Антон Сергеев

Барин с «Черного озера», или Во что областному бюджету обходится содержание губернатора и его команды

К нам в редакцию пришло короткое письмо. Вот его содер­жание: «Недавно узнал, что на территории Слободского райо­на расположен величественный дворец, в котором живет всего один человек - губернатор Бе­лых. А обслуживает его целый штат прислуги, состоящий из поваров, горничных и даже пра­чек. Обслуга по-за глаза зовет своего хозяина «барином». Не­ужели правда, что за счет на­логоплательщиков – кировчан так нагло и вызывающе шику­ет один человек, ничего, кроме вреда, не сделавший для нашей области? А вред он причинил не малый. Так, при бездействии за­сланца Никиты в нашем городе Слободском раскурочен лике­роводочный завод, считавший­ся гордостью Вятского края». В конце подпись - П. Данилов.

Тема Черного озера, кстати, часто звучит в письмах наших читателей, ее нередко подни­мают избиратели и на встречах с депутатом Государственной Думы С.П. Мамаевым.

Познакомившись с пробле­мой, мы выяснили, что побли­зости с новым мостом через р. Вятку в районе Филейки на бе­регу живописного озера, в гус­том сосновом бору расположен комплекс шикарных зданий. Комплекс во времена руко­водства областью Н. Шаклеи­на получил статус резиденции губернатора. Название мест­ности закавычили, и она стала называться «Черное озеро». В советские времена два здания, расположенных на берегу озе­ра, предназначались для раз­мещения высокопоставленных чиновников, приезжающих из Москвы.

Subscribe to RSS - Антон Сергеев