Черное озеро

Александр Чурин решил привлечь к строительству правительственной резиденции за 100 млн. рублей на Черном озере своих друзей из компании “Хольц Хаус”?

Рубрики:

За стеной "Черного озера"

Многим из нас уже пришли квитанции по оплате капитального ремонта, примерно 7 рублей за квадратный метр. С квартиры, порой, набегает приличная сумма. Но пойдет ли она на ремонт домов кировчан - это еще вилами по воде писано. А губернатор области Н.Ю. Белых таким вопросом не задается. Еще бы! Ведь на содержание его резиденции "Черное озеро" ежегодно тратится из областного бюджета примерно 15-20 миллионов рублей. За первый срок губернаторства Белых, таким образом, было израсходовано более 100 миллионов рублей. Знающие люди поговаривают, что ведет он там весьма роскошный образ жизни. Посмотреть, так ли это, - вполне законный интерес кировчан.

Кировский горком КПРФ подал заявку на проведение пикета у правительственного комплекса "Черное озеро". И вот из областной администрации пришел ответ, точнее, отказ. Во-первых, из него следует, что такого места не существует. Хотя здание Правительства области №4, то самое "Черное озеро", это как раз тот адрес прописки, который указал сам Н.Ю. Белых, когда подавал в суд на первого секретаря Кировского обкома КПРФ С.П. Мамаева.

Вместо того, чтобы объяснить Губернатору, что тот живет между небом и землей на птичьих правах, чиновники предпочитают уходить от этого прямого вопроса. Оказывая КПРФ в проведении пикета, они ссылаются на особый порядок обеспечения безопасности главы региона, продиктованный распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.11.2009 №1629-р. Получается, что никакого "Черного озера" нет, но если и есть, то вам туда нельзя.

Дымовая завеса, напускаемая правительством, не должна вводить в заблуждение. Запрещая проведение митингов на Театральной площади, под окнами у губернатора, областная власть пытается отгородиться от народа трехметровым забором. Хотя они и должны жить не за стеной, а за стеклом. Честно и прозрачно. Тем более, что кировчане помнят времена, когда на месте целого комплекса зданий резиденции "Черное озеро" располагался детский оздоровительный лагерь. Тогда говорили, что все лучшее детям, теперь - сами знаете кому.

Пусть подачки оставит себе

"Барин, обосновавшийся в хоромах на Черном озере, доселе державший политические круги области на голодном пайке, смилостивился", - трубили в Интернете его глашатаи и скоморохи. И широким жестом со своего широкого плеча он бросил то, что не жалко. А не жалко ему стало подписей доверившихся ему депутатов районных дум и органов местного самоуправления.

- А давай, - охотно квакнули из болота.

- Давай! - булькнул великий магистр великой лжи.

- Давай-вай-ай... - разнеслось в пустой зале сторонников губернатора.

И только Коммунист нахмурил брови. Он знал, что одолеет заезжего гастролера, потому что дал клятву стоять до конца за отчий край, за землю русскую. И свое слово сдержит!

Барин с «Черного озера», или Во что областному бюджету обходится содержание губернатора и его команды

К нам в редакцию пришло короткое письмо. Вот его содер­жание: «Недавно узнал, что на территории Слободского райо­на расположен величественный дворец, в котором живет всего один человек - губернатор Бе­лых. А обслуживает его целый штат прислуги, состоящий из поваров, горничных и даже пра­чек. Обслуга по-за глаза зовет своего хозяина «барином». Не­ужели правда, что за счет на­логоплательщиков – кировчан так нагло и вызывающе шику­ет один человек, ничего, кроме вреда, не сделавший для нашей области? А вред он причинил не малый. Так, при бездействии за­сланца Никиты в нашем городе Слободском раскурочен лике­роводочный завод, считавший­ся гордостью Вятского края». В конце подпись - П. Данилов.

Тема Черного озера, кстати, часто звучит в письмах наших читателей, ее нередко подни­мают избиратели и на встречах с депутатом Государственной Думы С.П. Мамаевым.

Познакомившись с пробле­мой, мы выяснили, что побли­зости с новым мостом через р. Вятку в районе Филейки на бе­регу живописного озера, в гус­том сосновом бору расположен комплекс шикарных зданий. Комплекс во времена руко­водства областью Н. Шаклеи­на получил статус резиденции губернатора. Название мест­ности закавычили, и она стала называться «Черное озеро». В советские времена два здания, расположенных на берегу озе­ра, предназначались для раз­мещения высокопоставленных чиновников, приезжающих из Москвы.

Subscribe to RSS - Черное озеро