"Праймериз по-вятски": молодой единоросс обвинил свою партию в применении "чёрных технологий"

Член регионального политсовета "Единой России", бывший руководитель областного штаба "Молодой гвардии" Алексей Кузьмин опубликовал в своем блоге  сообщение под заголовком "Праймериз по-вятски (продолжение)", где жестко раскритиковал состоявшееся в ЕР внутрипартийное голосование по выдвижению кандидатов в Законодательное Собрание области.

Молодого единоросса возмутили грязные политические технологии, которые широко применялись его однопартийцами. По словам Кузьмина, праймериз проходили с использованием вброса избирательных бюллетеней, подвоза "сторонних голосующих", "завала" неугодных кандидатов политтехнологами и "мертвых душ" (голосование по спискам несуществующих людей).

Бывшему руководителю кировского штаба МГЕР всё это оказалось в новинку, ведь раньше подобные методы использовались против оппозиции, а теперь оказались перенесены во внутрипартийную борьбу. Отметим, что именно такой набор ("подвозка, скупка, вброс, пойка, мочилово оппонентов") значился в печально знаменитой "Таблице боевых действий". К слову, в авторстве этой таблицы Кузьмин ничуть не сомневается, прямо приписывая ее разработку заезжим политтехнологам, коих привлекли в нашу область "представители известных всем агропромышленного холдинга и городской торговой сети" (прямой намек на местных олигархов-единороссов В. Крепостнова и С. Березина).

Подводя итог сказанному, молодой единоросс выразил надежду, что в его партии всё-таки возможно проведение праймериз без "черных технологий" и "двойных стандартов".

Однако, учитывая всё, что уже известно о партии власти, такие надежды следует признать по меньшей мере наивными.

Заблудившейся честной и открытой молодежи, попадающей в политические жЕРнова, остается только посочувствовать: впереди их ждет либо полное разочарование, либо, что вероятнее, приобщение к тому прожженому цинизму, который свойственен действующей власти.

Рубрики: