Жители Оричей обратились в суд с требованием закрыть мусорный полигон

КПРФ

Житель деревни Коробовская, что в пригороде Кирова, обратился в суд с требованием запретить работу мусорного полигона. По его мнению, свалка у д. Кокорины Оричевского района, расположенная рядом с аэропортом Победилово, может вызвать катастрофу с крушением воздушных судов. – сообщает региональное издание “Репортер”.

Житель деревни Коробовская Александр Балезин вышел с иском к администрации Оричевского района и Оричевскому АТП. Третьими  лицами по делу заявлены министерство охраны окружающей среды, аэропорт «Победилово», областная прокуратура, управление Ространснадзора и регоператор АО «Куприт».

Как удалось выяснить newsler.ru , кировчанин пытается через суд запретить эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов вблизи деревни Кокорины Оричевского района. Заявитель считает, что мусорный объект расположен в приаэродромной зоне аэропорта Победилово и, в соответствии с Воздушным кодексом, должен прекратить работу, так как привлекает большое количество птиц. Продолжение эксплуатации полигона, по его мнению, может привести к катастрофе с человеческими жертвами.

Напомним, что ранее прокуратура Оричевского района после проведённой проверки уже требовала через суд запретить эксплуатацию полигона, так как в нарушение федерального законодательства он расположен в зоне действия аэропорта Победилово.

Однако позже надзорное ведомство свой иск отозвало, а полигон продолжает работать по настоящее время (Прокуратура закопала свой иск на свалке в Оричах) . Министерство охраны окружающей среды в лице Аллы Албеговой  и вовсе отрицало какие-либо претензии со стороны прокуратуры (Тайная проверка полигона в Оричах).

Согласно территориальной схеме обращения с отходами на полигон везут отходы из Оричевского района и города Кирова. Ранее из-за близости к ДОСААФовскому аэродрому в Порошино, то есть фактически по тем же основаниям, была прекращена работа полигона в Осинцах.

Рубрики: