Топ-менеджеры АО “Лепсе” не знают, чем занимается завод и пытается обвинить в этом коммуниста Мамаева?

КПРФ

Депутат Законодательного собрания от фракции “Единая Россия” Геннадий Коновалов “обиделся” на критические замечания руководителя фракции КПРФ Сергея Мамаева. Заместитель директора АО “Лепсе” заявил, что Сергей Мамаев в интервью журналистам якобы заявил, что Лепсе – это деревообрабатывающее предприятие.

Однако по нашим данным, журналисты федерального издания “Клуб регионов” обращались за комментариями в пресс-службу АО “Лепсе” в связи с “рейдерским” захватом спорткомплекса “Родина”, где им и было озвучено, что “Лепсе” – это деревообрабатывающее предприятие. Федеральное издание “Клуб регионов” лишь частично процитировало интервью Сергея Мамаева, которое опубликовало региональное издание “Репортер”. В этой связи публикуем полную версию интервью Сергея Мамаева, размещенного на официальном сайте “Репортер”.

Лидер кировских коммунистов, депутат Заксобрания Кировской области Сергей Мамаев считает, что «захват» спорткомплекса «Родина» говорит «о потере управляемости регионом» губернатором и премьером регправительства.

В минувшие выходные здание спорткомплекса «Родина» было захвачено ЧОПовцами. Комплекс принадлежит заводу «Лепсе», а с 2014 года его арендует ООО спортивный клуб «Родина». Срок аренды истекает в 2024 году. В настоящее время предприятие пытается в суде расторгнуть договор аренды из-за, предположительно, новых интересантов на недвижимость, которые вероятно предложили заводу более выгодные условия. Кировский арбитраж принял обеспечительные меры и запретил выселять текущих арендаторов из здания до решения суда. Очередное заседание пройдет сегодня, 15 февраля.

Несмотря на это в прошедшую пятницу, 12 февраля, около 22:00 представители ЧОП захватили здание, что арендаторы восприняли как рейдерский захват. Появились сведения о порче имущества. Согласно официальной позиции АО «Лепсе», с ООО «СК Родина» договор расторгнут в октябре 2020 года по причине, как отмечалось в релизе завода, многочисленных, грубых нарушений пожарной безопасности на протяжении 2018-2020 годов. Запись об аренде погашена управлением Росреестра по Кировской области 9 октября 2020 года, заявляют на предприятии и подчеркивают, что арендаторы не имели права с этого момента брать деньги с клиентов. Интересно, что по представленным нам данным, нарушения были устранены, о чем имеется официальный документ от МЧС.

То, что «сугубо бытовой и хозяйственный спор решается не диалогом между арендатором и собственником, и даже не судебными баталиями, а бандитскими методами в стиле «лихих 90-х» Сергей Мамаев считает свидетельством «потери управляемости регионом со стороны губернатора Кировской области Игоря Васильева и председателя Правительства Александра Чурина», приводит слова Сергея Павлиновича сайт реготделения КПРФ.

«АО «Лепсе» - один из крупнейших налогоплательщиков региона и визитная карточка Кировской области в сфере промышленности и, логично предположить, что члены «Единой России» в лице гендиректора завода Геннадия Мамаева и «безопасника» предприятия и к тому же депутата ОЗС Геннадия Коновалова должны находиться на прямой связи с секретарем партии Игорем Васильевым в формате 24х7 и в случае кризисных ситуаций, угрожающих социальным взрывом и протестами, четко согласовывать свои действия с губернатором и правительством области», - считает Сергей Павлинович.

И добавляет: «Однако звонок, судя по всему, сделан не был. «Порешали» в лучших традициях бандитских разборок в стиле «лихие 90-е», устроив показательное «маски шоу» и «рейдерский захват» спортивного комплекса под покровом ночи».

Эту ситуацию собеседник назвал «плевком против ветра, после которого они будут ещё долго утираться». «Имиджевые потери понесут не только Мамаев и Коновалов, но и вся Кировская область, - подчеркивает Сергей Мамаев. - Факт, что губернатор и по совместительству секретарь ЕР Игорь Васильев не был поставлен в известность о «гангстерском» плане, а может быть был и не отреагировал - это деталь, свидетельствующая о неуправляемости и, можно даже сказать больше - анархии - в Кировской области, политического бессилия руководства и приближенных».

Рубрики: