Руководство «Куприт» уволило работника за критику мусорного коллапса и отказывается выплачивать зарплату

КПРФ

25 января бывший работник ООО «КДУ-3» Дмитрий устроился на работу в «Куприт». Однако уже через две смены ему сообщили, что он уволен из-за жалоб коллег. При этом регоператор отказывается платить мужчине за работу, а в бухгалтерии и вовсе заявляют, что не знают, кто он такой. Возможная причина увольнения – критические замечания в адрес организации работы по утилизацию мусора. – сообщают журналисты регионального издания “Свойкировский”.

Дмитрий рассказал, что ему обещали высокую зарплату в 36 тысяч рублей – оклад и премия по 18 тысяч. Однако заключать трудовой договор с ним не торопились. Только 1 февраля мужчину попросили привезти документы для трудоустройства.

– 2 февраля я приехал в АО «Куприт» в отдел кадров, отдал все нужные документы, не было только реквизитов. Сказал, что через час привезу, – рассказал Дмитрий порталу Свойкировский. – Кадровики распечатали документы и сказали ждать зама Евгения Махнёва. Он приехал и сказал, что я уволен из-за жалоб коллег. Потом я поехал в банк, чтобы сделать реквизиты для перевода зарплаты. Привожу их в отдел кадров, а девушка, которой я в этот же день отдавал документы для составления договора, заявила, что ничего от меня не получала и вообще меня не знает. Ждите, говорит, зама. Сегодня звонил в бухгалтерию: меня там тоже никто не знает и знать не хочет.

Кировчанин пояснил, что причиной увольнения стали жалобы водителя, с которым он работал.

– На второй день работы я сказал ему [водителю]: когда я работал в «КДУ-3», водитель и маршрут знал, и помогал грузить контейнеры. В тот день с нами был ещё стажёр. В итоге водитель сидел в машине, а стажёр помогал мне грузить контейнеры и прибирать площадки. А потом водитель сказал руководству, какой я нехороший мальчик, что обвинил его в плохой работе, – поделился Дмитрий.

В настоящее время «Куприт» не заплатил мужчине ни копейки. По словам Дмитрия, ему должны деньги за две смены. Кировчанин заметил, что несмотря на то, что многие идут устраиваться на работу в «Куприт», они «убегают сразу же». Сотрудники жалуются на неорганизованную работу и неудобства: «нет ничего, даже туалет не работает».

– Я думаю, что «Куприт» долго не продержится, если и дальше так будет продолжаться. Люди будут работать до первой зарплаты, а потом убегать, – считает Дмитрий.

Кировчанин утверждает, что сообщения регоператора и властей о пропаже базы данных являются враньём. Главными причинами мусорного коллапса он называет нехватку машин и сотрудников, недостаток опыта у работников, а также отсутствие «правильно составленных маршрутов».

– В «КДУ-3» было всё для работы, а главное было настроение работать. А тут [в «Куприте»] водитель, работая на данном маршруте два месяца, его не знает. Если бы оплата была сдельной, то они бы шевелились, а не ваньку валяли. Оклад и сдельщина – это разные вещи. Сейчас адреса контейнерных площадок в маршруте раскиданы как попало. Некоторые из маршрутов должны выполняться в ночное время, так как они проходят через улицы с односторонним движением. К тому же есть узкие улицы, по которым на «Мерседесах» не проехать, – пояснил мужчина.

Дмитрий добавил, что «Куприт» работает медленно. Если «КДУ-3» за смену вывозило по 210-240 кубометров отходов, то регоператор – по 90 «кубов», подчеркнул он.

Портал Свойкировский отправил запросы в «Куприт» и трудовую инспекцию.

Рубрики: