Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Черной озеро

Охрана резиденции Никиты Белых на Черном озере угрожала журналистам +ВИДЕО

 

 

Журналисты, приехавшие в резиденцию Никиты Белых на Черном озере, чтобы получить информацию о том, как проходят обыски, столкнулись с жестким противодействием охраны.

О том, легко ли раздобыть скандальную информацию и почему профессия журналиста считается одной из самой опасных - в этом видеорепортаже.

Явки, пароли, чужие дачи. Где на самом деле живет губернатор и почему под него «можно» перекраивать областное законодательство?

Фото  www.rospres.com

16 января в Советском районном суде состоялись предварительные слушания по иску и. о. губернатора Белых «о защите деловой репутации» к депутату Государственной Думы Сергею Мамаеву. Напомним, это уже вторая попытка Никиты Белых отсудить у лидера кировских коммунистов деньги (1,5 миллиона рублей) за его критику действующей власти. Первый подобный иск (тогда свои «душевные страдания» Белых оценил в 1 миллион) не нашел никакой поддержки в Верховном суде. Несмотря на уже имеющийся опыт ведения судебных тяжб (пусть и не самый удачный, судя по решению Верховного суда), губернаторские юристы вновь представили в суд документы, вызвавшие массу вопросов со стороны ответчика.

Во-первых, опять произошла «путаница» с размером государственной пошлины, уплаченной и.о. губернатора. Подавая заявление как должностное лицо, он оплатил ее в сумме 200 рублей как за иск физического лица вместо положенных в таких случаях 4 тысяч. Во-вторых, в очередной раз вопросы вызвало то, что интересы частного лица – гражданина РФ Никиты Белых представляют юристы, получающие зарплату из бюджета и фактически находящиеся в подчинении и.о. губернатора. Оттуда же, по всей видимости, оплачивались поездки представителей губернатора в Верховный суд в г. Москва, а так же служебные автомашины правительства области, на которых они посещают заседания суда в Советске. Но главной загадкой еще с первого судебного процесса остался вопрос, где же на самом деле зарегистрирован истец? В его заявлении, поданном в суд, указан адрес правительства области: ул. К. Либкнехта, 69, здание 4. В то же время известно, что фактически  Белых проживает в  загородной резиденции на Черном озере, за которую якобы ежемесячно платит «по цене хорошего номера приличной гостиницы».

RSS-материал