Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Кому – кнут, кому – пряник

Пресс-служба Зуевского РК КПРФ

В районный газете «Нива» № 139 за 9 ноября 2010 года к празднованию последнего Дня милиции была опубликована статья «Кому - пряник, кому - кнут», посвященная проекту закона «О полиции».

ПолицияВнимательный читатель наверняка обратил внимание на остроту содержания статьи. Однако он не догадывается, что статья прошла серьезную правку в редакции, утратив критические моменты в адрес инициатора проекта. И это несмотря на то, что в Конституции РФ (ст. 29) записано: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова,……цензура запрещается». Но это в основном законе страны, а на деле всё наоборот. Выходит, власть критиковать, да ещё в печати - недопустимо. Закон, предложенный президентом, «единоросы», конечно, примут. Ведь всё решают люди, которые будут там работать и чьи интересы они будут защищать и охранять.

В советское время было ясно - интересы трудового народа. Теперь его нет, остались олигархи, буржуи, средний класс и наёмные работники. Для класса имущих и нужна полиция для защиты от бедных слоев общества, у которых нет работы и денег для нормального существования. Чтобы не возникали. Тогда с названием всё становится ясно: «полиция». Тем самым президент подводит черту, устанавливает порядок: есть бедные и есть богатые, и этот процесс необратим. Если в начале своего президенства Медведев Д.А. заигрывал с народом, то теперь открыто перешел на сторону крупных финансовых корпораций, капитала сомнительного происхождения, тем самым показав, чьи интересы он будет защищать. Теперь всё определилось: выходит, есть белые, есть красные. Вопрос только в том, чем кончится это противостояние.

Народу должно быть ясно: силовой государственный орган создается отнюдь не для защиты народа, а для его подавления, что вовсю старается сделать нынешняя власть. Тем более впереди выборы - в Госдуму РФ и Президента страны.