Сергей Мамаев: “рейдерский захват” спорткомплекса “Родина” – это яркий показатель кризиса власти в регионе

КПРФ

Ночью 12 февраля бойцы ЧОПа, который аффилирован с АО “Лепсе” совершили “рейдерский захват” спорткомплекса “Родины”. Особо подчеркнем, что согласно определению Арбитражного суда АО “Лепсе” было запрещено принимать меры, препятствующие работе спортивного комплекса “Родины” и арендаторов. Советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Мамаев считает, что этот “рейдерский захват” является ярким показателем кризиса власти в регионе. Губернатор не контролирует политическую ситуацию в Кировской области

На одном из крупнейших в регионе спортивных комплексов “Родина” имущественный, то есть сугубо бытовой и хозяйственный спор решается не диалогом между арендатором и собственником, и даже не судебными баталиями, а бандитскими методами в стиле “лихих 90-х”.

О чем это говорит? По моему мнению, о потере управляемости регионом со стороны губернатора Кировской области Игоря Васильева и председателя Правительства Александра Чурина.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев - секретарь кировского регионального отделения “Единой России”. Руководство АО “Лепсе” являются высокопоставленными членами “Единой России”. Генеральный директор Геннадий Мамаев входит в Президиум регионального политсовета “Единой России”, а директор по безопасности Геннадий Коновалов - депутат Законодательного собрания от фракции “Единая Россия”. Отмечу, что в настоящее время кандидатура Коновалова, по данным регионального издания “Репортер” якобы согласуется в Москве на должность председателя Законодательного собрания области.

АО «Лепсе» один из крупнейших налогоплательщиков региона и визитная карточка Кировской области в сфере промышленности. Логично предположить, что члены “Единой России” господа Мамаев и Коновалов должны находиться на прямой связи с секретарем партии Игорем Васильевым в формате 24х7 и в случае патовых ситуаций, угрожающих социальным взрывом и протестами, четко согласовывать свои действия с губернатором и правительством области.

Однако звонок, судя по всему, сделан не был. «Порешали» в лучших традициях бандитских разборок в стиле “лихие 90-е”, устроив показательное “маски шоу” и “рейдерский захват” спортивного комплекса под покровом ночи.

Рейдерский захват” спортивного комплекса со стороны руководства АО «Лепсе» - это плевок против ветра, после которого они будет ещё долго утираться. А имиджевые потери понесут не только Мамаев и Коновалов, но и вся Кировская область.


Вопиющий факт, что губернатор и по совместительству секретарь “Единой России” Игорь Васильев не был поставлен в известность о «гангстерском» плане (или был, но не отреагировал?) - деталь, свидетельствующая о неуправляемости в регионе.

По моему мнению, один кирпич в здание Правительства области - это тревожный звонок к власти. Два кирпича - это уже кризисная ситуация. А три кирпича, мусорный провал и «рейдерский захват» - это яркий показатель анархии в Кировской области, а также “политическая импотенция” губернатора Игоря Васильева и его ближайшего окружения.

Рубрики: