Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

У алчности нет предела

Конституция РФ, по своей сущности буржуазная, провозгласила свободный труд и запретила принудительный. Однако такая свобода без юридических, экономических и политических гарантий - фикция. Труд, где средства производства отделены от наёмного работника, принадлежат частному сектору, не может считаться свободным, т.к. установлено экономическое принуждение к труду – право работника продавать свою рабочую силу за бесценок классу собственников средств производства.

Антинародный Трудовой кодекс РФ, введенный в действие с 1 февраля 2008 года, отражающий интересы эксплуататорского класса, статьёй 91 закрепляет продолжительность рабочей недели которая не может превышать 40 часов при восьмичасовом рабочем дне. Для ряда категорий работников и некоторых условий труда установлена сокращённая рабочая неделя и т.п.

И вот, как гром средь ясного неба, в ноябрьские дни на центральном телевидении прозвучала инициатива о переводе на 60-ти часовую рабочую неделю, которую ничем иным, как звериным оскалом капитализма, не назовёшь! Оказывается на заре горбачёвской «перестройки» ещё задолго до контрреволюционного переворота 1991 года, в СССР были заложены организационные основы классовой организации под вывеской: «Научно-промышленный союз», объединяющий ныне представителей крупного и значительную часть среднего капитала, принявший позже название Российский союз промышленников и предпринимателей (работодателей) (РСПП). Эту структуру по сущности называют «политбюро российского капитала», ибо не являясь политической организацией, РСПП императивно влияет на деятельность ……..власти и принимаемые законы Российской Федерации.

Возглавляемый олигархом, героем Куршевеля, М. Прохоровым, комитет по рынку труда и кадровых стратегий РСПП, разработал проект поправок к трудовому кодексу. Фактически, если эти поправки будут протащены через «единоросовскую» послушную капиталу Государственную Думу, а Федеральное Собрание и президент примут их, то с 8-и часовым рабочим днем, который был установлен в России на четвертый день после провозглашения Советской власти, может быть покончено на неопределенное время.

Предлагаемые поправки повергли в оторопь даже последовательных защитников капиталистического мироустройства. Прежде всего шокировало предложение перейти от 40-ой часовой рабочей недели к 60-й часовой. А это означает, что наёмный работник будет батрачить на своего хозяина, либо по 12 часов пять дней в неделю, либо у него будет 10-и часовой рабочий день с одним выходным днем.

По привычке к постоянному лицемерию «политбюро работодателей», правда, оговорили, что такой переход будет осуществляться с согласия работника. Цинизм этой оговорки очевиден и ясен. Человеку труда капиталисты готовы представить один выбор: переходить на 60-и часовую рабочую неделю или терять рабочее место. А услужливый главный государственный ( то есть говорящий от имени государства и выражающий его позиции) санитарный врач РФ Г. Онищенко поспешил успокоить, что предложение «господами» удлинения рабочей недели « не повредит здоровью нации, главное – провести реформы аккуратно, с индивидуальным подходом и постепенно».

В массе этой заготовки законодательной поправки показались уже мелочью другие предложения РСПП: переход от бессрочных договоров о найме к срочным, которые уже фактически «обкатываются» на РЖД, потерей гарантий, предоставляемых работнику трудовым кодексом; сокращение с двух до одного месяца срока, за который работодатель должен уведомить наёмного работника об изменениях в трудовом договоре, даже если дело касается увольнения; в отказе заочникам в учебных оплачиваемых отпусках, если они не направлены на учёбу кампанией, и т.п. ущемления наёмного работника. А капиталистического политбюро ясно выразили смысл предлагаемых поправок: по их мнению действующий трудовой кодекс «очень сильно защищает работников, сдерживает модернизацию производства, в то время как Россия отстаёт от развитых стран по производительности труда в 3-4 раза».

Российским СМИ дан старт кампании по подготовке «общественного мнения», а класс честных собственников демонстрирует своё стремление резко повысить степень эксплуатации пролетариата. Предлагаемые РСПП поправки в ТК порождены отнюдь не потребностями модернизации а откровенной жадностью и корыстью нуворишей в получении большой прибыли. В этом простая истинная сущность капиталистического производства.

Профсоюзы, наёмные работники обязаны выразить своё гневное и решительное «Нет» рабовладельцам 21 века и предложить внести свои поправки по улучшению материального положения поскольку низкая заработная плата равносильна рабскому, принудительному труду, который в РФ формально запрещен.

Кулаков А.С., г. Зуевка