Автоперевозчиков, вступивших в борьбу с городской администрацией, пытаются запугать провокациями

Против автоперевозчиков, борющийся c произволом городской власти и монополистов, организуются провокации с участием милиции и журналистов.

С начала этой недели предприятие "Беркут-авто" объявило о прекращении обслуживания пассажиров по долгосрочным проездным билетам. Причина, побудившая руководство фирмы прибегнуть к этой мере, проста - предприятие не получает за проездные компенсацию, так как уже почти год вытеснено с рынка автобусных перевозок монополистами при содействии местной власти (об этом мы сообщали в предыдущих публикациях - ). Руководство и коллектив предприятия ведут борьбу за право на существование и продолжают обслуживать свои маршруты.

Вчера в автобусе, принадлежащем предприятию "Беркут-авто", две пассажирки отказались выйти из автобуса во время вынужденной остановкии и попросили водителя довезти их до конечной. А на конечной остановке они заявили "случайно" оказавшемуся здесь же наряду милиции о том, что их якобы попытались похитить.

По заявлению гражданок, водитель и кондуктор были задержаны и доставлены в отделение милиции. Там их продержали более 7 часов.По такому же "случайному" совпадению вместе с нарядом милиции на задержании присутствовала съемочная группа 33 канала. Наспех был подготовлен и показан по телевидению сюжет о том, что водитель и кондуктор автобуса подозреваются в похищении людей и им грозит до 5 лет лишения свободы.

Всё произошедшее можно было бы признать цепью роковых случайностей, если бы история с двумя теми же самыми пассажирками не повторилась в  другом автобусе, принадлежащем "Беркут-авто". Правда, теперь женщины были посмелее и сразу заявили кондуктору, что "вчера уже двоих ваших задержали, так что и с вами будет то же самое". Однако отпор скандалисткам на этот раз дали пассажиры.

Руководители "Беркут-авто" не исключают, что дальше подобные провокации могут повториться в том или ином виде. По словам одного из них, Михаила Березина, всё это проводится для того, чтобы оказать давление на коллектив предприятия и его руководство.

Рубрики: