Убеждений менять не собираюсь. Письмо в редакцию

Стараясь во что бы то ни стало ослабить влияние КПРФ, подорвать её авторитет, наши недруги используют все средства и возможности, любой, даже самый незначительный повод, чтобы опорочить коммунистов и их сторонников, оболванить, охмурить народ. Ведь что бы ни говорили нынешние «хозяева жизни», а убеждённых сторонников у коммунистов действительно очень много, гораздо больше, чем считают ангажированные политологи. И что особенно важно: их становится с каждым годом всё больше. Потому что люди сравнивают, анализируют, делают выводы. 
Одним из мелких поводов нападок на КПРФ стало и моё членство в созданной Общественной палате Кировской области. Появились злорадные слухи, разговоры: «Вот даже бывший главный идеолог области переметнулся, сменил убеждения, стал приверженцем режима…» Категорически заявляю, что это неправда! Никуда я не переметнулся, никого не предал, свих убеждений никогда не менял и не собираюсь менять, а Общественную палату в нынешних условиях считаю нужной и полезной. 
Когда возник вопрос о возможном членстве в Общественной палате, я сразу же обратился в обком КПРФ. Как быть? Закон «Об Общественной палате Кировской области» не предусматривает членства в какой-либо партии (позднее, в результате протеста, это ограничение снято). Взвесив все «за» и «против», коллективно решили: целесообразно приостановить моё членство в КПРФ на время участия в Общественной палате. Это для недругов и явилось зацепкой для измышлений. Напрасные потуги. 
Хочу, кроме того, особо подчеркнуть, что я по-прежнему остаюсь глубоко убеждённым в том, что злопыхательское охаивание великого советского прошлого не только ошибочно, но и преступно, чрезвычайно вредно для нашего государства, для общества. Вместо того, чтобы спокойно, по-деловому использовать богатейший опыт могучего Советского Союза, отказавшись при этом от всего неприемлемого, негативного (его, конечно, было немало и в советскую эпоху), мы бездумно почти до основания разрушили великую сверхдержаву, подорвали вековые устои родного Отечества и на его обломках мучительно пытаемся построить что-то новое. 
Разумно выбранная стратегия развития страны позволила, например, Компартии Китая добиться выдающихся успехов, удивлять достижениями весь мир. Была и у нас такая возможность, но она по вине новоявленных «реформаторов», к сожалению, упущена.

Юрий Карачаров

Газета "Голос народа":

Рубрики: