Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Белых Никита

Переправы нет

В адрес депутата Государственной Думы Сергея Мамаева поступило обращение жителей села Гоньба Малмыжского района. Суть обращения, поступившего от Васили Габдельхаковой в том, что отсутствует транспортное сообщение через реку Вятка у с. Гоньба Малмыжского района Кировской области, нет больницы с соответствующим медицинским обслуживанием, а также продуктовых магазинов в населенных пунктах левобережной зоны Малмыжского района.

Более того, жители вынуждены собирать подписи, чтобы быть услышанными Правительством Кировской области, Губернатором, который давал присягу «уважать и охранять права человека и гражданина, всеми силами способствовать процветанию области и повышению благосостояния ее жителей».

Сергей Мамаев поручил Никите Белых как Губернатору Кировской области, взять на свой личный контроль рассмотрение этого обращения, принять все необходимые меры.

Это не первый запрос, который направляют жители сёл и деревень Кировской области в адрес депутата Госдумы, Первого секретаря Кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева. Лидер кировских коммунистов в очередной раз проявил себя как депутат, который небезучастен к проблемам жителей Кировской области. Он направил обращение селян губернатору Никите Белых, который несёт личную ответственность за всё, что происходит на территории Кировской области, о чём он сам заявлял в СМИ.

 

У региональной власти под руководством господина Белых нет ответственности за судьбу народа, нет опыта осуществления общенациональных проектов, хотя бы близко стоящих по размаху к великим стройкам СССР, которые обеспечили России огромный запас прочности. Именно на нем держится нынешняя власть. Но этот запас стремительно иссякает.

 

У этой власти нет и истинно государственного мышления, без которого невозможно осуществление дерзновенных проектов, не говоря уже об элементарном обеспечении нормальной жизнедеятельности жителей Кировской области. А это мышление не приобретается вместе с депутатскими мандатами через систему фальсификаций, а вырабатывается десятилетиями практической деятельности. Нет масштабной деятельности – нет и государственного подхода.

«Лесные братья» Никиты Белых?

«Деловой партнер» главы Кировской области наладил вывод активов?

«Лесные братья» Никиты Белых?

Арест Ларицкого

Сотрудники ФСБ продолжают расследование фиктивного «закредитовывания» Нововятского лыжного комбината (НЛК) и хищения кредитов Сбербанка. Основным подозреваемым по этому делу является уроженец белорусского Гомеля Альберт Ларицкий, который не только давно проживает в России, но и на данный момент уже имеет вид на жительство в Швейцарии.

Силовики склонны считать господина Ларицкого настоящим международным преступником. Кстати, этот «деятель» имеет серьезные связи в российских политических кругах, так как является другом и деловым партнером губернатора Кировской области Никиты Белых.

На данный момент господин Ларицкий находится в Москве под арестом по обвинению по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Впрочем, ниточки от его хищений тянутся в Кировскую область.

Вывод денег за рубеж

Сотрудники ФСБ уже смогли установить всю цепочку, по которой Альберт Ларицкий выводил деньги из ОАО «Нововятский лыжный комбинат» . Кстати, по версии следствия, Ларицкий был не только членом совета директоров комбината, но и фактическим руководителем предприятия.

Итак, в сентябре 2010 года НЛК заключило подложный, по версии следствия, контракт с подконтрольной господину Ларицкому швейцарской фирмой Champion Chemicals AG. Контрагент обязался поставить НЛК оборудование для нового производства древесно-стружечных плит. Под модернизацию в Сбербанке была открыта кредитная линия.

Однако, вместо того, чтобы модернизировать НЛК Ларицкий конвертировал полученные от Сбербанка деньги в доллары (на сумму $4,6 млн), а затем перевел эти финансы на счет Champion Chemicals.

Уже с этого счета деньги через посредников в Панаме серией переводов были отправлены на личный счет Альберта Ларицкого в Credit Suisse.

От безделья собака на ветер лает

Не успел наш город отойти от угара антисоветской истерии, которой была больна команда московско-пермского либерал-губернатора несколько лет назад, как Никита Белых снова решил поднять тему переименования нашего города, причём, довольно таки забавным способом.

Так, субботним вечером 5 декабря в Твиттере губернатора появилось напоминание: «81 год назад, 5 декабря 1934 года, древний город Вятка был переименован в город Киров». Чуть позже появился опрос: губернатор предлагал поделиться «сугубо частным мнением» своих виртуальных друзей относительно того, как должен называться город. Результаты голосования таковы: 67% (всего 3 тыс. 923 голоса) отдали предпочтение Вятке, 27% - Кирову, на долю Хлынова пришлось только 6%.

Для людей, не знакомых с Интернетом, следует пояснить, что Твиттер – это микроблог, в котором каждый участник может оставить запись длиной не более 140 символов. В последнее время в нём появилась функция создания опросов. Причём, проголосовать может кто угодно и сколько угодно раз. К примеру, один человек может создать неограниченное количество аккаунтов и голосовать с них, пока не надоест.

Однако, это совсем не означает, что Никита Юрьевич решил целенаправленно фальсифицировать опросы в своём Твиттере. Совершенно понятно, кто составляет аудиторию микроблогера либерал-губернатора: пропахшие нафталином 90-х либеральные пропагандисты Алексей Венедиктов и Татьяна Фельгенгауэр, Евгения Альбац и Матвей Ганапольский, исторический фальсификатор Николай Сванидзе и прочие деятели из 90-х. Поэтому не стоит вообще воспринимать в серьёз белыховские «танцы с бубном» субботним вечером.

Более примечательно, что Белых начал заниматься откровенной ерундой с переименованием города на фоне очередной трагедии: вечером 6 декабря по улице Подгорной произошёл сход снежной массы с крыши дома на коляску, в которой находился маленький ребёнок. И лишь только волею случая ребёнок остался жив.

Примечательно, что эти две новости: об опросе в Твиттере Белых и сходе снежной массы в коляску с ребёнком соседствуют на новостном сайте принадлежавшем, по некоторым данным известному кировскому олигарху-любителею огурцов, помидоров и бардовской музыки.

Напомним, что ещё весной текущего года, когда снежно-ледяные глыбы убивали кировчан, депутат Госдумы, Первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев предупреждал, что бездействие и безнаказанность чиновников будет приводить к дальнейшим смертям и травмам жителей нашего города.

Казалось бы, всего лишь полгода назад город сотрясали новости о гибели детей от сходов снежно-ледяной массы, и высшее чиновничье руководство должно было сделать хоть какие-то выводы из трагедий и провести необходимые профилактические мероприятия ради недопущения подобных случаев в будущем. Но зачем Никите Белых думать о безопасности кировчан, гораздо интереснее и увлекательнее заниматься переименованием города и сидеть субботним вечером в своём микроблоге. Правильно всё-таки говорят в народе: когда коту заняться нечем, он чесаться начинает.

Поддержка по распределению

Лучший способ победить - разобраться с противниками еще до начала борьбы. Подобный план родился в недрах Кировской областной администрации. Согласно закону о выборах губернатора Кировской области, кандидату в губернаторы необходимо собрать 224 подписи депутатов, в том числе 44 - депутатов районного уровня не менее чем из 34 районов области. Эту то лазейку и усмотрел Никита Белых в качестве своего главного шанса на победу.

Не успело Заксобрание назначить дату выборов, а врио губернатора заявить о самовыдвижении, как был приведен в действие мощнейший административный ресурс - главы районов, орготделы районных администрации и прочие незаметные, но всемогущие на местах чиновники. Вводя депутатов районных дум в заблуждение, а порой и оказывая разного рода давление на них, они обеспечили имитацию чрезмерной поддержки кандидатуры Белых.

Кировские коммунисты - на защите интересов трудящихся.

27 июня в г. Кирове  перед зданием Правительства области состоялся пикет работников треста "Ямалстройгаздобыча", заявленная независимым профсоюзом "Соцпроф". Кировское областное отделение КПРФ последовательно отстаивает интересы человек труда, поэтому с готовностью откликнулось на предложение поддержать эту акцию протеста.

В ноябре 2012 года фирма "ЯСГД" была признана банкротом, за 14 месяцев задолженность перед 1851 работником составляет более 117 млн. рублей. Плакаты полсотни пикетчиков требовали выплатить заработанные деньги, провести межведомственную комиссию по банкротству с участием всех заинтересованных лиц, органов и структур (в том числе прокуратуры).

Кроме того, банкротство "Ямалстройгаздобычи" нанесло удар по деловым контактам между строительными организациями Кировской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Практика разрушения производственной базы региона, вытеснение за пределы области ведущих налогоплательщиков стали отличительной чертой экономической политики правительства губернатора Никиты Белых. Требования отстранения его неолиберальной команды от руководства Кировской областью и были выдвину коммунистами на прошедшем пикете. Рабочие охотно шли на контакт и разбирали газеты Кировского обкома КПРФ "Голос народа".

Галопом по Европам

Едва вернувшись из Америки, первый заместитель Председателя Правительства области Роман Антонов снова отправился в заграничный вояж, на этот раз в Германию. Возможно, что теми же целями. Все, что бы не предпринималось в настоящее время, так или иначе может быть увязано с надвигающимися губернаторскими выборами. Требования проверки соответствующих фактов содержат депутатские запросы в правоохранительные органы. Впрочем, то же можно изложить и "вольным стилем". Например, если бы Илья Ильф и Евгений Петров жили в наше время и в Кировской области, из-под их пера могло выйти что-нибудь эдакое.

 — Время, — сказал Никита, — которое мы имеем, — это деньги, которых мы не имеем. Киса, мы должны делать карьеру. Кировская область лежит перед нами. Нужно только двести миллионов рублей, чтобы сокровище стало нашим. Тут не надо брезговать никакими средствами. Пан или пропал. Выбираю пана, хотя он и явный поляк.

Белых задумчиво обошел кругом Антонова.

— Снимите пиджак, предводитель, поживее, — сказал он неожиданно.

RSS-материал