"Единая Россия" упаковала "Родину" для Gym Station

КПРФ
Арбитражный суд Кировской области отложил до марта разбирательство между высокопоставленными членами “Единой России” - хозяевами завода «Лепсе» и арендаторами «Родины», оставив при этом им право занимать площади спорткомплекса. В тоже время стало известно, что возможным интересантом принудительного выселения арендаторов спорткомплекса «Родина» может быть кировский предприниматель Алексей Безденежных и сеть фитнес-клубов Gym Station. - предполагает издание "Репортер".

Арбитражный суд Кировской области отложил заседание по иску ООО спортивный клуб «Родина» к заводу «Лепсе» по вопросу аренды здания спорткомплекса на месяц, до 15 марта. В рамках процесса третьим лицом привлекают Росреестр. На текущей неделе обе стороны должны представить документы по нарушениям. Напомним, ранее в своем сообщении сторона «Лепсе» отмечала, что запись об аренде погашена управлением Росреестра по Кировской области 9 октября 2020 года.

У «Родины» обнаружился еще один арендатор

В тоже время, как стало известно Ньюслер.ру, между АО «Лепсе» и неким ООО «ЛСГ» уже подписан договор, по которому спорткомплекс передается в аренду с 21 декабря 2020 года до 19 декабря 2021 года. Стоимость составляет 300 тысяч рублей в месяц. Арендодатель, то есть завод «Лепсе», обязан освободить здания от находящегося в нем имущества не позднее 1 февраля 2021 года.

Интересная деталь: до 21 февраля с момента заключения договора арендная плата с «ЛСГ» заводом «Лепсе» не взимается. С 22 февраля и вплоть до 21 мая она составляет 50 процентов от согласованной, то есть по 150 тыс рублей в месяц. Коммунальные платежи, согласно договора, арендатор оплачивает сам. По условиям документа, арендатор не имеет права сдавать имущество в аренду третьим лицам.

Также в договоре имеется пункт о том, что здания и земельный участок - дословно - «свободны от прав третьих лиц, не сданы в аренду и не переданы в безвозмездное пользование, никаких лиц, имеющих право владения и пользования данным имуществом не имеется».

КПРФ

Со стороны предприятия документ подписан сыном Геннадия Мамаева - Станиславом, занимающим должность зам гендиректора по маркетингу и корпоративному управлению. Со стороны арендатора - Алексеем Гусельниковым, руководителем компании. Интересно, что согласно сервису Kartoteka.ru, Гусельников числится учредителем ООО «Кировский электромеханический завод».

«Общие цели и мотивации»

12 февраля, то есть в момент так называемого «захвата» СК «Родина», компания «ЛСГ» в лице уже Ивана Кондрышева как директора (вероятно, по доверенности) заключает договор с ИП Сергеем Кривокорытовым на услуги грузчика, упаковке, сборке-разборке и т. д. То есть, можно предположить, на вывоз имущества из здания спорткомплекса, которое принадлежит арендаторам в лице ООО спортклуб «Родина».

Как развивались события дальше, уже известно: ЧОПовцы зашли в форме строителей, якобы, были неполадки с электричеством. Однако после захода свет и камеры наблюдения были сразу же отключены или закрашены.

Есть мнение, что все это может происходить, вероятно, в интересах кировского предпринимателя Алексея Безденежных. Согласно сервису Kartoteka.ru, Безденежных является учредителем и гендиректором кировского ООО «Фитнес клуб» и еще более десятка компаний. В том числе - председателем правления товарищества собственников недвижимости «Крым» (ТЦ «Крым»). Основная сфера деятельности многих его компаний - упаковка.

КПРФ

Предположительно, «ЛСГ» до конца года должны были отремонтировать здание «Родины» под формат сети фитнес-клубов Gym Station. На сегодня таковых в Кирове три: в Чистых прудах, в «Атланте» и готовится к открытию в ЖК «Алые паруса». Косвенно и, конечно, с натяжкой, но это подтверждается постом Безденежных, который он оставил на своей странице в Instagram.

Запись была проиллюстрирована картой города Кирова, над которой в задумчивости завис, напоминая полководца, предприниматель. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что одна из точек на ней - это вероятно локация «Родины». Подпись гласит: «... На фото мы рассматриваем варианты локаций для строительства дальнейших клубов сети».

Пост был посвящен Указу Президента по оценке эффективности работы губернаторов по новым критериям. В частности, «... теперь официально у нас с губернатором и правительством региона общие цели и мотивация. С открытия первого клуба сети @gymstation_fitness моя мечта и, безусловно, цель - 50.000 человек в наших современных и комфортных клубах шаговой доступности. И мы идем к ней всей большой командой @gymstation.project теперь и в одном направлении с властью!».

Захват «Родины» может обернуться реальным сроком?

Неизвестно, знали ли в ООО СК «Родина» о планах лепсенцев. Тем более, что завод до марта 2020 года входил в состав учредителей, а затем почему-то вышел из этого бизнеса. На данный момент действующих абонементов у «Родины» выдано на почти 20 млн рублей. Сейчас оценивается ущерб в связи с захватом комплекса: по предварительной оценке за 4 дня он мог составить порядка 30 млн рублей. Сторона арендаторов готовит иски, ведь ООО СК «Родина» получили исполнительный лист из арбитража, согласно которому арендаторы вправе пользоваться имуществом до окончательного решения суда.

Это, вероятно, дает возможность привлечь службу судебных приставов для восстановления прав арендаторов. То есть, по сути, приставы могут также зайти в здание СК и попросить ЧОПовцев покинуть помещение. Впрочем, знакомые с ходом событий собеседники сомневаются, что одной вежливой просьбы законников будет достаточно, чтобы убедить «захватчиков» уйти из здания.

В тоже время, по факту возможного самоуправстава началась доследственная проверка. Если факты подтвердятся, организаторам может грозить реальный срок до 5 лет.

Рубрики: