Василий Сураев

Явление народу министров-капиталистов

В Кировской области очередное «событие»: народу, а точнее «народным» избранникам явлен состав будущего областного правительства, а вернее команда по организации перехода областной экономики «в мир иной».

Пять лет социально-экономическое состояние области лихорадило. «Оптимизация, ликвидация и легализация» – стали чуть-ли не нормой жизни в нашей области. «Вятка-банк», как мифический финансовый спрут буквально опутал судно кировской экономики. Рейдерские захваты, разорение и запустение – видимые результаты «пятилетки» либерального управления. Люди вынуждены всё туже и туже затягивать свои пояса.

Объявлено, что правительство будет состоять вплоть из министров-капиталистов, но по большей части из заезжих гастролёров. Костяк составят известные местные персоналии обслуживающие личный бизнес губернатора и умело направляющие областные финансовые потоки в «нужное» русло. Прежде всего, министры – это увеличение зарплаты и расходов на содержание вип-чиновников. Во-вторых, любое изменение структуры правительственных учреждений в конечном итоге приводит к увеличению штата, повышению расходов на содержание чиновников и неоправданным дополнительным издержкам. Значит местным гражданам пояса придётся затянуть ещё туже.

Мой выбор - моя принципиальная позиция.

 Недавно принял решение о том, чтобы пойти в команду к Сергею Павлиновичу Мамаеву от Компартии РФ Кировской региональной организации по выборам губернатора Кировской области. В прессе появилась информация, что "единорос" примкнул к коммунистам. Да, я действительно решил поддержать оппозицию в лице Сергея Павлиновича и это осознанный выбор.

Всегда являлся беспартийным человеком. На выборах в городскую Думу шел самовыдвиженцем по одномандатному округу и был поддержан производственниками в составе " Единой России" Сураевым Василием Куприяновичем, директором завода им. Лепсе Мамаевым Г.А., Гончаровым Германом Анатольевичем.

Поддержал меня и Каргапольцев В.А., который должен был идти по этому одномандатному округу от "Справедливой России». Он не стал избираться здесь, а прошел по партийным спискам. Его напутственные слова и поддержка для меня имеют большое значение.

Subscribe to RSS - Василий Сураев