Федеральное издание "Правда": молодежи рты не закрыть!

КПРФ

Наиболее острые и социально значимые события в Кировской области теперь будут еженедельно озвучиваться в федеральном издании “Правда”. Напомним, что федеральное издание “Правда” входит в немногочисленный список СМИ, которые читают в ключевых управлениях администрации Президента России.

И в отличие от сказочных рассказов, о скором рае в Кировской области от Александра Чурина, в администрации Президента России очень внимательно относятся к критическим публикациям в “Правде” о реальной ситуации в регионах России.

Очередная публикация в издании “Правда” посвящена акциям протеста кировских комсомольцев в связи с политическим давлением на КПРФ. Комсомольцы задали вопрос губернатору области: “губернатор Васильев – вы УХУ_ЕЛИ?”

В начале февраля комсомольцы совместно со студенческими профсоюзами «Ученик» и «Дискурс» провели одиночные пикеты перед зданием правительства Кировской области. Пикеты были посвящены политическому давлению в отношении активистов КПРФ.

— ТО, ЧТО у нас творится, — это произвол и безобразие. МВД требует персональные данные участников, чтобы администрации школ «сливали» условно «неблагонадёжных» только за их политические убеждения и принадлежность к КПРФ. После этого сотрудники УМВД ходят по адресам и фактически запугивают учащихся, — заявили участники пикета.

В связи с этим кировские комсомольцы совместно со студенческими профсоюзами организовали работу Штаба по защите жертв политических преследований.

Активисты протеста не раз проходили через отчисление, выселение из общежитий, снижение отметок, штрафы и психологическое давление. Комсомольцы выступают в роли защитников активной молодёжи, которая считает важным и нужным выражать свою позицию по волнующим её темам.

После проведения одиночных пикетов кировский комсомол направил несколько обращений к уполномоченному по правам ребёнка в министерство образования и прокуратуру области на основании имеющихся доказательств давления на школьников и студентов.

В преддверии общероссийского митинга коммунистов «За социализм и против политических репрессий», приуроченного к 103-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии, в школах и университетах стали проводится инструктажи «О недопустимости участия в публичных мероприятиях». Однако попытки запретить учащимся участвовать в акциях КПРФ противоречат пункту 3 статьи 48 Федерального закона «Об образовании в РФ»: «Педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них».

Как пояснили в Юридической службе ЦК КПРФ, школа или университет могут провести инструктаж о правилах поведения на публичных мероприятиях, рассказать про возможные риски, но не могут таким образом запретить ученикам участвовать в мирных митингах и пикетах.

Рубрики: