Сергей Мамаев потребовал соблюдения прав жителей деревни Шулаи

К руководителю фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области обратилась инвалид-пенсионер III группы Чернышова Ираида Николаевна.

Пожилая женщина имеет в собственности дом в г. Кирове, который находится в дер. Шулаи Новоятского района. Она неоднократно обращалась с заявлением в Дирекцию дорожного хозяйства по факту того, что трактор не огребает снег возле её дома улицу Полянка.

После запросов Чернышова получила ответ, что улица Полянка (первая линия) не включается в титул дорог, и что вопрос будет решён в 2018 г. Но уже 2021 г., – а до сих пор улицу не очищают от снега.

— В силу своих лет я не могу самостоятельно огребать улицу, чтобы можно было подъехать к дому. Речь идёт о 100 м., которые нужно проехать трактористу! Более сорока лет уже существует улица Полянка и я такой житель деревни Шулаи. Убедительно прошу Вас помочь и разобраться в данной ситуации, – пишет Ириада Николаевна в своём обращении.

По факту обращения Сергей Мамаев направил депутатский запрос прокурору Кировской области. В связи с тем, что вследствие действий (бездействий) со стороны органов власти создаётся угроза жизни и здоровью пожилой женщины-инвалида, Мамаев просит прокурора взять на особый контроль данную ситуацию.