Ход проверки по факту распространения "Таблицы боевых действий" контролируется Генеральной прокуратурой РФ

Генеральная прокуратура уведомила депутата ОЗС С.П. Мамаева о том, что его обращение по факту непринятия мер областной прокуратурой в отношении создателей и распространителей "Таблицы боевых действий" рассмотрено.

Как следует из текста уведомления, в связи с тем, что приведенные С.П. Мамаевым доводы рассматривались первым заместителем прокурора области А.Н. Шиховым, проверка действий подчиненного поручена прокурору Кировской области. Ход проверки контролируется Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Напомним, что месяц назад руководитель фракции КПРФ в ОЗС С.П. Мамаев направил Генеральному Прокурору РФ Ю.Я. Чайке обращение с требованием провести проверку по факту распространения по районам Кировской области «Таблицы боевых действий». Документ, представляющий собой предвыборную концепцию, рассылался по местным администрациям и содержал предписание вести избирательную кампанию любыми средствами, включая, цитируем: «скупку, пойку, чернуху, серуху, спецуху, зачистку и мочилово оппонентов». По запросу, направленному коммунистами в областную прокуратуру, была проведена проверка, но ответ, данный заместителем прокурора Кировской области Александром Шиховым, удивил. Хотя факт распространения таблицы среди глав районов подтвердился, прокуратура не увидела никаких оснований для применения мер прокурорского реагирования.

Рубрики: