Открытое письмо первого секретаря Кировского обкома КПРФ С.П. Мамаева губернатору области Н.Ю. Белых

Уважаемый Никита Юрьевич!

С момента назначения выборов Законодательным Собранием Кировской области мы столкнулись с проявлением политической цензуры, препятствованием деятельности депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области.

Так, 30 ноября 2010 года муниципальное учреждение «Городская реклама» направила уведомление ООО «Риком», в форме властного предписания, о снятии в течение двух дней с рекламных конструкций ООО «Риком» социальной рекламы, размещенной по договору с региональным отделением КПРФ. При этом МУ «Городская реклама» даже не посчитало нужным поставить в известность региональное отделение политической партии. Удивляет как легкость, с которой негосударственные учреждения позволяют себе присваивать полномочия органов государственной власти, так и вынесение решений, без запрашивания объяснения заинтересованных лиц.

16 декабря 2010 года мной было направлено письмо в адрес начальника управления образования города Кирова Василия Михайловича Кощеева с просьбой предоставить помещение Центра детско-юношеского творчества для проведения встречи с избирателями. После чего нам было фактически отказано в предоставлении помещения. Отказ мотивировался тем, что должностные лица администрации города не знают, могут ли они исполнять Закон Кировской области о статусе депутата после объявления назначения выборов, тем более, когда речь идет о депутате-коммунисте. Телефонные переговоры закончились тем, что вечером 20.12.2010 В.М. Кощеевым было направлено письмо с требованием предоставить дополнительную информацию, которая, надо отметить, была известна и Кощееву В.М., Черезову И.В. и другим заинтересованным лицам из тех же телефонных переговоров со мной.

20 декабря 2010 года редакция ГТРК «Вятка» отказала Кировскому областному отделению КПРФ в размещении на телевидении приглашения жителей города на торжественное собрание в связи с очередной годовщиной со дня рождения И.В. Сталина, сославшись на отсутствие согласования с заместителем главы админитсрации города Кирова А.А. Покручиной. Такие действия ГТРК «Вятка» и администрации города говорят о введении политической цензуры.

Реакция должностных органов местного самоуправления и муниципальных учреждений указывает на то, что указанные лица заняли определенную, заранее согласованную позицию: противодействовать деятельности депутатов от КПРФ и самой Коммунистической партии, используя малейший повод и самый ничтожный предлог.

Помня о вашем обещании обеспечить проведение честных и чистых выборов в Законодательное Собрание Кировской области, я от имени коммунистов и избирателей Кировской области обращаюсь к Вам с просьбой обратить внимание должностных лиц государственной власти и местного самоуправления области на недопустимость нарушения избирательного законодательства и противодействия деятельности политических партий.

С уважением,
Первый секретарь Кировского обкома КПРФ,
Депутат Законодательного Собрания Кировской области
С.П. Мамаев

Рубрики: