правительственная резиденция Черное озеро

Размножение чиновников

Как стало известно vkprf.ru, по непосредственному распоряжению руководителя департамента по информационной политике Кировской области Бориса Веснина, главам всех районов без объяснения причин было строго-настрого запрещено появляться в региональном центре.

Судя по всему клерки Правительства Кировской области, уже готовящиеся пересесть в министерские кресла, сознательно создают вакуум вокруг Никиты Белых, желая оградить своего хозяина от нежелательных посещений. Можно было бы предположить, что у губернатора слишком плотный график, он занимается вопросами по обеспечению безопасности жителей Кирова, которые всё чаще погибают и получают серьёзные травмы по причине не убранного во время снега и льда с крыш домов. А, может, Никита Юрьевич обеспокоился судьбой более 2000 предпринимателей с Центрального рынка, которые могут остаться без средств к существованию по причине застройки рынка торгово-развлекательным центром? Вряд ли. Никита Белых занят более интересными для него вещами: развлекается на «Чёрном озере» в компании приятных для него людей, пользуется всяческими привилегиями.

Рубрики:

Преступный популизм губернатора Белых

В начале февраля губернатор Кировской области во всеуслышание объявил в своём блоге, что принял решение отказаться от покупки нового автотранспорта для нужд правительства области, мотивируя это желанием сэкономить расходы.

            Однако, Белых стыдливо умалчивает о том, что за счёт областного бюджета в Слободском районе на живописном берегу Чёрного озера в густом сосновом бору расположен комплекс шикарных зданий и величественный дворец (административное здание №4), который построен лишь для одного хозяина – губернатора Никиты Белых. На обслуживание губернатора, по некоторым данным выделено более 30 человек прислуги, каждый день ему готовят деликатесы 2 повара, которые посменно ездят в резиденцию на машине областного правительства. Ещё в прошлом году главу Кировской области в региональной прессе заслуженно окрестили «Барином с Чёрного озера» (так Никиту Юрьевича «за глаза» зовёт его прислуга).

            Только в год на обслуживание резиденции из областной казны по одним данным расходуется 15 млн. рублей, по другим все 20 миллионов. Учитывая, что Никита Белых губернаторствует с 2009 года, то путём несложных математических вычислений можно установить, что за весь период его руководства областью только на содержание резиденции из регионального бюджета было потрачено от 90 до 120 млн. рублей. Следует отметить, что резиденции имеются только у президента России и премьера. Однако, Никита Юрьевич, видимо, решил быть выше главы государства. Да и надо ещё выяснить, кто он: чей-то резидент или всё-таки губернатор.

            В условиях кризиса власти лучше бы экономить на себе: сокращать расходы на содержание резиденций, дворцов, служебных дач и шикарных яхт. К примеру, в Нижегородской области  количество заместителей губернатора Шанцева было сокращено до 4-х, а Никита Белых, наоборот, увеличил их до 11. Разницу между областями-соседями можно заметить и невооружённым глазом, въезжая из вятских ухабов на отремонтированное нижегородское шоссе. Как знать, может, жители Кировской области вынуждены ездить по колдобинам именно потому, что часть средств, которые могли быть направлены на ремонт дорог,  выделяется на дворцы и обслугу «барина с Чёрного озера».

           

Рубрики:

Какие тайны скрывает Черное озеро?

Фото blog.kp.ru


О правительственной резиденции «Черное озеро» в народе давно ходят легенды.  Живет ли там руководство области постоянно и правда ли, что в резиденции построили целый дворец и взлетную площадку? Чтобы прояснить ситуацию, депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев обратился с запросом к прокурору Кировской области Сергею Берижицкому.

Subscribe to RSS - правительственная резиденция Черное озеро