Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

СМИ

Сергей Мамаев: Создаётся ощущение, что американские либеральные элиты испугались популярности Павла Грудинина

Аккурат в рождественский сочельник влиятельное американское издание «The Washington Post» подготовило аналитический материал о кандидате на должность президента России от КПРФ Павле Грудинине. «The Washington Post» констатирует факт, что Грудинин популярен в России и имеет большой авторитет среди избирателя. Однако, публикация носит критический характер и заявляет что у Грудинина «нет шансов стать президентом России», а его выдвижение яко бы санкционировано Кремлём. Аффилированный с элитой Демократической партии США крупнейший еженедельник «The Washington Post» не раз уличался наблюдателями в ошибочных прогнозах. Так, в ходе избирательной кампании на должность президента США, «The Washington Post» писал о предрешённой победе кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. «Создаётся ощущение, что американские либеральные элиты испугались популярности Павла Грудинина», – отметил в беседе с kprf43.ru руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

Отвечая на традиционный для американской прессы вопрос «Who is Pavel Grudinin?», автор публикации отмечает, что Грудинин пользуется невероятной популярностью на YouTube, где он решительно критикует политику президента Владимира Путина.

— В его распоряжении есть гигантская политическая машина и миллионы сторонников, которые устали от нынешнего главы Кремля и его друзей-олигархов. Хотя подавляющее большинство аналитиков признают, что 18 марта Путин будет переизбран на новый шестилетний срок, у этого кандидата есть все шансы прийти на выборах вторым, – пишет «The Washington Post».

Издание отмечает, что 57-летний Грудинин сумел превратить прежде принадлежавший государству совхоз в Подмосковье в процветающий бизнес, являющийся, по его словам, показательным примером успехов социализма, «который он намеревается вернуть в Россию».

«Хамские выпады, матюги и угрозы разбить окна». Лояльная главе Яранского района газета решила защищать Владимира Логинова нежурналистскими силовыми методами?

«Служить бы рад, прислуживаться тошно». Взяв в качестве эпиграфа эту фразу героя комедии «Горе от ума» Алексанра Грибоедова, первый секретарь Яранского райкома КПРФ, руководитель Межрегиональной общественной организации содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская» Вадим Кабанов рассказал о своеобразной редакционной политике официальной районной газеты «Отечество».

Как пишет Вадим Кабанов, корреспондентка газеты «Отечество» Катерина Власова периодически посещает группу «Здравствуй, Яранск!» в ВК «с матюками и угрозами»:

— А вчера, неудовлетворенная полученным отпором на ее хамские выпады в нашей группе, решила даже сходить к одной из участниц группы на работу и по полной ее обматерила, а также пообещала выбить окна в квартире, – пишет первый секретарь Яранского райкома КПРФ.

Вслед за этим Кабанов комментирует публикацию журналистски газеты «Отечество» Катерины Власовой. Среди прочего, как отмечает Кабанов, Власова пишет о том, что опросам об отделении Яранского района верить нельзя, т.к. они «охватили незначительное число респондентов», а сам Кабанов и общественная организация, которую он возглавляет «вставляет палки в колеса местной власти», и хочет «таким опросом сместить с поста главу Яранского района Логинова».

Кировчане могут помочь убежать губернатору из Кировской области

Журналисты Интернет-портала «СвойКировский» подготовили браузерную онлайн-игру «Беги, губернатор, беги!». По легенде игры, «губернатора N-ской области задержали и обвинили в получении взятки. Но он оказался не так прост и сумел скрыться от правоохранительных органов». Авторы игры предлагают проверить пользователю, как далеко глава региона сможет убежать.

Пригодятся ли навыки героя данной игры действующему главе Кировской области Игорю Васильеву, покажет время. Однако, как сообщает Telegram-канал «Вятский Губернатор», Васильев в настоящее время находится за пределами Кировской области – в очередном отпуске, – второй раз после выборов.

— Конечно, официально это всё оформлено как служебная командировка. Только по странному стечению обстоятельств, местом командировки зачастую выступает родной для губернатора Санкт-Петербург. В настоящий момент его обязанности исполняет Александр Чурин, который вместо Васильева вручает грамоты и разрезает красные ленточки. Впрочем, всё как мы и предсказывали, заниматься проблемами региона никому не хочется, – пишет политэксперт.

Как ранее отмечал руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев, характер деятельности действующего состава регионального правительства сводится выполнению функций «ликвидационной комиссии» региона, а поэтому «временные варяги», как называет Мамаев членов команды Игоря Васильева, задержатся в области ненадолго. Мамаев писал, что на протяжении нескольких месяцев из различных источников федерального и регионального уровней высказывались предположения о том, что Кировская область вскоре исчезнет как субъект федерации вследствие реорганизации ряда регионов РФ. «...даже несмотря на то, что Васильев формально избавился от приставки «врио», для области он всё равно остаётся временным», – резюмировал Сергей Мамаев.  

«Привет, новая реальность». Региональные чиновники не отвечают на запросы прессы

Журналистка издания «СвойКировский» Елена Жолобова в своём Telegram-канале «Девочка-отличница» отметила, что после выборов губернатора чиновники Правительства Кировской области взяли курс на игнорирование прессы:

— Неделю назад сразу после губернаторских выборов я гадала, какой теперь будет риторика правительственной команды по отношению к нам, туземцам, в том числе, журналистам. Теперь даже гадать не надо. Пресс-служба социального блока правительства вообще не считает нужным отвечать на запросы СМИ. Ни через три дня, ни через 7 дней (крайний срок для ответа, отведенный законом), вообще никогда. Ну привет, новая реальность, – пишет Елена.

Добавим, что в соответствии с Законом «О средствах массовой информации», редакция СМИ имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции.

«За чей счёт этот банкет?» В изданиях Кирово-Чепецкого района стала появляться «джинса»

«Джинсой» в отечественной журналистике называют умышленное размещение скрытой рекламы под видом авторского материала. Именно такие «заказушные» статьи в конце июня увидели некоторые читатели кирово-чепецкой многотиражки «Вперед». Жители Кирово-Чепецкого района были удивлены – автором газеты стал и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Максим Кочетков. «Вернуть вятский лес» – так называется текст, под которым стоит подпись Кочеткова. Обычные демагогические размышления некого чиновника перемежаются славословием в адрес первого лица: «По поручению главы региона Игоря Васильева…», а также «мы предложили…», «мы создали…», «власть сегодня открыта…», «вся наша работа…». Об этом сообщает издание «Чепецк-Ньюс».

Но выступления Кочеткова было мало. Через неделю, в следующем выпуске читатель увидел текст «Бэби-бум как стратегия» за подписью другого зампреда. Этот же текст дублировался в «Источнике твоего города», и в других кировских «бесплатках» и проправительственных сайтах.

«Очевидно, через неделю нужно ожидать публикации другого чиновника, благо у Игоря Васильева 7 и.о. заместителей председателя правительства, плюс еще 6 и.о. министров. Так до сентября всем печатных площадей хватит. И денег. Ибо и дураку понятно, что размещение одинаковых материалов идет на платной основе, а не по «душевной доброте и открытости» СМИ. Так за чей счет «пиар-бум как стратегия»?» – задаётся вопросом издание.

В свою очередь политический эксперт «Кировский шептун» со ссылкой на «Вятский наблюдатель» в своём Telegram-канале предположил, что «большая часть выборных бюджетов складывается из личных средств Игоря Васильева. Человек он очень богатый, может себе позволить»:

В конечном счете, Васильев сидел на всей российской недвижке в Росреестре, где и погорел, а затем был отправлен в вятскую ссылку. Вы серьезно думаете, что у него миллиарда-двух где-нибудь на Кайманах нет? :) Ориентировочный бюджет всей кампании около 400-500 мультов. Посильная для него сумма.

А насчет размещения в чепецких газетенках (да и не только) – у Васильева в штабе даже специальный человек есть. Мы не будем палить его имя (профессиональная этика, зна ете ли), назовем лишь инициалы: Р.М. из солнечного Владивостока, – пишет эксперт.

Напомним, что ранее жителей Кировской области удивила рекомендация питаться свекольной икрой в агитгазетах Игоря Васильева, а в наружной агитации «временного губернатора» ФАС обнаружила признаки нарушения закона.

Провластные СМИ теряют доверие россиян

7 процентов россиян совершенно не доверяет информации о событиях в стране, которая распространяется по основным каналам телевидения. Еще 34 процента россиян доверяют телеканалам "лишь отчасти". Такие выводы сделал "Левада-Центр" (по результатам исследования, проведенного в октябре в 48 регионах страны.

На вопрос "Случается ли, что при просмотре телепередач, прослушивании радио, чтении газет у вас складывается впечатление, что вам что-то недоговаривают, не дают полной информации о происходящем?" 11 процентов россиян ответили: "Очень часто". 36 процентов признались, что такое впечатление у них складывается "Довольно часто". И только 15 процентов ответили, что получают такое впечатление "Очень редко".

Когда Белых успел прописаться в Кирове?

Сегодня почти все местные СМИ области с восторгом писали, что Никита Белых проголосовал на одном из избирательных участков Кирова. На пафосных фотографиях мы видим врио губернатора, гордо позирующего с паспортом на участке. Все бы хорошо, но....

В свою бытность губернатором Белых, как известно, так и не удосужился прописаться на территории региона.

Постоянную регистрацию он имел в Пермском крае, а временную - на Черном озере, но уж никак не в Кирове! Интересно, с каких это пор он успел прописаться в нашем городе?.... Пять лет презирал всех нас, а теперь стал патриотом нашего края?

 

Или же это очередной политический пиар-ход?

RSS-материал