Кировский обком КПРФ: оружейным лоббистам США не место в Кирове

КПРФ

В Вятском государственном университете пройдет встреча с Марией Бутиной - руководителем общественной организации «Право на оружие», тесно сотрудничавшей с одним из самых влиятельных лоббистских организаций в Соединённых Штатах – NRA (Национальная стрелковая ассоциация США).

Особо подчеркнем, что NRA активно использовали Бутину в политических играх во время выборов в США, а итогом для Бутиной стало тюремное заключение и показания против российских чиновников.

КПРФ

Кстати сказать, организацию Бутиной проверяла Генеральная прокуратура по запросу депутата Госдумы от фракции КПРФ Сергея Мамаева в связи с нарушением российского законодательства о деятельности иностранных агентов в России. Прокуратура проверяла информацию о возможном иностранном финансировании Бутиной со стороны NRA и связях с беглым депутатом Госдумы от фракции “Справедливая Россия” Ильей Пономаревым, обвиненным в коррупции в России.

МИД России обязан был защищать Марию Бутину — гражданку РФ — и вернуть ее домой. Общество должно было выразить сочувствие к девушке, отсидевшей в американской тюрьме и едва избежавшей надуманных обвинений в шпионаже. Однако российские власти сделали большую ошибку, когда стали конструировать из Марии Бутиной образ национальной героини, невинно пострадавшей за Родину.

КПРФ

Героизировать мадам Бутину аморально и некрасиво — по крайней мере, в отношении тех, кто как раз заслужил такой образ – сотрудников Службы внешней разведки России и журналистов-международников.

Например, журналист Кирилл Вышинский сидел в СИЗО в Киеве по надуманным обвинениям украинских неофашистов - никого не сдал и на сделку со следствием не пошел (в отличие от рассказавшей о работе на сенатора Торшина госпоже Бутиной). Однако журналиста Вышинского чиновники в аэропорту не встречали.

Российские разведчики, которых американцы арестовали из-за предательства полковника Потеева, тоже никого не сдавали и на сотрудничество с американцами не шли. После того как их обменяли в 2010 году, все они, кроме Анны Чапман и Андрея Безрукова, ушли из публичного пространства.

КПРФ

Еще раз подчеркнем, что Мария Бутина заслуживает сочувствия, но никак не героизации и общественно-политической раскрутки.

Отметим, что до своего ареста в США мадам Бутина активно общалась с представителями несистемной оппозиции. Например, в Общественную палату России её рекомендовал Алексей Навальный.

В своих аккаунтах в социальных сетях Бутина зачистила информацию о взаимоотношениях с Навальным, но на сайте Навального до сих пор висит публикация о поддержке Бутиной и одобрение её деятельности по лоббированию легализации свободной продажи оружия.

КПРФ

Активно поддерживал Бутину и беглый депутат Госдумы от фракции “Справедливая Россия” Илья Пономарев, который был почетным гостем на II съезде движения «Право на оружие». Напомним, что Следственный комитет России в отношении Ильи Пономарева возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ (пособничество в растрате).

В настоящее время бывший депутата Госдумы от фракции “Справедливая Россия” Пономарев скрывается на Украине и активно выступает с антироссийскими позициями.

КПРФ

В 2014 году Генеральная прокуратура по запросу депутата Госдумы, первого секретаря обкома КПРФ Сергея Мамаева, проводила проверку организации Марии Бутиным в связи с нарушением российского законодательства о деятельности иностранных агентов в России.

Генпрокуратура проверяла информацию о возможном иностранном финансировании Бутиной со стороны NRA и связях с беглым депутатом Госдумы Ильей Пономаревым.

Главным спонсором и покровителем Марии Бутиной был одиозный сенатор от Марий Эл Александр Торшин, близкий к осужденному за коррупционные преступления губернатору Леониду Маркелову.

Немаловажно подчеркнуть, что идея легализации оружия в России, в интересах американских военно-промышленных корпораций крайне опасна. Каждый имеет право ратовать за легализацию оружия, но это не значит, что нужно контактировать с американским оружейным лобби, заметил политолог, профессор Высшей школы экономики и консультант администрации Президента России Олег Матвейчев.

«Такая позиция — то, что каждый имеет право на свободное ношение и использование оружия — возможно, имеет какое-то право на существование в определенное время. Но как мы видим на примере украинских событий (где во время Майдана оружие бесконтрольно „расползлось“), в нынешней общественно-политической ситуации это неприемлемо», — особо политолог Олег Матвейчев.

КПРФ

«Существует мнение, что многие кризисы, включая ситуацию с Украиной, возникли из-за интересов американского военно-промышленного комплекса, — отмечает Олег Матвейчев. — Зная о том, что оборонные предприятия Восточной Украины — поставщики комплектующих для части нашего ОПК, американцы „подпалили“ Украину».

Как подчеркивает Матвейчев, «один из „интерфейсов“ ВПК — Национальная стрелковая ассоциация - NRA, лоббирующая свободную продажу оружия (которое может быть в том числе инструментом дестабилизации в „неугодных“ странах)». В интересах американского ВПК и нагнетание истерии, позволяющее инициировать перевооружение НАТО «для защиты от российской угрозы».

КПРФ

И в заключение отметим, что даже Владимир Путин категорически против инициативы легализации оружия. По его мнению, "свободное хождение огнестрельного оружия принесет большой вред и представляет большую опасность. Кроме того надо ужесточать меры с травматическим оружием".

КПРФ

Однако сейчас, есть реальная угроза, что в связи с активной медийной раскруткой Марии Бутиной, её друзья из числа российских и американских торговцев смертью — сторонников легализации оружия, поднимут Бутину на щит и не сделают лицом легалайза. Что будет делать администрация Президента России, когда “мученица американского режима” Бутина начнет снова повторять свой тезис о необходимости раздать пистолеты школьным учителям? Дегероизировать её?

КПРФ

КПРФ выступает категорически против легализации оружия. Руководитель фракции в Кировской городской Думе Алексей Вотинцев провел пикеты против иностранного оружейного лобби и легализации свободной торговли оружием.

 

Рубрики: