х, а Никита Белых, наоборот, увеличил их до 11. Разницу между областями-соседями можно заметить и невооружённым глазом, въезжая из вятских ухабов на отремонтированное нижегородское шоссе. Как знать, может, жители Кировской области вынуждены ездить по колдобинам именно потому, что часть средств, которые могли быть направлены на ремонт дорог,  выделяется на дворцы и обслугу «барина с Чёрного озера».

           

Поселок Рудничный: митинг против установки памятника латышским легионерам СС

Кировский обком КПРФ продолжает борьбу против осквернения истории, выражающееся, в том числе, в установке памятника латышским легионерам СС, отбывавшим наказание в Вятлаге.

13 ноября в поселке Рудничный Верхнекамского района Кировской области Кировский обком КПРФ провел митинг против увековечивания памяти нацистских преступников. На мероприятии участвовало 50 человек.

Ведущий митинга, секретарь Кировского обкома КПРФ по протестному движению В.И. Осетров ознакомил с заявлением первого секретаря Кировского обкома КПРФ, депутата Государственной Думы С.П. Мамаева Президенту РФ В.В. Путину, в котором обобщены факты распространения фашистской угрозы на Кировскую область в годы управления ею губернатором Н.Ю. Белых. В заявлении делается вывод, что продолжение управления Кировской областью Н.Ю. Белых грозит утратой контроля федерального центра над ситуацией в регионе.

RSS-материал