иск Белых к Мамаеву

Миллионные иски к политическим оппонентам как "тренд" вятской политики. Пользователи ЖЖ рассуждают о судебных тяжбах Белых и Мамаева

фото с сайта blogspot.ru

Судебные иски Никиты Белых к лидеру кировских коммунистов Сергею Мамаеву привлекли и продолжают привлекать огромное внимание жителей Кировской области. И не только их. Немалое число граждан со всей России внимательно следит за судебными разборками в Кировской области, ведь не каждый чиновник, который является публичным лицом, а к тому же именует себя либералом, отвечает  на справедливую критику судебными исками. Небезынтересен пост блогера "Илья Викторов", который недавно был размещен в "Живом журнале" сети Интернет. Приводим этот пост полностью.


Миллионные иски к политическим оппонентам как "тренд" вятской политики

К депутату пришли приставы…

 Беспрецедентный случай произошел в октябре этого года в Кировской области. Домой к депутату государственной Думы, первому секретарю Кировского обкома КПРФ Сергею Мамаеву пришли судебные приставы и описали его личное имущество  в счет уплаты 90 тысяч рублей по иску губернатора Никиты Белых. Напомню, этот иск о защите деловой репутации Белых подал после выступления  Сергея Мамаева в Государственной Думе в ноябре 2012 года, в котором народный избранник подверг резкой критике политику, проводимую действующим губернатором в Кировской области, и потребовал его отставки. Беспрецедентность случившегося в том, что до сегодняшнего дня окончательная точка в тяжбе Белых с лидером кировских коммунистов вообще-то не поставлена. Сергей Мамаев обжаловал решение Советского районного суда о взыскании с него денег в пользу губернатора в Верховном суде, и его заседание назначено на 10 декабря. При этом многочисленные эксперты – юристы  подчеркивают, что в подобных случаях, согласно сложившейся практике, взыскание, как правило, приостанавливается до полного и окончательного рассмотрения дела. Однако в данном случае приставы поступили по-другому - они начали описывать имущество, не дожидаясь решения Верховного суда. Чем же вызвана такая их ретивость? В специальном заявлении фракции КПРФ в Государственной Думе, подписанной Геннадием Зюгановым, эти действия названы «агрессивным административным «наездом» и напрямую связываются с позицией губернатора Никиты Белых. По мнению парламентариев «подоплека такой бесцеремонности  - исключительно политическая, это ни что иное, как попытка надавить на сказавшего правду депутата, запугать его». Причем делается это в преддверии губернаторских выборов в Кировской области, принять участие в которых избиратели предложили Сергею Мамаеву.

Заявление депутатов фракции КПРФ в Госдуме: Прекратить административное давление на Сергея Мамаева!

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе

В Кировской области беспрецедентные масштабы приобретает судебное преследование депутата Государственной Думы, первого секретаря Кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева. Мы можем объяснить это единственной причиной - предстоящими губернаторскими выборами, принять участие в которых Сергею Мамаеву предложили избиратели. Практически сразу после этого предложения в отношении коммуниста был развернут серьезный прессинг. Агрессивный административный «наезд» мы не можем связать ни с чем, кроме позиции губернатора Кировской области Н.Ю. Белых.

В октябре дома у Мамаева появились судебные приставы. Они начали описывать имущество в счет уплаты 90 тысяч рублей по иску Белых о защите деловой репутации, который губернатор подал после выступления  Сергея Мамаева в Государственной Думе. Напомним, выступление, содержащее критику областной власти, состоялось в ноябре 2012 года. В настоящее время это дело находится на рассмотрении в Верховном суде, заседание назначено на 10 декабря. Согласно сложившейся практике, взыскание, как правило, приостанавливается до полного и окончательного рассмотрения дела. Однако в данном случае приставы поступили по-другому - они начали описывать имущество, не дожидаясь окончания судебного процесса. По нашему мнению, подоплека такой бесцеремонности  - исключительно политическая, это ни что иное, как попытка надавить на сказавшего правду депутата, запугать его.

Рубрики:

Subscribe to RSS - иск Белых к Мамаеву