Васильев и Чурин пытаются снять с себя ответственность за обрушение крыши спорткомплекса в Вересниках

Правительство Кировской области пытается снять с себя ответственность за обрушение крыши спорткомплекса в Вересниках. Структуры «Газпрома», которые якобы до сих пор являются собственниками спорткомплекса, пока молчат – сообщает региональное издание “Репортер”.

4 апреля в спорткомплексе «Вересники», построенном в рамках программы «Газпром - детям» произошло обрушение кровли. Крыша и талые воды рухнули на беговую дорожку, когда там бежали юные спортсмены.

В тот день там проходил фестиваль по лёгкой атлетике «Юный Динамовец», в котором участвовали десятки ребят. Момент обрушения кровли попал на видео, которое снимал, скорее всего, один из родителей, потом оно было опубликовано в соцсетях.

Позже, когда информацию подхватили местные СМИ, появилась официальная реакция властей. Губернатор Игорь Васильев сообщил, что поручил провести проверку по факту обрушения кровли, особо отметив, что правительство области лишь арендует объект у структур «Газпрома», с которыми в ближайшее время он собрался обсудить детали произошедшего, что как под копирку повторяют и все правительственные медиа ресурсы.

Дальше всех из них зашёл «кипящий» ТГ канал, который, по слухам, якобы модерируется из управления массовых коммуникаций правительства Кировской области. Правительственные телеграмщики не стесняясь потребовали у «Газпром Инвестгазификация», которое они назначили собственниками спорткомплекса, комментариев по факту ЧП, не преминув добавить, что «дырка в крыше, конечно, очень маленькая и находится в месте, где прохода для людей нет».

Подобной позиции стала придерживаться и администрация манежа, которая официально сообщила, что крыша вообще обрушилась над складскими помещениями, хотя её обломки вместе с потоками воды рухнули аккурат на беговую дорожку, едва не убив детей.

Явная с первых минут попытка снять с себя ответственность может свидетельствовать о том, что ситуацию правительство оценивает более чем серьёзно. Ведь причиной едва не случившейся трагедии могут быть либо ошибки в проекте спорткомплекса, который подарил области «Газпром», или нарушения в эксплуатации объекта, которую должен осуществлять арендатор, т.е. правительство области в лице профильных министерств и подведомственных учреждений.

Напомним, что на открытии спорткомплекса выступал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. «Сегодня мы вводим в строй замечательный легкоатлетический манеж. Таких манежей нет в России, он уникальный. Самое главное, он построен по самым высоким требованиям российского и международного стандарта. Здесь можно проводить не только тренировки, но и соревнования международного уровня», - заявил тогда Миллер.

Между тем, заметим, что «Газпром» не сам строил объект, а лишь выступал инвестором, а генподрядчиком была компания «Интекс», построившая немало объектов по всей стране. В связи с этим, а также учитывая политический вес Алексея Миллера, правительству Игоря Васильева в лице министерств и ведомств, наверное, не останется ничего, кроме как признать вину в ненадлежащем содержании манежа и деятельно раскаяться. Ну и в будущем, возможно, не сильно возражать потенциальным просьбам об отставке.

Сейчас спорткомплекс «Вересники» закрыт по техническим причинам, по факту обрушения кровли проводится доследственная проверка. Здание не эксплуатируется, секции не работают.

Рубрики: