Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Путин

Путин оставил без внимания вопросы кировчан о Марадыковском и зловонии в областном центре

Как мы писали ранее, если раньше жителей города Кирова и области волновали преимущественно проблемы стран «первого» и «второго» мира (ЖКХ, пенсии, зарплаты), то в последние 2-3 года повестка сместилась в проблемы, волнующие «третий мир». Однако, судя по всему, российский президент в рамках телешоу «Прямая линия», транслирующегося на всех государственных телеканалах, не посчитал нужным ответить на вопросы жителей Кировской области, а их было не мало, и большинство из них касались проблем физического выживания людей.

Ещё в начале июня в соцсетях был опубликован призыв жаловаться Владимиру Путину на зловоние в Кирове. Правда, большинство пользователей соцсетей усомнились в эффективности обращений, а некоторые в шутку предложили переадресовать вопрос экс-президенту США Бараку Обаме, не возлагая больших надежд на то, что проблемы могут быть решены правителем из столицы.  Напомним, что на протяжении нескольких недель кировчане бьют тревогу: люди мучаются от зловония, которое становится сильнее как правило после дождя, а руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев призвал немедленно решить данный вопрос и ликвидировать источник удушливого тошнотворного запаха.

Поэтому логично, что если раньше кировчане жаловались на дороги, нехватку мест в детских садах и школах, нарушение прав дольщиков, то в этом году акценты явно сместились на проблемы экологии – грязный воздух, полигон в Осинцах и уничтожение опасных отходов на «Марадыковском».

Геннадий Зюганов предложил Владимиру Путину оснащать многоквартирные дома (МКД) датчиками загазованности

Письмо президенту РФ, в котором предлагается рассмотреть вопрос об обязательной установке в МКД датчиков загазованности и автоматических клапанов, перекрывающих подачу газа и передающих сигнал в аварийную службу, Геннадий Зюганов направил 11 января. Лидер КПРФ призывает Владимира Путина «самостоятельно внести изменения в соответствующие регламенты (согласно закону «О техническом регулировании»)», либо дать соответствующее поручение правительству.

Геннадий Зюганов считает, что датчики загазованности могут быть установлены в возводимых домах за счет застройщика, а в уже возведенных домах установка «может происходить поэтапно, начиная с домов, в которых износ газового оборудования наиболее высок, например, в тех, которым более 40 лет» (как в Магнитогорске).

Часть затрат может быть покрыта из средств фонда капитального ремонта. В большинстве же случаев оборудование может быть установлено вместе с капитальным ремонтом газопровода, отмечает председатель ЦК КПРФ.

Обращение было связано с трагедией, произошедшей в Магнитогорске 31 декабря: там в результате взрыва бытового газа погибли 39 человек. В своем письме лидер КПРФ отмечает, что инциденты с газом «происходят систематически»: «С 2015 года они унесли жизни минимум 118 человек — гораздо больше, чем теракты,— и нанесли многомиллиардный ущерб». Геннадий Зюганов напоминает, что предложение КПРФ об установке датчиков загазованности не было воплощено «под предлогом дороговизны»: «Стоимость оснащения сигнализаторами загазованности составит от 137 млрд руб.».

Газета «Советская Россия»: у 29% россиян ухудшилось отношение к Путину

Почти треть россиян заявили, что за последнее время их отношение к президенту РФ Владимиру Путину ухудшилось. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного «Левада-центром» в ноябре.

Число респондентов, считающих, что Путин «успешно и достойно справляется с решением проблем» снизилось до 28 % (38% в аналогичном опросе, проведенном в конце 2011 года).

RSS-материал