Майдан

«Майдана» могло и не быть». Леонид Калашников о том, что «Русскому миру» не хватает «мягкой силы»

Леонид Калашников

Поддержание и развитие «Русского мира» дипломатическими механизмами оказалось в замороженном состоянии. Прямая конфронтация с Украиной оттолкнула от Москвы многие входившие в ее сферу влияния страны. О не самых радужных перспективах развития российской «мягкой силы» «Газета.Ru» поговорила с главой комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Калашниковым.


— Немногие знают о существовании вашего комитета и не совсем понимают, зачем он нужен, как не понимают и что такое Содружество Независимых Государств сегодня. Какую роль в законодательной деятельности вы выполняете?

— Наш комитет является одной из структур СНГ наряду с «Россотрудничеством», ОДКБ, Межпарламентской ассамблеей, Парламентским собранием России и Белоруссии.

Г.А. Зюганов: «Россия должна выступить гарантом безопасности наших соотечественников и святынь»

Не оставим братский народ в беде! Заявление Президиума ЦК КПРФ

В центре Киева, матери городов русских, бесчинствуют банды хорошо подготовленных молодчиков. Творится массовое насилие. Во многих городах страны происходят погромы. Начались расправы с политическими противниками. Всё это делается при одобрении и прямой поддержке Запада. Не первый раз в истории фашиствующие силы пробивают дорогу интересам крупного капитала. Именно так к власти приходили самые реакционные режимы Европы накануне Второй мировой войны. Подобным же образом приводились к власти Пиночет и другие диктаторы Латинской Америки.

Военный пожар разгорается теперь прямо у нашего дома. Невозможно безучастно наблюдать за происходящим на Украине. У миллионов граждан России здесь живут родные, близкие и друзья. Ещё вчера мы были детьми одного дома – первого за всю историю человечества социалистического государства, обители созидательного труда, дружного многонационального Советского Союза. Граждане Союзного государства России и Белоруссии, других республик — все, кто не забыл о советском братстве, должны сегодня выразить свою солидарность с народом Украины, поддержать тех, кто нацелен защитить свой дом от экстремистов оранжево-коричневых тонов.

Subscribe to RSS - Майдан