Сергей Мамаев: рост тарифов на услуги ЖКХ происходит по причине коррупции

Росту цен на тепло и электроэнергию может способствовать повышение утилизационного сбора на технику для добычи угля. В ближайшее время власти собираются утвердить ряд соответствующих постановлений. Как считает руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, тарифы на коммунальные услуги растут из-за огромной коррумпированности сферы ЖКХ.

В случае пересмотра ставок утилизационного сбора могут вырасти расходы генерирующих мощностей̆. По всей вероятности, это повлечёт за собой и рост тарифов как на тепловую, так и на электрическую энергию.

Что касается электричества, то его стоимость в России поднялась до максимальных показателей за последние 5 лет.

— Тарифы за отопление в нашей области вызывают у людей вполне резонное возмущение, – говорит Сергей Мамаев. – В некоторых районах взимаемая плата приближается к прожиточному минимуму. Как выживать нашим землякам? Ведь после оплаты услуг ЖКХ у людей практически не остаётся средств к существованию.

Как уверен Сергей Павлинович, рост тарифов на коммунальные услуги происходит по причине чрезвычайной коррумпированности всей системы власти.

— ЖКХ это бездонная коррупционная яма! – возмущается Сергей Павлинович. – И эту проблему надо решать системно. Вот например, губернатор Васильев и председатель правительства Чурин сажают на должность главы РСТ своего человека.

Мамаев подчеркнул, что тарифы ЖХК могут быть обоснованными только в случае всеохватывающей борьбы с коррупцией.