Облизберком

Махинации облизбиркома

Ни для кого не секрет, что при капиталистическом строе, в котором оказалось наше Отечество после 1991 года, нет и не может быть честных выборов. Партии и кандидаты – пешки в руках крупного бизнеса, предвыборная борьба – псевдодемократической спектакль для привлечения внимания электората к агитационной возне олигархических партий.

 

Время от времени такая система даёт сбой и на политическую арену выходят народные партии и народные кандидаты. В России на сегодняшний день единственной народной партией является КПРФ. Как и всякая народная партия, КПРФ стремится к максимальному представительству в законодательных органах власти. Этому активно и с переменным успехом противодействуют целые номенклатурные аппараты, купленные олигархами.

 

Непосредственно контролем за «правильным голосованием» (в пользу партии власти и её саттелитов), по нашему мнению, в Кировской области занимается региональный избирком под руководством Ирины Верзилиной. Именно этот чиновник, который работает на деньги простых налогоплательщиков, по сведениям наших источников, курировала на прошлогодних выборах губернатора Кировской области. Впереди – большой избирательный цикл в федеральные и региональные органы власти. Для того, чтобы сохранить нынешнее статус-кво, брошены громадные финансовые и административные ресурсы.

 

Уже завершилось формирование территориальных избирательных комиссий. Партии, собрания граждан направляли в ТИКи своих представителей. Во всех ТИКах есть представители КПРФ, но никого из них благодаря административному давлению «сверху» не избрали председателями, а кресла руководителей ТИКов заняли работники администрации. А ведь именно на уровне ТИКов, по нашим данным, и происходят самые масштабные фальсификации: в теризбиркомы съезжаются представители УИКов с итоговыми протоколами голосования, данные из которых заносятся в систему «ГАС выборы». Здесь происходит самое интересное: переписывание протоколов, «внезапное» зависание системы «ГАС выборы» и прочие махинации.

 

Обращать на это внимание сотрудников Избирательной комиссии Кировской области (а уж тем более, Верзилиной), пытаться выяснить причины таких «совпадений» бессмысленно, – все они, как один, по указке своего фактического начальства, – чиновников регионального правительства, будут утверждать, что главенство во всех ТИКах работников администрации – чистая случайность и отражает лишь волю членов теризбиркомов.

 

Схема такая: в районах области местные чиновники курируются сотрудниками регионального Министерства внутренней и информационной политики под руководством Бориса Веснина. Именно они, по сведениям нашего источника в облправительстве и контролируют действия ТИКов, не допуская избрание коммунистов на пост руководящих должностей теризбиркомов. Именно они, как правило, комплектуются из управделами администрации рай     она и прочих муниципальных чиновников, которые подконтрольны не облизбиркому, а своему непосредственному руководству, от которого получают зарплату и другие привилегии. В таких условиях председатель облизбиркома не может повлиять на соблюдение избирательного законодательства на местах. В таких условиях необходимо усилить общественный контроль за деятельностью ТИКов, направлять в эти органы коммунистов, представителей независимых общественных организаций. Работа терризбиркома должна быть открытой: гражданам через СМИ необходимо сообщать размер премий и зарплат для сотрудников ТИКов.

 

Несмотря на все махинации и фальсификации, КПРФ гарантирует, что на будущих выборах в Заксобрание и в Гордуму каждый голос избирателя будет защищён от грязных рук чиновников и олигархов.

Рубрики:

Душа в наколках

Информагентства позабавили новостью «Выборы в Зауралье становятся все веселей. Кандидат в главы района скрыл судимость, но его разоблачил член избиркома: «Мы вместе сидели в колонии №1»». Не исключено, что опознал он его по наколкам. В народе татуировки на теле часто связывают с криминальным прошлым человека. Некоторые, как бывший кандидат на пост президента Чехии Владимир Франц почти полностью покрыли свое тело татуировками. Видимо, это какой-то политический манифест.

 

На одном из видео, размещенных в сети Интернет, видно татуированную руку сотрудника избирательной комиссии Кировской области. Поговаривают, что татуировки есть и у некоторых членов облизбиркома. По какой причине они решили так «украсить» свое тело, остается неясным. Но неужели они так хотят быть похожими на господина Франца?

Коммунист Сергей Мамаев зарегистрирован кандидатом в губернаторы Кировской области

31 июля Избирательная комиссия Кировской области провела заседание и приняла решение зарегистрировать кандидатом в губернаторы Кировской области Сергея Павлиновича Мамаева, первого секретаря Кировского обкома КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ.

Кандидат в губернаторы от КПРФ С.П. Мамаев подал документы в облизбирком

19 июня кандидат в губернаторы области С.П. Мамаев, выдвинутый Конференцией Кировского областного отделения КПРФ, представил документы в областную избирательную комиссию.

Это позволяет ему открыть избирательный счет и приступить к преодолению так называемого "муниципального фильтра". По закону области о выборах губернатора, кандидат должен собрать подписи 235 депутатов местного самоуправления и 46 - районных дум, право поставить подпись имеют также главы, выбранные на прямых выборах, а не из числа депутатов.

- КПРФ сегодня - единственная политическая партия, которая всерьез идет на выборы, которая имеет свою программу. Наша партия самодостаточная, во всех районах области у нас есть боевые, хорошо отлаженные структуры. Мы всерьез настроены на победу, - заявил Сергей Павлинович Мамаев.

Subscribe to RSS - Облизберком