Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Экономика

Банк добивается банкротства некогда крупнейшего предприятия Кировской области

Одно из некогда крупнейших предприятий Кирова разваливается на глазах. Речь идет о «Кировском мелькомбинате», который занимался производством и реализацией муки. Еще в конце прошлого года в арбитражный суд поступило заявление с требованием признать организацию банкротом. Его подал ПАО Банк ВТБ, который хочет взыскать с должника 56, 76 миллионов рублей. Однако с тех пор к делу присоединились и другие кредиторы в лице «Булочно-кондитерского комбината» и коммерческого банка «Хлынов». 

Дела  на «Кировском мелькомбинате» уже давно оставляют желают лучшего. В октябре прошлого года его даже выставили на продажу. Производственный комплекс площадью в 53935 кв. м.  собирались реализовать за 105 миллионов 681 тысячу 171 рубль. В эту сумму вошли здание элеватора, здание мельницы и склада, здание комбикормового цеха, здание материального склада, здание склада бестарного хранения муки, административное здание, здание пожарного поста – насосной, здание зерносклада, пристрой к тепловозному ДЕПО, Склад ГСМ, здание трансформаторной подстанции, а также  земельные участки и оборудование Комбината хлебопродуктов.

— За невыносимые условия для ведения бизнеса в регионе мы можем сказать «большое спасибо» руководителю УФНС России по Кировской области Денису Смехову, – считает руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев. – Создание инвестиционной привлекательности для бизнеса Смехову просто-напросто не интересно: его задача – оказывать содействие тому, кто способствовал его назначению. Это моё мнение! К тому же, областные СМИ не раз сообщали, что Денис Смехов является человеком, близким к вице-губернатору Александру Чурину. Смехов был коллегой Чурина: они оба работали в областном фискальном органе.

Поэтому вполне логично, что в бизнес-сообществе Кировской области назначение Смехова было принято с настороженностью. Очевидно, что не случайно близкий к вице-губернатору человек стал руководителем регионального УФНС. «Свой человек» на этом не только может создаёт дополнительные механизмы для манипуляции бизнес-сообществом, но также способен решать вопросы повышения собственного благосостояния тому, кто поспособствовал назначению на столь высокую должность.

Ранее мы сообщали о том, что Кировская область вышла в лидеры по вымиранию малого бизнеса: так, с начала 2018 г. года в регионе произошло рекордное (более чем на тысячу) сокращение работающих предприятий, это худший показатель по всей России.

Алексей Вотинцев: городу нужны рабочие места, а не пустые слова!

Руководитель фракции КПРФ в Кировской городской Думе, секретарь обкома КПРФ по протестному движению и идеологии Алексей Вотинцев прокомментировал специально для kprf43.ru итоги последнего в 2018 г. пленарного заседания Кировской Гордумы.

Как рассказал Вотинцев, фракцию КПРФ в Гордуме особенно возмутил доклад о перспективах развития инвестиционной политики города Кирова Елены Ляпуновой. По мнению Вотинцева, доклад чиновницы представлял собой скорее лекцию для студентов-первокурсников, а не изложение чёткого плана по формированию инвестиционной привлекательности и увеличения числа рабочих мест для кировчан.

Напомним, что ранее руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области сообщал, что ещё в конце осени большинством депутатов от «Единой России» главой департамента муниципальной собственности города Кирова была утверждена уроженка города Нарьян-Мар Архангельской области Елена Ляпунова.

— Казалось бы, что жительнице далёких северных краёв делать в нашем городе? – писал Сергей Мамаев, – На первый взгляд, у Ляпуновой ничем не примечательная биография: 48 лет., с 1989 г. работала продавщицей в магазинах, с 1998 г. – в структурах администрации Ненецкого автономного округа, в 2004 г. окончила Поморский госуниверситет им. М.В. Ломоносова по специальности «юриспруденция». Однако, вот интересная деталь: с октября 2013 г. по сентябрь 2015 г. Ляпунова являлась оператором и руководителем проекта «НАО-геологоразведка» нефтяной компании «Нобель Ойл».

Мамаев отметил, что по данным информации, полученным из открытых источников, нити руководства данной фирмы тянутся на самый верх властных кругов Кировской области, а сами компания активно заходит на территорию региона.

Республика Татарстан вмещает в себя 14 экономик Кировской области

Вчера на сайте татарстанской «Реальное время» был опубликован материал о состоянии экономики Кировской области и связях регионального правительства с крупнейшими олигархическими структурами. Предлагаем читателям ознакомиться с данной публикацией.

Одной из первых жертв крупных коррупционных скандалов последнего времени стал губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный в июне прошлого года в Москве при получении меченых 400 тысяч евро. И именно Вятский край – бывшая вотчина «боярина Никиты» – оказался под микроскопом аналитического отдела «Реального времени» вслед за Марий Эл и Удмуртией, где наша газета уже проанализировала начавшийся посткоррупционный передел. Как и в случае с соседями, губернаторов Кировской области (и Никиту Белых, и его предшественника Николая Шаклеина) наблюдатели и жители региона обвиняли в отстаивании близкого им местного крупного бизнеса в ущерб интересам населения области.

Так это или не так? И как обстоят дела в регионе, где и.о. губернатора стал путинский соратник, выходец из КГБ Игорь Васильев, сменивший власть всесильной местной финансово-промышленной группы, по иронии судьбы также именовавшейся «КГБ»? Для исследования мы так же взяли топ-100 крупнейших местных компаний, сравнив их показатели за 2015 и 2014 годы.

Оказалось, что оборот «сотки» Кировской области еще меньше, чем в Марий Эл (189,9 млрд рублей) и Удмуртии (444,4 млрд рублей), и составляет всего 157,5 млрд рублей (при росте за год на 17,6%). Для сравнения, это почти в 14 раз меньше, чем оборот 100 крупнейших татарстанских компаний (2,2 трлн рублей). Иными словами, гипотетически Татарстан вмещает в себя 14 экономик Вятского края. Во многом это объясняется отсутствием в регионе нефтяных компаний (и в Удмуртии, и в Марий Эл, напомним, доля нефтянки составляет 32,2% и 22,2% соответственно).

RSS-материал