Хилтон

Полиция в хвосте или хвосты полиции

В кировском сегменте Интернета разворачивается обсуждение дорожно-транспортного происшествия, когда в ночь на 12 июля на перекрестке улиц Ленина и Профсоюзной водитель автомобиля «Ford Escape» сбил двух пешеходов, переходивших дорогу на зеленый свет, и скрылся. Особое внимание к этому ДТП вызвано сообщениями о причастности к нему сотрудников правоохранительных органов. Руководитель областного УМВД Константин Селянин прокомментировал Эху Москвы в Кирове этот инцидент:

- Про эту ситуацию мне было доложено немедленно после совершения ДТП. Назначена служебная проверка, были направлены на место происшествия ответственные руководители. В настоящее время, я думаю, вывод один, тот же, что и напрашивается у вас: таким сотрудникам не место в органах внутренних дел.

Увольнение из органов нарушивших кодекс офицерской чести сотрудников обнадеживает, но и вызывает вопрос: как они могли пройти нашумевшую аттестацию? Получается, что руководство областного УМВД плетется в хвосте происходящих процессов. А если кто-то подвергается наказанию, то только "мелкие сошки". До так называемых "высших эшелонов власти" с некоторого времени борьба с коррупцией перестала добираться.

Между тем, фактов, которые принято называть коррупционной составляющей, перед глазами кировчан предостаточно. Перед глазами в буквальном смысле: это и застройка парка Победы, где на потеху приближенных главы города Кирова Владимира Быкова вырубаются зеленые легкие нашего города, и гостиница "Хилтон" на Октябрьском проспекте, доход с которой, по сообщениям СМИ, идет в карман семьи губернатора Никиты Белых. А ведь 27 мая 2015 года было принято распоряжение регионального правительства о ликвидации КОГУП «Гостиница правительства Кировской области». По данным "Репортера", гостиница правительства Кировской области включала в себя 59 номеров, кафе, сувенирный киоск, зал для переговоров. Также были предусмотрены собственные бар, мини-магазин, прачечная, артезианская скважина и автомобильная парковка. Разоряется целый комплекс, работники которого либо выставляются на улицу, либо переводятся в тот же "Хилтон", или направляются в роскошную резиденцию губернатора "Черное озеро".

Еще одна иллюстрация к продолжающемуся разбазариванию и «освоению» бюджетных средств далеко не в интересах жителей области. Главное народное богатство - лес, в прошлом приносящий львиную долю дохода в областную казну, сейчас служит источником обогащения московских структур, действующих под видом инвестпроектов.

Так как же, в связи с изложенным, правоохранительные органы могут ли вести борьбу с коррупцией?

Рубрики:

Тэги:

Ну, какие Нью-Васюки без «Хилтона»?! (почему областной прокурор «не видит» нарушения закона)

          Подошел к концу губернаторский срок Никиты Белых. Присланный в Кировскую область 5 лет назад назначенец бывшего тогда президентом Д. Медведева имел репутацию либерала и обещал привлечь в область масштабные инвестиции, намекая не только на политическую поддержку на самом «верху», но, прежде всего, на свои обширные связи в российском бизнес-сообществе. Живописуя, как расцветет при нем дотационная прежде  Кировская область, Н. Белых обещал прописать на вятской земле своих друзей-миллионеров, чтобы те своими налогами пополняли местный бюджет. Они же должны были помочь ему возродить традиционные отрасли – сельское хозяйство, в том числе переработку сельхозпродукции, лесную отрасль. По его словам, не за горами было и открытие в области новых предприятий самого что ни на есть инновационного толка. Киров должен был стать крупным логистическим центром, соединившим Северо-Запад страны с её Юго-Востоком. Словом, кто если не он – самый молодой в России либерал-губернатор победит патерналистские настроения вятского мужика (это проклятое наследие прошлого!) и покажет ему путь к новой, богатой жизни.  

Subscribe to RSS - Хилтон