А.И. Каримуллина

Народный сход жителей Красной Поляны против платы за капремонт

2 апреля в пгт Красная Поляна Вятскополянского района состоялся народный сход против платы за капремонт. Предлагаем вашему вниманию выступление первого секретаря Вятскополянского райкома КПРФ Александры Ивановны Каримуллиной и решение схода.

        Закон 271 – ФЗ о капремонте вступил  в силу с 1.01.2015года.

Обязанность собственников жилья оплачивать взносы на капремонт общего имущества МКД прописана в Жилищном кодексе РФ.

Следовательно, человек, не уплативший квитанцию, нарушает Федеральный Закон.

Укротить неплательщиков решили невыплатой субсидий и льгот.

Но в Жилищном кодексе РФ  о штрафах и пенях по поводу капремонта  не сказано ни слова. Тогда по какому праву их хотят взимать?

Кроме того Фонд грозится передавать дело в суд, решение – судебным приставам, чтобы списать долги с самых незащищенных  слоёв населения – пенсионеров и бюджетников. Но никаких судов, которыми грозят, быть не может по определению. Что могут написать представители Фонда в иске? Что мы не хотим быть их спонсорами? Ни один суд не может обязать это делать. Но на суд у нас тоже надежды нет. Если и принудит, то Конституционный суд отменит это решение за 5 минут.

По сути нам предлагают дать аванс за работу, которая, может быть будет сделана лет через 30, а может и не будет, и деньги бесследно исчезнут, и спросить будет не с кого - за 30 лет не один руководитель сменится, а каждый за предыдущего, как известно, не отвечает.

Практика создания  общественных некоммерческих Фондов, например пенсионных, показала их неэффективность, а вот банкротство и разворовывание денег – примеров сколько угодно. Сам Президент официально признал коррупцию в сфере ЖКХ, поэтому пока не будет наведён полный порядок в сфере ЖКХ, мы не можем рисковать собственными деньгами.

На недавней встрече  с представителями Фонда в г. Сосновке ясно было сказано, что Закон не доработан, вопросов много – ответов нет, народ уже никому не верит.

История великого обмана началась ещё в 1992 году с первого Закона о капремонте, когда квартира перед приватизацией подлежала обязательному капремонту за счёт государства или выплате компенсации. Этого не сделано. Закон нарушен.

В 2007 году принят новый Закон и создан спецфонд содействия ЖКХ, когда жители должны были  внести 5% стоимости  ремонта, а Фонд выполнить работы. Деньги для Фонда государство не выделило. Программа не выполнена в очередной раз. Почему за это никто не отвечает?

 Власти решили сделать проще – принять третий Закон и спихнуть все проблемы на плечи народа.

 Взнос на капремонт – это не коммунальный платёж, а жилищный.

А работы, заявленные в перечне Фонда капремонта, относятся к текущему ремонту. Капремонт включает 90% из того, что входит в перечень «содержания общего имущества», за что мы и так платим. Многолетние выплаты обслуживающим организациям за текущий ремонт должны были амортизировать жилой фонд и при нормальном содержании позволить содержать его хотя бы в удовлетворительном  состоянии. Но необходимый поддерживающий ремонт не производился много лет.

А куда деваются деньги – личная тайна наших управляющих кампаний!  И никто с этими ООО ничего поделать не может! Специально созданная коррупционная схема  для личного обогащения!

 Подмена понятий сознательна. Цель все та же – собрать деньги.

Мы все прекрасно понимаем, сегодня более 80% жилого фонда области  нуждается в капитальном  ремонте.

Раньше весь жилой фонт принадлежал предприятиям:

У ДСК – свои дома, у АТХ – свои,  у СМУ – свои, у ЖБИ - свои. Они содержали и ремонтировали и строили для своих рабочих  жильё  сами.

Что мы имеем сейчас? Больше 20 лет живем при капитализме. Разрушено всё. До основания. В том числе и жилой фонд, требующий не только капитального ремонта, но и немедленного переселения людей из аварийного жилья. Но у государства денег нет на нужды своего  народа, слишком большие собственные карманы у министров, принимающих  антинародные Законы и перекладывающих все проблемы на плечи жителей. Такое Правительство давно пора отправить в отставку!

 В данном Законе ничего не учтено.

А поскольку изменить  Закон мы с вами не можем – Я предлагаю написать обращение в Госдуму, Правительство РФ, Правительство Кировской области и Областное Законодательное Собрание с просьбой: Закон пересмотреть, предложить  предусмотреть  каждому муниципальному образованию иметь своего оператора  по сбору платежей за капитальный ремонт жилого фонда, чтобы  всем было понятно, кому платить и за что платить. А пока будем ждать ответа  отправить всем, кто не заплатил за капремонт, заявления в а адрес фонда – копия заявлений  опубликована на нашем сайте.

Кто за это предложение прошу голосовать.

  *          ПРОГОЛОСОВАЛИ   ЕДИНОГЛАСНО! ДАЖЕ ТЕ, КТО УЖЕ ЗАПЛАТИЛ.

О РАБОТЕ ДЕПУТАТА РАЙОННОЙ ДУМЫ

На одном из последних заседаний районной Думы поступило предложение отчитываться депутатам о своей работе на страницах газеты «Вятскополянская правда». Как известно, депутат – это не только представитель народа во власти, но и его защитник, вся работа депутата начинается с обращений избирателей. Исходя из них , кроме Администрации района, глав администрации поселений, Прокуратуры, военкомата и т.д., нередко приходиться обращаться и в Государственную Думу, и в Департаменты Кировской области, Правительство Российской Федерации, различные Архивы и другие органы Государственной власти. Обращения избирателей очень разные  - от сугубо личных до общественных. Всё, что сделано за три года –знают благодарные и довольные избиратели, и это самая высокая награда для меня.

По многочисленным обращениям жителей решены вопросы остановки утреннего электропоезда Ижевск - Казань на станции Ямное, подняты платформы и построены крытые навесы от осадков на станциях Ямное и Заструг, установлены дорожные знаки для школы – интерната, в ближайшее время откроется  ФАП на Почтовом, отремонтирована дорога от переезда до улицы Строителей, отремонтирован дом после пожара на станции Заструг, построен мостик через канаву на улице Пионерская, много вопросов личного характера. Есть, конечно, и не решённые вопросы, хотя их немного. Есть и проблемы.

Одна из главных проблем – закрытие детского и круглосуточного стационара больницы в посёлке Красная Поляна. Куда мы только не обращались, убедительно доказывая положительные результаты работы больницы в течении многих лет. Получили ответ Главы Департамента здравоохранения за подписью Матвеева Д.А., что больница закрываться не будет. Через 2 дня закрыли! На встрече с жителями посёлка господин Матвеев доказывал перспективы работы Сосновской городской больницы, изначально зная, что и её вскоре оптимизируют. Через несколько месяцев закрыли инфекционное отделение, сократили терапию, хирургию, детское отделения, закрыли пищеблок,а недавно и гинекологию. На предвыборной встрече с Никитой Юрьевичем  ( все помнят, кто там был) 6 раз задавали вопрос, что будет с больницей? И все слышали, что больница закрываться не будет. Кроме того, выйдя на сцену к избирателям, Никита Юрьевич сходу заявил: «Будет вам баня!» . И захлопал в ладоши наивный народ! Ну и где она? И что от больницы осталось? Не факт, что к осени одна поликлинника останется на всё левобережье. Это моё личное мнение. Кому верить? А ведь в «Вятскополянской правде» от 25 сентября 2014 года в статье «Губернатор вступил в должность» написано: «Я лично, как глава региона, сделаю всё для развития Кировской области и улучшения жизни её граждан». Делает!

Ещё один не решённый вопрос – близость Кизнерского завода по уничтожению химического оружия. Куда мы только не обращались, кто только к нам не приезжал, каких только басен не рассказывали о превосходном здоровье жителей нашего района (кто газету выписывает – читали).Оказалось – наш губернатор вовремя не включил наш район в эту опасную зону радиусом в 25км. А ведь онкозаболеваемость у нас растёт и смертность увеличилась уже среди молодёжи. Кому, как не губернатору, в первую очередь позаботиться о здоровье жителей области? Ответ очевиден: народ для власти, а не власть для народа!

Рубрики:

Партийное собрание

21 сентября состоялось партийное собрание районной организации КПРФ. Коммунисты подвели итоги прошедшего единого дня голосования, поставили новые задачи для дальнейшей работы.

 Перед началом собрания были вручены партийные билеты вновь вступившим членам КПРФ, удостоверения сторонникам партии, а также состоялся новый приём в члены КПРФ.

С докладом по итогам выборов выступила первый секретарь районной партийной организации Каримуллина Александра Ивановна. Она отметила, что выборы – одна из форм классовой борьбы за власть. В современной России на любых выборах борьба идёт между двумя основными партиями: партией власти в лице «Единой России» и оппозиционной к ней партией в лице КПРФ. Все другие партии так или иначе стоят на позициях партии власти и участвуют в выборах в качестве её пособников по отбору голосов у КПРФ.

Вот и 14 сентября, в этот единый день голосования по всей стране чётко вписалась лишь одна партия – также с именем Единая – партия власти. Она обеспечила себе успех удобными законами, выгодным сезоном, надёжными избиркадрами. И даже никого особенно не травмировала административными рычагами.

Subscribe to RSS - А.И. Каримуллина