Россия

Восточный ветер развеет западный туман!

Введение персональных, а затем и секторальных санкций в отношении российской экономики, снижение стоимости барреля нефти, приведшие к падению курса рубля и нарастанию кризисных явлений в России, развеяли иллюзии правящей элиты о том, что "заграница нам поможет". Соединенные Штаты из стратегического партнера в борьбе с терроризмом, которому даже была выделена военная база под Ульяновском, превращаются в демона "холодной войны". В мире остается единственная сила, способная поддержать Россию - это Китай.

Задабривание большого восточного соседа началось еще десять лет назад, когда президент РФ В.В. Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао подписали дополнение к соглашению о российско-китайской государственной границе, которая стала проходить по центру реки Амур. Китай получил ряд территорий общей площадью 337 квадратных километров: участок земли в районе острова Большой (верховья реки Аргунь в Читинской области) и два участка в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский в районе слияния рек Амур и Уссури.

Рубрики:

«Кризисная ситуация требует чрезвычайных мер». Заявление Президиума ЦК КПРФ

Многолетнее  следование «рыночным» рецептам западных «друзей» и «советчиков», привели страну к системному кризису. Ни одна из реформ в промышленности и сельском хозяйстве, энергетике и социальной сфере, науке и образовании, Вооруженных Силах и правоохранительных органах не привела к позитивным изменениям. Более того, либеральное «реформирование» носит откровенно разрушительный характер. Экономика страны и жизнь её народа все больше подчиняются интересам транснациональных компаний.

Укрепление позиций Российской Федерации на международной арене входит в противоречие с курсом внутри страны, что неуклонно ведет к потере независимости и суверенитета  государства, закрепляя за  ним статус сырьевого придатка в системе мирового производства. 60% доходов бюджета занимают поступления от нефтегазового сектора. Более того, страна ежегодно продает за рубеж сырья почти на 20 триллионов рублей, но госбюджет получает из этой суммы менее трети. Остальное становится добычей российских  олигархов и их зарубежных покровителей.

С чего начинается Родина? Смотря для кого…

«Америка всегда должна быть лидером на мировой арене. 
Если не будем мы, то не будет никто», -
из выступления Барака Обамы 
перед выпускниками военной академии в Вест-Пойнте (США), 
28 мая 2014 года.

Вместо предисловия

24 марта 1999 года. Югославия. Войска НАТО предпринимают налёты на мирные города под предлогом защиты косовских албанцев. Операция названа «Союзная сила». В её ходе применяются, в том числе, и боеприпасы с обеднённым ураном, а по некоторым данным – кассетные бомбы. Число погибших граждан Югославии за 3 с небольшим месяца бомбардировок превышает 1 700 человек, 400 из которых - дети. Премьер-министра России Евгения Примакова новость о бомбардировке братской страны застаёт в самолёте – он направляется на переговоры в Вашингтон. Евгений Максимович принимает решение развернуть самолёт. Вскоре после этого он лишится своего поста.

Основные направления социально-экономической политики РФ на период преодоления финансово-экономического кризиса. Приняты V (июньским) пленумом ЦК КПРФ

Дорога в мировую экономическую интеграцию, по которой 20 лет правительство настойчиво вело Россию, привела к полной зависимости от Запада, к рецессии в отраслях промышленности, росту импорта, недостатку бюджетных средств. Сегодня в стране осталось 11 регионов-доноров, у остальных дефицит бюджета за последний год удвоился. Сельское хозяйство разрушено. Половину продовольствия Россия закупает за границей. Практически утрачены все виды государственной безопасности. Угроза экономических санкций со всей реальностью нависла над страной.

Чтобы обрести вновь все виды безопасности, нужно в кратчайшие сроки восстановить промышленность и сельское хозяйство, а это в условиях экономических санкций Запада сделать не просто.

Россия - чемпион

25 мая 2014 года в Минске сборная команда России в пятый раз завоевала звание чемпиона мира разгромив команду Финляндии со счетом 5:2

Кировский обком КПРФ поздравляет всех Россиян и первую очередь болельщиков нашей сборной хоккейной команды с этим замечательным событием. И желает команде новых блестящих побед.

 

Первый секретарь Кировского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы, ФС РФ Сергей Павлинович Мамаев.

В.Н. Тетёкин: «Мы обязаны прийти на помощь народу Новороссии»

20 мая 2014 года депутат Государственной Думы РФ, член Комитета ГД по обороне Вечаслав Тетёкин представил позицию фракции КПРФ на пленарном заседании ГД.

В ходе выступления В.Н. Тетёкин отметил, что в то время, когда руководство РФ призывает хунту к диалогу, майданоиды проводят карательные спецоперации против мирных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, берут в плен российских журналистов. Депутат подчеркнул, что власти РФ должны проявить государственную волю и услышать призывы народа Новороссии к воссоединению с Россией. Одновременно В.Н. Тетёкин привлек внимание к катастрофическому состоянию целого ряда отраслей оборонно-промышленного комплекса страны и его зависимость от высокотехнологичного импорта. 

«Мир! Труд! Май!». Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 1 мая

- Мир! Труд! Май!

- Да здравствует Первомай — праздник солидарности трудящихся!

-Власть и собственность – народу!

- Наша  цель — социализм!

- Программу КПРФ – в жизнь!

Александр Евдокимов: Россия обречена быть великой державой

В Крыму и на Украине наша страна сдает экзамен на то, насколько она сейчас соответствует этому званию Больше всего на свете либеральные агитаторы и пропагандисты не любят слова «держава», «государство», но особенно – «империя». Почему – понять сложно. Может быть, эти слова напоминают им о разрушенном во многом по их недоброй воле Советском Союзе? Неизвестно, но многие идеологи либерализма критикуют все державное и имперское с не меньшим энтузиазмом, чем все советское и почти все российское.

Немалое число апологетов либерализма, кажется, не спят и не едят, а только и думают, от какой бы еще тяжкой «имперской» ноши освободить Россию. От союзников по всему миру во многом уже избавили вместе с американскими друзьями, от республик «единого могучего» Советского Союза, от «устаревшей» советской промышленности и коллективного сельского хозяйства тоже осталось не так много, как хотелось бы. В прошлом году очередь дошла до реформирования Российской Академии Наук. И всё под флагом борьбы с «проклятым имперским наследием».

Россия возвращает себе статус великой державы

Выход Крыма из состава Украины и вхождение его в состав России - это реализация законного права населения Крыма на самоопределение, считают 86% россиян.Таковы данные опроса "Левада-Центра", проведенного 21-24 марта среди 1603 человек в 45 субъектах РФ.Социологи отметили, что лишь 8% опрошенных назвали это "насильственным отторжением Крыма Россией"В целом за вхождение Крыма в состав России высказались 88% респондентов, против - 7%.Решение о присоединении Крыма вызвало у россиян одобрение (47%), чувство гордости за страну (34%) и торжества справедливости (31%), радость (19%). Неодобрение ощутили 3%, протест, возмущение - 1%, никаких особых чувств - 7% опрошенных.По мнению большинства опрошенных (62%), за действиями российского руководства в отношении Крыма и Украины в первую очередь стоит "стремление защитить русское население Крыма и Украины от ущемления его прав, угрозы его безопасности и благополучию".

Сергей Мамаев о присоединении Крыма к России

Депутат Государственной Думы от Кировской области, первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Павлинович Мамаев, присутствовавший на послании Президента России Федеральному Собранию, заявил, что "Крым - это исконно русская территория, присоединение которой соответствует международным нормам".

- Много тех факторов, которые сегодня дают нам право решать вопрос таким способом, каким он решен сегодня. Плюс те международные нормы, которые сегодня есть, они не нарушены, они наоборот выдержаны, все сделано четко. Для меня любая реакция запада неинтересна. Мне интересна сегодня моя страна и те люди, которые оказались разделены при развале Советского Союза, - передает слова Сергея Мамаева "Эхо Москвы в Кирове".

 В интервью газете "Репортер" Сергей Мамаев назвал великолепным и торжественным сегодняшний первый исторический момент собирания Руси.

- Крым и Севастополь - это исконно русские земли, они всегда были в составе России и сегодня ни у кого, ни на йоту не было сомнений в том, присоединять ли эту территорию. Очень радует, что мы сегодня не отдаем территории, которые были завоеваны нашими дедами, отцами и предками, а их возвращаем в состав Российского государства. Было сказано, что нечего нам угрожать никакими санкциями. Мы сегодня самодостаточная страна и эти санкции нас не очень-то и волнуют, - поделился своим мнением о Послании Президента Сергей Мамаев.

Subscribe to RSS - Россия